PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

iRobot Roomba i7扫地机器人质量性能怎么样是否好用?

红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-23 15:40 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-10-22 17:42
那是肯定的~~

很老的型号了。噪音很大,m

那看来在我家不适用,家里老人无法接受这噪音,还是省钱pass掉吧,之前买的戴森V10大部分时间也是在那儿放着,偶尔才拿来吸一下沙发和床上的尘螨。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-23 15:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-23 06:10
那不是请了个爷?干嘛跟老式吸尘器似的

放弃购买了,这个东西在我家不适用,之前买的戴森V10大部分时间也是在那儿闲着,偶尔才拿来吸一下沙发和床上的尘螨,现在省下这笔钱正好可以搞个31寸的显示器摆客厅看片
尊称 发表于 2022-10-23 20:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-23 15:47
放弃购买了,这个东西在我家不适用,之前买的戴森V10大部分时间也是在那儿闲着,偶尔才拿来吸一下沙发和 ...

那就直接搞四十寸以上的了,而且还得支持校色的那种,我电视机和显示器同时连显卡上,显然电视机那种没有经过校色的素质没法比,电视机更多适配了机顶盒这类家电,所以看片和显卡匹配还是得显示器,性价比好的好像四十多寸有。
尊称 发表于 2022-10-23 20:48 | 只看该作者
任何人看了一眼就说显示器的透亮,现在加之插帧伪影最少和madvr渲染,养眼了
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-24 16:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-23 20:46
那就直接搞四十寸以上的了,而且还得支持校色的那种,我电视机和显示器同时连显卡上,显然电视机那种没有 ...

40寸太大了,我客厅电视柜旁边放不下,准备双11买这款惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS HDR400 物理防蓝光 升降旋转 游戏电竞显示屏 X32,不知道它的HDMI接口能否和12年的老平台i3-2120+H61M核显输出兼容
尊称 发表于 2022-10-24 19:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-24 16:54
40寸太大了,我客厅电视柜旁边放不下,准备双11买这款惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS HD ...

看大片核显咋行?570块钱弄块1050吧。cpu最好也快一点儿,略微慢点儿。
尊称 发表于 2022-10-24 19:36 | 只看该作者
40寸太大了,我客厅电视柜旁边放不下,准备双11买这款惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS HD ...

不合适,这么贵,要这种高刷新没用,又不是游戏为主。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-24 21:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-24 19:34
看大片核显咋行?570块钱弄块1050吧。cpu最好也快一点儿,略微慢点儿。

我的片源基本都是BluRay.1080p.x264.DTS-HD.MA.5.1-CHD这种,很少看蓝光原盘,感觉核显软解也足够了,上独显的话一是噪音二是费电,而且N卡色彩很诡异,要上也是首先A卡
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-24 21:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-24 19:36
不合适,这么贵,要这种高刷新没用,又不是游戏为主。

万一以后玩儿游戏呢,可以备用,主要是觉得Fast IPS面板响应速度快,看电影时画面不会拖尾
尊称 发表于 2022-10-24 22:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-24 21:30
我的片源基本都是BluRay.1080p.x264.DTS-HD.MA.5.1-CHD这种,很少看蓝光原盘,感觉核显软解也足够了,上 ...

现在好片儿都是4k60赫兹了,老土,+265+hdr,那效果才地道

硬解才低噪呢,当然显卡的散热不好另说着,硬解核心在场处理上,插帧+madvr都是刚需,所以硬解也是刚需。

话说1050很凉快的,一个小风扇都不热,我的1650最好俩风扇。硬蓝是需要校色的,不然怎么做到透亮?话说N卡也可以校色的,不要迷信A卡,N卡效率高是硬通货。这时候你不讲低噪了?

费电就是醋和螃蟹的关系,显卡是醋,主机是螃蟹。你吃螃蟹的时候会嫌醋贵吗?好显卡的作用除了玩儿游戏,其实压片也是重要用途。1650级别硬压我感觉也就刚入门。虽然我不了解片源通常现在用什么压,感觉大部分非精品片源可能就是显卡压的,精品经过高手调教的那点儿精微是需要技术的,这种片子很少估计我nas里那一堆里有那么三五个就不错了。
尊称 发表于 2022-10-24 22:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-24 21:37
万一以后玩儿游戏呢,可以备用,主要是觉得Fast IPS面板响应速度快,看电影时画面不会拖尾  ...

看电影儿要能拖尾,你显示器从土堆儿里扒出来的吧
xdd6622 发表于 2022-10-24 22:22 | 只看该作者

H61核显HDMI接口规格应该是1.4,到不了2K 165HZ,只能支持1080 120HZ. 要选HDMI 2.1的显卡和线
尊称 发表于 2022-10-24 22:27 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-10-24 22:22
H61核显HDMI接口规格应该是1.4,到不了2K 165HZ,只能支持1080 120HZ. 要选HDMI 2.1的显卡和线
...

高手立马就来了,所以你那破核显该淘汰了。
尊称 发表于 2022-10-25 13:29 | 只看该作者

加一碟子醋真是螃蟹价了

红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-25 15:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-24 22:03
现在好片儿都是4k60赫兹了,老土,+265+hdr,那效果才地道

硬解才低噪呢,当然显卡的散热不好另说着,硬 ...

现在几乎没有什么值得收藏的好片,我主要还是扒以前的老片源

你觉得我那个H61老平台上1050独显有意义吗,这块板子在立人E.mini 新版E-M5 全铝HTPC USB3小机箱里装着,后面仅支持两个PCIe全高槽位,已经插了一张网卡了,再上显卡的话也只能选那种单槽位的刀卡
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-25 15:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-24 22:04
看电影儿要能拖尾,你显示器从土堆儿里扒出来的吧

就拿我15年买的HP Z24i来说吧,这么贵的专业制图显示器,色彩虽然很好,但看电影有快速运动的画面时,特别是多线条矩阵图形水平运动,会出现拖影看不清细节不流畅的情况
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-25 16:09 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-10-24 22:22
...

分辨率和刷新率之间有匹配关系吗,如果用H61核显是否可以达到显示器的最佳分辨率2560×1440?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-25 16:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-25 13:29
加一碟子醋真是螃蟹价了

这价格直接上艺卓

30寸及以上的显示器也没什么可选的,惠普和飞利浦就那两款
xdd6622 发表于 2022-10-25 18:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-25 16:09
分辨率和刷新率之间有匹配关系吗,如果用H61核显是否可以达到显示器的最佳分辨率2560×1440? ...

一个平台对分辨率支持的问题,还有带宽问题
尊称 发表于 2022-10-25 18:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-25 15:52
就拿我15年买的HP Z24i来说吧,这么贵的专业制图显示器,色彩虽然很好,但看电影有快速运动的画面时,特 ...

我敢说那都是片源的问题,插帧后会感觉好一点,现在液晶的响应时间都是毫秒级别的,眼睛怎么可能反应过来