PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

iRobot Roomba i7扫地机器人质量性能怎么样是否好用?

红色狂想 发表于 2022-10-21 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3687|回复数:58
一直想买个扫地机器人,但犹豫不决迟迟未下手,家里人口也不多,150平的房子,四室一厅两卫,全屋铺的瓷砖,无地毯,可灰尘特别多,每天地上脱落的毛发灰尘打扫不及,只能看见了趴地上用抹布擦擦,不知扫地机器人能否清理干净

又快双11了,今年是不是下定决心买个呢,这样就心静了

在众多品牌中我看上了工业美的iRobot,不知他家的民用扫地机器人性能怎么样,我只需要扫地除尘,对拖地无需求,这款iRobot Roomba i7扫地机器人 智能家用全自动扫地吸尘器是否可以胜任?
StormBolt 发表于 2022-10-21 18:28 | 显示全部楼层
为啥要纯扫,不要拖扫
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-21 21:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-10-21 18:28
为啥要纯扫,不要拖扫

拖还需要上水,麻烦,而且一个小小的自动化机器能拖多干净呢,污渍真要凝固在地面上得用手抠才能抠掉,你觉得现在的拖地机器人能把地面清理干净吗?
StormBolt 发表于 2022-10-21 21:51 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-21 21:27
拖还需要上水,麻烦,而且一个小小的自动化机器能拖多干净呢,污渍真要凝固在地面上得用手抠才能抠掉,你 ...

凝固的当然不行,这玩意的意义在于自动化、频次高,在于你清洁完了让它维持,不在于单次多牛逼、变腐朽为神奇,等凝固了就过分了

我家用了半年,干净的标准就是手指头用力在地上一划,丝毫没有灰。当然了厨房会稍微有点凝固的东西,只能拖两次+加大吸力
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-21 22:16 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-10-21 21:51
凝固的当然不行,这玩意的意义在于自动化、频次高,在于你清洁完了让它维持,不在于单次多牛逼、变腐朽为 ...

你最后买的哪款,我记得上次你说不喜欢带个狗窝的,没地方安放,我家也存在这种情况,我看iRobot产品技术参数上写着工作噪音70dB,有这么夸张吗,你的实际体验中感觉吵人吗?
话痨患者 发表于 2022-10-21 22:26 | 显示全部楼层
我家有老款的 760,感觉用起来还不错~~
604027672 发表于 2022-10-21 23:39 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-10-21 21:51
凝固的当然不行,这玩意的意义在于自动化、频次高,在于你清洁完了让它维持,不在于单次多牛逼、变腐朽为 ...

总结的挺经典
StormBolt 发表于 2022-10-22 00:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-21 22:16
你最后买的哪款,我记得上次你说不喜欢带个狗窝的,没地方安放,我家也存在这种情况,我看iRobot产品技术 ...

不是不要狗窝,是不要那种自动上下水的,那种要接水管,最后我买了T10 Turbo,拖扫一体的,不一体的就是拖头和扫头要手动换
尊称 发表于 2022-10-22 05:41 | 显示全部楼层
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-22 13:36 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-10-22 00:30
不是不要狗窝,是不要那种自动上下水的,那种要接水管,最后我买了T10 Turbo,拖扫一体的,不一体的就是 ...

嗯,科沃斯扫地机器人T10 TURBO 扫拖一体机 吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机 智能全自动清洗 免洗,是这款吗,你到手啥价,它这个狗窝清洁站是个独立的单元,无需接水管,只要定期更换水箱里的水,有电源,想放哪儿都行是吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-22 13:44 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2022-10-21 22:26
我家有老款的 760,感觉用起来还不错~~

噪音如何,半夜干活儿影响睡眠吗?看了一下ECOVACS,技术喷得很厉害,我还是加钱一步到位买它吧
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-22 14:30 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-22 05:41
标记一下
https://zhuanlan.zhihu.com/p/139666607
https://www.zhihu.com/question/348058861/answer/1305 ...

为什么米家的东西总是排TOP1,手机做不好,却在生活小家电生态圈子里口碑颇高,这揭示了什么现象?
StormBolt 发表于 2022-10-22 14:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-22 13:36
嗯,科沃斯扫地机器人T10 TURBO 扫拖一体机 吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机 智能全自动清洗 免洗, ...

对,好像这个后来说支持扩展上下水组件了,没去了解,当时到手3799,3月首发在科沃斯官网买的,当时预售还有另一个套餐是加耗材4299,就是清洁液、拖布、边刷,但是我买了之后后来也送了
这些配件闲鱼便宜得很,我买配件是因为尘盒要清洗的时候很难晾干,所以买多几个替换,这款比你说的那款少了自动集尘,就是灰尘会吸到狗窝的垃圾袋里面,十天半个月才倒一次,但是实测我这个机载小尘盒3天倒也可以,因为当洁净程度保持在高水平的时候,灰尘不会很多

StormBolt 发表于 2022-10-22 14:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-22 13:44
噪音如何,半夜干活儿影响睡眠吗?看了一下ECOVACS,技术喷得很厉害,我还是加钱一步到位买它吧 ...

这种就是定时趁人不在家干活,否则最低吸力都吵人
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-22 16:18 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-10-22 14:46
对,好像这个后来说支持扩展上下水组件了,没去了解,当时到手3799,3月首发在科沃斯官网买的,当时预售 ...

是的,我在页面上看到了,可以另外购买自动上下水组件进行升级。。。这样看来没有自动集尘功能的话,隔几天就要把集尘盒取出来清洗一遍会不会很麻烦
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-22 16:22 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-10-22 14:47
这种就是定时趁人不在家干活,否则最低吸力都吵人

那我家天天都有人啊,都喜欢宅在家里不出门,估计噪音有多大呀,像戴森吸尘器那样吗?
StormBolt 发表于 2022-10-22 16:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-22 16:18
是的,我在页面上看到了,可以另外购买自动上下水组件进行升级。。。这样看来没有自动集尘功能的话,隔几 ...

几天倒已经不麻烦了,倒就可以,1-2个月才洗吧
StormBolt 发表于 2022-10-22 16:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-22 16:22
那我家天天都有人啊,都喜欢宅在家里不出门,估计噪音有多大呀,像戴森吸尘器那样吗?  ...

戴森没用过,没概念,要了解这个听数字没意义,去找视频可能更实在
话痨患者 发表于 2022-10-22 17:42 | 显示全部楼层
噪音如何,半夜干活儿影响睡眠吗?看了一下ECOVACS,技术喷得很厉害,我还是加钱一步到位买它吧 ...

那是肯定的~~

很老的型号了。噪音很大,m

我们都是设置时间,下午上班都不在,一个小时就扫好了~~

尊称 发表于 2022-10-23 06:10 | 显示全部楼层

那不是请了个爷?干嘛跟老式吸尘器似的