PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸2K高刷显示器选择记

StormBolt 发表于 2022-9-17 18:55 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 18:52
据我所知,现在能做到较好色准和色域的频率已经提升到了144Hz,再往上就是偏游戏了,色彩肯定不行了。
...

感谢,这个信息很重要!我也是用途种类比较多的,虽然不做色彩相关工作,但是看过色彩准的,二三十年我就看不进去色彩不行的……
尊称 发表于 2022-9-17 19:01 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 18:55
不应该啊!软滤不才偏色么?硬滤怎么会偏色?
飞利浦的显示器从设计到生产都是武汉冠捷做的,贴的飞利浦 ...

飞利浦说明你不了解,代工是正常的方式。

硬滤蓝为啥不能偏色呢?软绿蓝跟没绿蓝是一样的,只是把色温调不正了而已,一调回来就正了。硬滤蓝是改变了背光基色,显示器如果没有出厂校准肯定会有偏色的。自己校准就好了。
尊称 发表于 2022-9-17 19:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-9-17 18:31
不至于吧,就90而已,出问题那些好像都是165、240的

那说明我目力是对的,就这样吧
尊称 发表于 2022-9-17 19:11 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 18:46
我比较关注的是色域覆盖,色彩准确度,以及响应时间,色域覆盖最好支持display P3,但是我之前简单查过, ...

色域覆盖现代的显示器基本都没问题,贵的肯定更好,对眼睛这种对色彩不敏感的天性来说,都足够足够了,关键还是色准要好。
StormBolt 发表于 2022-9-17 19:18 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 18:55
不应该啊!软滤不才偏色么?硬滤怎么会偏色?
飞利浦的显示器从设计到生产都是武汉冠捷做的,贴的飞利浦 ...

这个……我认为只要虑就偏
StormBolt 发表于 2022-9-17 19:24 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 18:46
我比较关注的是色域覆盖,色彩准确度,以及响应时间,色域覆盖最好支持display P3,但是我之前简单查过, ...

P3没什么用的,我现在用的就支持

虽然说一些P3照片比如水果机照的不能正常显示确实是痛点,但是Windows现阶段不支持全局校色,有P3硬件还必须让内容按P3标准来显示,Windows做不到,目前仅限桌面环境,游戏和视频不行
604027672 发表于 2022-9-17 19:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-17 19:01
飞利浦说明你不了解,代工是正常的方式。

他不是代工啊!冠捷把飞利浦的商标使用权买下来了,设计也是冠捷做的。
604027672 发表于 2022-9-17 19:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-9-17 19:24
P3没什么用的,我现在用的就支持

虽然说一些P3照片比如水果机照的不能正常显示确实是痛点,但是Windows ...

我在想能不能靠手动调整伽马值和色温来达到display P3的效果,但是貌似我接触到的显示器都不支持。
尊称 发表于 2022-9-17 19:47 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 19:35
他不是代工啊!冠捷把飞利浦的商标使用权买下来了,设计也是冠捷做的。
...

https://shangbiao.lawtime.cn/sbnews/2011053062393.html
查了下只有这篇好像在说你的这个。

我两台都是19年底这个时间点儿之前买的,应该都是飞利浦原滋原味调教的,确实不太一样。以后知道了。
StormBolt 发表于 2022-9-17 20:46 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 19:37
我在想能不能靠手动调整伽马值和色温来达到display P3的效果,但是貌似我接触到的显示器都不支持。
...

那肯定不能啊,色彩空间不是同一个,电脑上的东西多数都是按sRGB来的,色彩本没有数量,但人为划分了0-255,这样的话同一个数字在不同色彩空间下对应的颜色是不同的,而且R、G、B各不同程度,软件层面不加这个色差翻译不可能兼顾两头,现在Windows就是只有桌面环境能加载这个翻译者,即校色文件
印第安纳琼斯 发表于 2022-9-17 22:48 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-17 19:35
...

冠捷应该是早就接手运作了,期间也一样诞生了不少好型号。拿下飞利浦商标使用权,估计是为了更进一步免费用到飞利浦的相关专利技术包括生产环节和电路的专利。依我看,是不是原班设计师,或者设计师的接班人,从外观和采用的技术可以看出来滴。如今实体店都“开张大吉”,不像原来可以现场观摩了。如果有发现比飞利浦更超值的可以推荐下,留意下哪些显示器能够让你找到一点索尼、三菱显示器的感觉,马上第一时间分享。如果没有感觉的话不用看了,还得是飞利浦。
顺便说一下,飞利浦M系列就是面向对游戏和画质都比较有想法的用户。
604027672 发表于 2022-9-17 23:00 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2022-9-17 22:48
冠捷应该是早就接手运作了,期间也一样诞生了不少好型号。拿下飞利浦商标使用权,估计是为了更进一步免费 ...

我会关注
604027672 发表于 2022-9-17 23:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-9-17 20:46
那肯定不能啊,色彩空间不是同一个,电脑上的东西多数都是按sRGB来的,色彩本没有数量,但人为划分了0-25 ...

过过得好好问问你,大开眼界
604027672 发表于 2022-9-27 19:31 | 只看该作者
刚说完有时间再学,就得来问你,给我姑攒的电脑,搬过去发现显示器还是VGA和DVI口,现在哪还有这种接口啊!反正显示器也十多年了,正好换一个。
但是。。。。。我姑玩儿摄影,修照片,所以想给他选一个色准优秀,色域高的。
他财迷,还得便宜,求推荐。
xdd6622  楼主| 发表于 2022-9-27 19:37 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-27 19:31
刚说完有时间再学,就得来问你,给我姑攒的电脑,搬过去发现显示器还是VGA和DVI口,现在哪还有这种接口啊! ...

DVI不是有DVI转HDMI的线吗?不分方向随便接,10多块钱能解决的问题非要花1~2千干啥?何况他是财迷
604027672 发表于 2022-9-27 20:01 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-9-27 19:37
DVI不是有DVI转HDMI的线吗?不分方向随便接,10多块钱能解决的问题非要花1~2千干啥?何况他是财迷
...

显示器开关也不行了,刚问他,他也确实想换。
孤独的意义 发表于 2022-9-27 21:51 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-27 19:31
刚说完有时间再学,就得来问你,给我姑攒的电脑,搬过去发现显示器还是VGA和DVI口,现在哪还有这种接口啊! ...

看看这款:IC 24英寸2K显示器IPS 75Hz台式电脑液晶屏幕Type-C 广视角不闪屏爱眼低蓝光 GE246Q丨精准色彩系列【图片 价格 品牌 报价】-京东 (jd.com)
604027672 发表于 2022-9-28 00:03 | 只看该作者
孤独的意义 发表于 2022-9-27 21:51
看看这款:IC 24英寸2K显示器IPS 75Hz台式电脑液晶屏幕Type-C 广视角不闪屏爱眼低蓝光 GE246Q丨精准色彩 ...

这价格。。。。。。。行吗?有点不敢买。
孤独的意义 发表于 2022-9-28 14:30 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-28 00:03
这价格。。。。。。。行吗?有点不敢买。

哈哈,因为我近来想换一块显示器做为日常办公使用,第一要求便宜(没办法囊中羞涩),第二色彩显示比较好,色准度要高,在网上比较一番后相中这款ICGE246QIC谷星,也叫“老牛家的显示器”,是近两年DIY显示器行业里知名度较高的品牌了,其产品主打高性价比。当然,如果你亲戚只认那几个一线大牌显示器的话,还是尽量在那几个牌子里面挑一款合适的吧
604027672 发表于 2022-9-28 22:48 | 只看该作者
孤独的意义 发表于 2022-9-28 14:30
哈哈,因为我近来想换一块显示器做为日常办公使用,第一要求便宜(没办法囊中羞涩),第二色彩显示比较好 ...

显示器还能DIY?