PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

铠侠RC10,固件更新不了.求助(已经处理好)

doymll 发表于 2022-8-24 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3219|回复数:3

之前陆续买了几十片RC10.固件基本都是15.1,官网此前有短暂更新15.3,然后停了.跟着21年9月份又说恢复了.我以前发过帖子,更新不了.然后最近有时间,想去更新下.官网的措辞很强烈.该固件更新旨在解决关键错误及提高SSD的可靠性和性能。强烈建议您更新SSD固件。
于是我下载了请您在铠侠的网站的SSD Utility或Legacy SSD Utility页面上下载Windows版本的5.3.0004版本用于更新。
没想到跟之前一个鸟样.最终都是无法下载固件.我更换了电脑,更换了系统.尝试用挂载方式更新.都一个毛样.
更神奇的是,我打给400咨询,看看是否能单独提供文件的形式来更新.第一个话务员建议我不要更新,我说官网强烈建议,他说那你关注公众号,里面有教程.他妈的,里面什么都没有.我看页面还有个售后总部,想着碰碰运气,人家说他是退换货的,无法帮我.建议我再打400.我就再打了,跟对方再说了一次.他说他也没办法,工具箱里更新不了就没有了.我问能不能会技术的来咨询,他说没有,或者不要更新了.能正常使用就行.我再问还有其他联系方式或者什么可以帮我解决这个问题吗,他说没有,有早给你了,还用这么多话.
妈蛋,真是见鬼了.后面我看RD20差价不大,贵个30左右,500G规格,也买了几块,过来固件就是15.3.现在早期那些都更新不了.有类似经验的朋友,或者有已经做好优盘的.能发个镜像给我吗.
早前看了致态硬盘的评测,还说下次一定.看来以后的确要转一下牌子了.这个铠侠,售后支持约等于零.
------------------------------------------------------------------
10:24,经过不断的百度,看帖子看回复.终于搞定.我被公告这个信息限制了思维.一直以为必须用windows版本才能更新.其实应该下载那个linux带工具包的,在线更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2022-8-24 11:10 | 只看该作者
呃,半年前的帖子我不是已经给你回过,要用那个启动盘的版本,还要开Legacy BIOS+MBR方式不然进不去,Windows的不是能不能下载固件的问题,而是没有办法在Windows环境下更新系统盘的固件

PS:百度那个多半也是我发的

固态售后的作用也就是盘坏了换个新的让你卖掉回本而已,修不了盘也救不了数据,换货还快不了,所以我不怎么需要。RD20我已经出了,加几十换的海力士PC801,本来要买2T的不过奇货可居
doymll  楼主| 发表于 2022-8-24 11:14 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-8-24 11:10
呃,半年前的帖子我不是已经给你回过,要用那个启动盘的版本,还要开Legacy BIOS+MBR方式不然进不去,Windo ...

我当初没理解清楚,一直以为是要下载旧的ssd管理版本,界面固件显示是灰色按钮.我是直接提示无法下载固件,按我理解是,工具箱做好了,但是固件没有存下来的意思.我知道做好后需要用优盘引导更新.
我是直接选择引导就可以进去.没有更改bios.也许是新的工具箱改进了.总算正常更新了.
我手头的铠侠ssd有点多,公司用,朋友装.不过现在行情都很差,段时间应该不会怎么新购硬件了.下次买新,我支持下国产致态看看了

redyan9985 发表于 2022-11-8 12:22 | 只看该作者

这玩意tbw也太低了吧,我的500G RC10用了一年写入9.5T只剩67%的耐久了,过一阵子就掉1%。