PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

4盘组RAID 6用S3500 800G和用1.8T 10K SAS盘随机读写性能差距多大?

红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-12 13:50 | 只看该作者
tulei 发表于 2022-9-11 22:56
4盘raid 0没意义啊,这样干风险太大个人认为没有实用价值。

有实用价值,可以做高速缓存盘,里面的数据不断在更新,不存在安全风险问题,比如后期非编的临时素材盘
tulei 发表于 2022-9-12 20:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-12 13:50
有实用价值,可以做高速缓存盘,里面的数据不断在更新,不存在安全风险问题,比如后期非编的临时素材盘{: ...

机械盘作缓存还是raid0都没意义而且有危险,建议使用primo ramdisk软件,把内存分一部分出来作为内存盘,临时文件全部放在内存盘里面,我已经用了十几年的虚拟内存,效果很好,如果还不够用的话,可以用同一个公司的primo cache软件,可以直接把内存作为硬盘的缓存。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 21:22 | 只看该作者
tulei 发表于 2022-9-12 20:57
机械盘作缓存还是raid0都没意义而且有危险,建议使用primo ramdisk软件,把内存分一部分出来作为 ...

我说的缓存不是ramdisk这种小内存盘,而是2TB甚至更大的非易失性暂存盘,这样的需求选SSD当然是最佳方案,但成本高啊,所以就想到了用HDD组RAID 0,反正小容量的15K SAS盘很便宜
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-15 14:25 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2022-9-2 23:47
一般来说,raid不能提升4k性能
不过也得看,要访问的数据如果刚好在阵列卡的缓存里的话,那还是会有提升 ...

4个600G 10K SAS盘组RAID 0跑出的这成绩应该全靠阵列卡上带的1G缓存吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x