PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

入手了两片西数 HC550 WUH721816ALE6L4 16TB SATA 6Gb 矿盘

红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-11 16:43 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-8-9 23:56
你给我解释这干嘛!又不是我要加物理盘,是你问我的,我给你指出地方来。我当然知道是个纯物理盘虚拟机才 ...

讨论这个完全是题外话,因为我觉得一台主机如果仅仅是纯做NAS太浪费了,应该同时跑虚拟化OpenWrt+Linux工具+黑群晖,所以才涉及到挂载物理硬盘的问题
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-11 16:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-8-11 11:40
借你的宝地贴图吧

整个寿命周期最高温度50度,使用一年不知道伤害有多大。

整个寿命周期最高温度50℃不算啥大问题吧,如果是矿盘的话,不就是一股脑儿往里拷P图文件连续写数据时产生的高温吗,又不是长期处在这个温度上
604027672 发表于 2022-8-11 17:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-8-11 16:50
整个寿命周期最高温度50℃不算啥大问题吧,如果是矿盘的话,不就是一股脑儿往里拷P图文件连续写数据时产 ...

这话有漏洞,矿盘可不会有休息的时间,当然是一直
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-11 18:01 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-8-11 17:34
这话有漏洞,矿盘可不会有休息的时间,当然是一直

拷完P图文件,剩下的就是一直扫盘,随机读取,写入操作并不多
xiaokey 发表于 2022-8-11 20:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-8-8 17:47
在这儿发链接不好吧,权重太重,怕师太封号,已经PM你了

PM我一下可以么?
尊称 发表于 2022-8-16 00:34 | 只看该作者
3332243 发表于 2022-8-3 11:16
不是说550很热吗?
现在在用320,很热

这货温度是高,我这儿风扇吹着,扫绿豆豆还上41度呢,吹的位置靠边儿的第一个盘,都43度,报超温了。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-18 17:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-8-16 00:34
这货温度是高,我这儿风扇吹着,扫绿豆豆还上41度呢,吹的位置靠边儿的第一个盘,都43度,报超温了。
...

43℃算个啥啊,服务器里的硬盘正常待机无操作时不都是47℃吗?你看我下图HP ML310e Gen8 v2服务器光驱位中这块西数 HC550 WUH721816ALE6L4 16TB SATA 6Gb 企业级硬盘 -  最高温度(整个寿命周期间)是多少度

再看看HP Smart Array P420阵列卡下4×600GB RAID 6其中一块SAS 10K rpm SFF (2.5-inch) DP ENT 3y Wty EG0600FBVFP盘 - 最高温度(整个寿命周期间)是多少

还有我那台破HP Z230 SFF小型工作站光驱位里那个原装拆机 HP 惠普 4TB SATA 6Gbps 7.2K 3.5in 512e MDL SC 企业级硬盘 MB4000GEQNH PN 791149-001 - 最高温度(整个寿命周期间)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x