PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

赶在出保前坏了,运气还不错

杰迪武士 发表于 2022-8-31 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1794|回复数:19
一颗17年12月买的日立6T的企业盘,一直在NAS上服役,昨天收到NAS守护程序报警,报告盘的状态异常,登录NAS管理程序,看到这颗盘所在的槽位为警告将该盘拆下连接电脑,用硬盘哨兵查看健康状态异常,有多个坏道。

这盘保5年,所以上午报了保修,电话沟通后约定今天下午小哥来收件

嘿嘿

这走保回来,应该会是给个返修盘吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2022-8-31 15:05 | 显示全部楼层
这不就是当年我在X宝上买的美行HGST/日立HUS726060ALE610 6T 7.2K 128M SATA开箱评测那款吗?
kmdizzy 发表于 2022-8-31 16:31 | 显示全部楼层
同型号应该停产了,正常是换个全新同品牌容量的新型号给你,返修盘是不会的
nighttob 发表于 2022-8-31 16:50 | 显示全部楼层
这就算坏了?
StormBolt 发表于 2022-8-31 17:02 | 显示全部楼层
同问,这就算坏了,或者说这他们都肯给保?
eterfinity 发表于 2022-8-31 17:09 | 显示全部楼层
楼主面子挺大啊  健康度没到0也能换新
红色狂想 发表于 2022-8-31 18:01 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-8-31 17:02
同问,这就算坏了,或者说这他们都肯给保?

东哥说保就给保,要是换成X宝,呵呵~~~
xdd6622 发表于 2022-8-31 21:03 | 显示全部楼层
东哥卖的贵,财大气粗啥都能保
DanRan 发表于 2022-9-1 13:07 | 显示全部楼层
真的是运气,又省了一大笔.......
杰迪武士  楼主| 发表于 2022-9-2 15:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-8-31 15:05
这不就是当年我在X宝上买的美行HGST/日立HUS726060ALE610 6T 7.2K 128M SATA开箱评测那款吗? ...

嗯,一样的型号,这盘噪音也不算大,算是个不错的盘

杰迪武士  楼主| 发表于 2022-9-2 15:13 | 显示全部楼层
kmdizzy 发表于 2022-8-31 16:31
同型号应该停产了,正常是换个全新同品牌容量的新型号给你,返修盘是不会的 ...

东哥给力,八折退款了
杰迪武士  楼主| 发表于 2022-9-2 15:14 | 显示全部楼层
DanRan 发表于 2022-9-1 13:07
真的是运气,又省了一大笔.......

这颗盘坏了后我又买了颗8T的

刚打电话过来说是八折退款,那等于我三百多块钱用了将近五年,还免费小换大

杰迪武士  楼主| 发表于 2022-9-2 15:15 | 显示全部楼层

有坏道了啊
本地市场拿盘,有这样的坏道也是给保的,当然,时间没东哥家那么快罢了

红色狂想 发表于 2022-9-2 15:27 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2022-9-2 15:12
嗯,一样的型号,这盘噪音也不算大,算是个不错的盘

我那4个还在HP MicroServer Gen8里跑着呢,你这8折退款可以上个HC550 16TB了,干嘛要选8TB呀,难道还要走JD国行用5年坏了继续保8折?
nighttob 发表于 2022-9-2 15:45 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2022-9-2 15:15
有坏道了啊
本地市场拿盘,有这样的坏道也是给保的,当然,时间没东哥家那么快罢了

这撑死算weak sector,肯定不是坏道
自己全盘写+读一遍就能消掉

本地给你保,也就是拿上家的盘这样处理完再给你
杰迪武士  楼主| 发表于 2022-9-2 16:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-9-2 15:27
我那4个还在HP MicroServer Gen8里跑着呢,你这8折退款可以上个HC550 16TB了,干嘛要选8TB呀,难道还要走 ...

那倒不至于那么龌龊,就是急着用,怕再坏一颗盘,得赶紧用新盘顶上。

而东哥家的物流速度还是有保证的

杰迪武士  楼主| 发表于 2022-9-2 16:30 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2022-9-2 15:45
这撑死算weak sector,肯定不是坏道
自己全盘写+读一遍就能消掉

是的
其实走保前也想好了万一不给保怎么处理,就是把它全盘写0来一遍,然后退居二线

kmdizzy 发表于 2022-9-2 16:32 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2022-9-2 15:13
东哥给力,八折退款了

我是单位采购的,退款还麻烦,直接就要换个了新的
airman 发表于 2022-9-2 19:11 | 显示全部楼层
我以前的希捷硬盘坏了换的良品,还是又坏了,原来不坏的,一直也没坏。
doymll 发表于 2022-9-3 15:02 | 显示全部楼层
我最喜欢东哥家买电子产品.售后有保障