PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27英寸 IPS屏 视频娱乐显示器 飞利浦/惠普哪家强?

红色狂想 发表于 2022-10-12 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2030|回复数:23
想买个27寸娱乐看视频的显示器,预算¥1300以下,看了以下三款,不知选哪个好

飞利浦 27英寸 IPS屏 FHD 75Hz TUV认证低蓝光 壁挂VGA/DVI/HDMI 网课 办公显示器 商务电脑显示屏273V7QDSBF
飞利浦 27英寸 2K IPS 75Hz 104%sRGB 升降支架 壁挂 窄边框 低蓝光 网课 高清办公显示器 娱乐显示屏275E1E
惠普(HP) 办公显示器 27英寸 FHD 75Hz IPS 低蓝光认证 升降旋转 内置音箱 电脑显示屏 M27HA(带HDMI线)

@印第安纳琼斯 好久没研究显示器了,发现闲鱼上有卖二手HP Z27s 4K原生10bit色深专业制图显示器的,17年的产品,店保1年,卖¥1099,和JD全新以上三款比是否值得入手?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-14 13:35 | 显示全部楼层
@印第安纳琼斯 隔壁有人推荐联合创新(INNOCN)27英寸4K显示器IPS广色域 Type-C65W HDR400旋转升降 出厂校色专业设计办公显示屏27C1U-D,第一次听说这个牌子,深圳国产的,不知道技术质量怎么样
我现在看好Fast IPS屏,响应速度快,看电影快速运动的画面不拖尾更清晰,想买惠普(HP) 电竞显示器 27英寸 2K 165Hz 1ms Fast IPS HDR400 物理防蓝光 S+认证 升降旋转 电竞显示屏 X27Q,不知选哪个好
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-27 16:15 | 显示全部楼层
2022-27寸 4K / IPS 显示器推荐/选购指南(双十一版本)

惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS HDR400 物理防蓝光 升降 游戏电竞显示屏 X32

飞利浦 27英寸 4K IPS 10bit Type-C65W 智能分屏低蓝光 旋转升降 专业设计办公显示器 商务显示屏27E1N5900E
飞利浦(PHILIPS) 27英寸4K超清显示器 IPS屏10.7亿色 广色域 Type-c65W 升降旋转电脑显示屏 27E1N5900E Delta E小于2 高色准度
飞利浦 27英寸 4K IPS Type-C65W投屏 10bit色深 分屏 旋转升降 办公设计显示器 游戏娱乐显示屏 27E1N5900E

@尊称 @印第安纳琼斯 以上这两款显示器,一个31寸2K,一个27寸4K,价格也就相差几百元,作为27寸4K主流显示器,1499到手也算颇具性价比了,外观设计也很漂亮,但问题是我是放在客厅电视柜旁看片儿用的,视距有2米多,如果选27寸的会不会显小了点呢,我目测感觉这个距离31寸看着比较舒服,选哪个是好呢,2K屏在2560×1440分辨率下画面会不会颗粒感明显,也许这个点距不用调高DPI字体大小就会看着很舒服?
尊称 发表于 2022-10-27 16:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-27 16:15
2022-27寸 4K / IPS 显示器推荐/选购指南(双十一版本)

惠普(HP) 电竞显示器 31.5英寸 2K 165Hz 1ms IPS  ...

我日常就是八十到一米,一米半到两米看片正合适,近了犯晕

本身不支持校色的品种谨慎入
尊称 发表于 2022-10-27 16:48 | 显示全部楼层

https://item.jd.com/72004510722.html

@印第安纳琼斯 这款是不是老飞利浦味儿?

同样还是smartcontrol支持,不是飞利浦不支持了。

除了贵,我看没啥毛病。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-27 17:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 16:28
我日常就是八十到一米,一米半到两米看片正合适,近了犯晕

本身不支持校色的品种谨慎入

你说的1米半到2米看片正合适是指27寸还是31寸,难道买个显示器还得配个校色仪自己校色?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-27 17:44 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 16:48
https://item.jd.com/72004510722.html

这款是VA面板啊,可以当电视了
尊称 发表于 2022-10-27 20:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-27 17:44
这款是VA面板啊,可以当电视了

显示器跟电视的调教两码事,所以显示器归得多
尊称 发表于 2022-10-27 20:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-27 17:42
你说的1米半到2米看片正合适是指27寸还是31寸,难道买个显示器还得配个校色仪自己校色?  ...

smartcontrol就是,你都没懂。

原来飞利浦还有下载,原厂下载网址没了:http://www.mmd-p.com.cn/Philipsm ... gram_download.shtml

靠!此非彼,假的smartcontrol,怪不得没有原厂下载地址了,没有校色功能。

我一直用31.5

尊称 发表于 2022-10-27 20:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 16:48

如果你价格3500左右,可以接受,这款还真是划重点
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-27 21:10 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 20:38
smartcontrol就是,你都没懂。

我一直用31.5

你31.5寸用的什么分辨率模式,Windows显示设置DPI调到多少?
尊称 发表于 2022-10-27 21:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-27 21:10
你31.5寸用的什么分辨率模式,Windows显示设置DPI调到多少?

1080,125%
pr得100%,不然ctrl-M对话框出去了
大多数125能支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-27 21:16 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 20:40
如果你价格3500左右,可以接受,这款还真是划重点

这款3500能到手吗?43寸有点大了,没地方搁
尊称 发表于 2022-10-27 21:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-27 21:16

上面加了个贴图,再看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-10-27 21:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-27 21:16

你不是客厅吗,42.5都小,两米多看正合适
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-28 16:14 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 21:15
1080,125%
pr得100%,不然ctrl-M对话框出去了
大多数125能支持

那我如果把分辨率搞到2560×1440岂不是DPI要设成225%才能看清字体?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-28 16:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 21:24
上面加了个贴图,再看

这历史最低价是去年的,现在物价涨这么厉害,今年双11不会再有这个价格了
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-28 16:23 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-10-27 21:36
你不是客厅吗,42.5都小,两米多看正合适

客厅墙上已经有一台索尼KDL-65W950B了,再弄个43寸显示器是不是有点过分啊,会被家人数叨的
尊称 发表于 2022-10-28 19:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-28 16:23
客厅墙上已经有一台索尼KDL-65W950B了,再弄个43寸显示器是不是有点过分啊,会被家人数叨的  ...

那就直接插sony,不买了
尊称 发表于 2022-10-28 20:17 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-10-28 16:14
那我如果把分辨率搞到2560×1440岂不是DPI要设成225%才能看清字体?

4k的物理分辨率,你直接设成1080都应该正常显示,今年红米pro笔记本就是这么设的。