PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

C400参数个人推测。。。

dennyq 发表于 2011-3-18 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5482|回复数:10
想入C300,不断做功课,C400准备出了,G3也马上来了,Vertex 3也很快到了,个个都猛,

C400访谈中了解,C400 64GB 个人推测参数

C400 25NM工艺,寿命上与C300一样,72TB写入寿命
读取速度415MB。
写速度应该是90MB。
价格方面貌似64GB 应该比C300便宜100元,折合推测是850元(按照现在C300 64G 售价950算)。
4K速度目前无解,不过估计可能会稍慢一些。

从C300和G2同代推测,C300领先G2,那么应该C400继续领先G3。

这样看来有没有必要等待C400呢? C400估计到国内有货可能最少要3个月甚至半年。。漫长。 C300是否依然可以领先G3呢?从510的判断,似乎C300依然领先G3(相近容量)。。。

以上是个人分析我愚见,欢迎大家来讨论。
ach9999 发表于 2011-3-18 14:50 | 只看该作者
不太可能更便宜吧……有点奢望
sswei 发表于 2011-3-18 14:53 | 只看该作者
G2比C300早多了吧。

在这个领域我认为Intel有较大的技术优势。
我觉得Intel有技术造出更快的ssd。但他目前不愿意这样做。
neeyuese 发表于 2011-3-18 14:58 | 只看该作者
最近闪存涨价,肯定会贵的啦。
C400除了4KB QD1下的读取会因为颗粒延迟高于34nm造成下降外。
别的性能都应该赶超C300的,4KB QD1的写入目前未知,如果缓存的优化过关,也会高,不然就会因为颗粒的问题不如C300。
至于耐久度,72TB是个非常保守的数字,所以根本不需要担心。
dennyq  楼主| 发表于 2011-3-18 14:59 | 只看该作者
不太可能更便宜吧……有点奢望
ach9999 发表于 2011-3-18 14:50

价格是镁光的人说的,我也是根据他们说的推测,目前C300 128G是265美刀, C400是210美刀,C300 64G是130美刀,访谈中没说到C400 64G,但是按照250G和128G推测(容量越大越便宜),C400 64G可能会便宜10-20美刀,大概是115美刀,折算人民币应该便宜100米,按照官方定价不可能比现在的贵。
zhangjjx 发表于 2011-3-18 15:47 | 只看该作者
论坛不是有人拿到C400了么
quanx 发表于 2011-3-18 16:07 | 只看该作者
闪存颗粒的价涨了不少呢.
mosess 发表于 2011-3-18 19:02 | 只看该作者
C400已经有港货卖了,淘宝上有,价格比C300略高,不过还没见到有人测试(包括商家的测试)
jsxjj 发表于 2011-3-18 19:52 | 只看该作者
价格是镁光的人说的,我也是根据他们说的推测,目前C300 128G是265美刀, C400是210美刀,C300 64G是130 ...
dennyq 发表于 2011-3-18 14:59

亚马逊网站上C300 128G是230美刀,C300 64G是130 ,intel120g是与c300 128g同价,也是230,到了天国价格就不同了,c300要贵不少,贵了4-500
jsxjj 发表于 2011-3-18 20:02 | 只看该作者
淘宝上今天有1笔成交了
jsxjj 发表于 2011-3-18 20:02 | 只看该作者
c400上市了,g3也不远了