PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

读取速度还算可以,写入速度难以言喻

604027672 发表于 2022-9-24 19:33 | 只看该作者
silvermoon 发表于 2022-9-24 14:40
回头试试彻底擦除看看,看了不少坛友建议是彻底擦除一波~
我删掉了部分留言,我觉他们可能说的对,这是软件策略,当你写入一定量之后,就会被限速,以保护闪存颗粒,那就是颗粒质量问题了。
silvermoon  楼主| 发表于 2022-9-25 15:35 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-24 19:33
我删掉了部分留言,我觉他们可能说的对,这是软件策略,当你写入一定量之后,就会被限速,以保护闪存颗粒, ...

做了一波安全擦除,恢复了速度~就是那个24%看着很尴尬
DanRan 发表于 2022-9-26 15:01 | 只看该作者
这个寿命剩下27%?
感觉才写了几十T而已啊。
silvermoon  楼主| 发表于 2022-9-26 23:47 | 只看该作者
DanRan 发表于 2022-9-26 15:01
这个寿命剩下27%?
感觉才写了几十T而已啊。

这个寿命我也看不明白~我一开始还以为是寿命的问题,大惊~~~~~
结果仔细看了看,不多啊,跟其他的比较,简直不值一提~

Fussmann 发表于 2022-11-5 16:54 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-9-24 19:33
我删掉了部分留言,我觉他们可能说的对,这是软件策略,当你写入一定量之后,就会被限速,以保护闪存颗粒, ...

说点题外话,我在TF卡上遇到过这种事,三星早期橙色的EVO TF卡,用在行车记录仪上,用着用着提示速度达不到要求,接电脑上一测,读写得给限制在8MB,好像还是每分钟,反正是慢得没法用了,只给你熬着时间把数据拷出来的机会。
lcy2233064 发表于 2022-11-26 00:42 | 只看该作者
silvermoon 发表于 2022-9-25 15:35
做了一波安全擦除,恢复了速度~就是那个24%看着很尴尬

也有可能是cdi错了,刚刚计算了一下那个05的数值,是十六进制49,也就是73,100减下去的确是cdi的数值。然后按照官方网那320TBW来算也就是15%的程度,如果把那05数按照满值255来算是19%,算上写放大那差不多。