PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入手了两片西数 HC550 WUH721816ALE6L4 16TB SATA 6Gb 矿盘

红色狂想 发表于 2022-7-16 21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4598|回复数:26
最近某宝¥1840顺丰到付入手了两片西数 HC550 WUH721816ALE6L4 16TB SATA 6Gb 矿盘,新华三渠道货,通电时间9400+小时,卖家提供店保5年售后服务

包装和XX硬盘之家一样,很专业,邮寄运输还是比较安全的,到手后完好无损,与卖家描述的也完全一致

上机测试一切正常,通电时间确实是9400+小时,经过几天的使用体验,感觉这代WDC HC550氦气盘虽然是9碟装的,但震动和噪音比起以前的ST、WDC和HGST空气盘来说小多了,温度也控制得很好,特别是随机读写方面,声音完全可以接受,再也不用忍受像当年WDC WD2003FYYS RE4那样炒黄豆的声音了,真香!

以下是跑分测试,先接在优越者(UNITEK)Y-1093BBK USB 3.0易驱线上简单测试了一下

都说HP Gen8服务器的板载软阵列HP Dynamic Smart Array B120i Controller性能很差,但从西数 HC550 WUH721816ALE6L4 16TB组建单盘RAID 0跑出的成绩来看,和普通SATA AHCI模式下没什么差别呀

顺便还试了一下HP Dynamic Smart Array B120i 2×16TB 软阵列 RAID 0 条带模式,这成绩表现也不错啊

Hard Disk Sentinel在HP Dynamic Smart Array B120i Controller下的检测信息

总结
作为家庭NAS首选仓库盘,比买全新国行性价比好太多了,反正硬盘这东西谁买了也不愿想着以后还要售后,真售后回来的良品盘你还敢继续用吗?其实只要购买渠道可靠,一般不会出问题,看看那近4~500的差价,买两片组个RAID 1赌一把也值了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-7-19 06:27 | 显示全部楼层
才一年多,920元貌似还可以
红色狂想  楼主| 发表于 2022-7-19 14:43 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-7-19 06:27
才一年多,920元貌似还可以

最低的价格是890,需要在闲鱼上遇,一般都是秒杀,有二道贩子以这个价位批量收购,不敢想象去年有多少矿老大采购这款硬盘,资源也太充足了,估计把WDC的全年库存产量都买空了
3332243 发表于 2022-8-3 11:16 | 显示全部楼层
不是说550很热吗?
现在在用320,很热
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-4 13:34 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2022-8-3 11:16
不是说550很热吗?
现在在用320,很热

我认为作为企业级HC550凉快的很,我这两个盘还是装在HP ML310e Gen8 v2服务器光驱位,室温30℃不跑分拷数据温度不会超过47℃
尊称 发表于 2022-8-8 06:42 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-7-19 14:43
最低的价格是890,需要在闲鱼上遇,一般都是秒杀,有二道贩子以这个价位批量收购,不敢想象去年有多少矿 ...

没有淘宝固定的链接吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-8 17:47 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-8-8 06:42
没有淘宝固定的链接吗?

在这儿发链接不好吧,权重太重,怕师太封号,已经PM你了
尊称 发表于 2022-8-9 06:43 | 显示全部楼层
我才注意到,你贴图里关键一项没有,历史最高温度是标记在硬盘里的,hds有显示。
尊称 发表于 2022-8-9 07:32 | 显示全部楼层
这种旧盘你没扫扫它的绿豆豆?我是打算扫扫
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-9 16:29 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-8-9 06:43
我才注意到,你贴图里关键一项没有,历史最高温度是标记在硬盘里的,hds有显示。
...

那个没注意,我以为历史最高温度是当前实时统计出来的,不会被保存在硬盘里,你买那个是多少℃呀,上个图我看看
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-9 16:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-8-9 07:32
这种旧盘你没扫扫它的绿豆豆?我是打算扫扫

我就用HD Tune Pro快扫了一遍,别的没折腾,慢扫太熬人了,怕伤硬盘
尊称 发表于 2022-8-9 17:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-8-9 16:29
那个没注意,我以为历史最高温度是当前实时统计出来的,不会被保存在硬盘里,你买那个是多少℃呀,上个图 ...

估计明后天到货,到时候测试
尊称 发表于 2022-8-9 17:28 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2022-8-9 17:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-8-9 16:33
我就用HD Tune Pro快扫了一遍,别的没折腾,慢扫太熬人了,怕伤硬盘  ...

第一遍检验盘体故障,是必要的,正常读写怕啥
xdd6622 发表于 2022-8-9 18:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-8-9 16:33
我就用HD Tune Pro快扫了一遍,别的没折腾,慢扫太熬人了,怕伤硬盘  ...

HD Tune Pro扫了没用
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-9 22:51 | 显示全部楼层

这种情况的解决办法是,在宿主机硬盘已脱机的前提下,添加好硬盘驱动器后保存关闭该虚拟机,然后再次打开虚拟机设置,那个物理硬盘列表就会变为可选了。如果还不行,就删掉添加的硬盘驱动器设备,并保存设置,之后再重复一遍以上的操作步骤
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-9 22:57 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-8-9 18:30

必须在DOS下用MHDD扫才管用吗?
尊称 发表于 2022-8-9 23:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-8-9 22:51
这种情况的解决办法是,在宿主机硬盘已脱机的前提下,添加好硬盘驱动器后保存关闭该虚拟机,然后再次打开 ...

你给我解释这干嘛!又不是我要加物理盘,是你问我的,我给你指出地方来。我当然知道是个纯物理盘虚拟机才能添加了。
尊称 发表于 2022-8-9 23:57 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-8-9 18:30

没用也扫扫,去膈应
尊称 发表于 2022-8-11 11:40 | 显示全部楼层

借你的宝地贴图吧

整个寿命周期最高温度50度,使用一年不知道伤害有多大。

Environmental (Operating)
Ambient temperature
5° to 60°C
Shock (half-sine wave, 2ms, G)
Vibration (G RMS, 5 to 500Hz)
0.67 (XYZ)

绿豆豆扫了一半,花了八小时左右,目的我不是扫盘面,是整体读写故障判断,烤盘时间够了,就停了。

第二块盘,八月十五日到货,跑绿豆豆中。
物理硬盘信息 - 硬盘: #4: WUH721816ALE6L4

硬盘摘要

硬盘编号

:

接口

:

S-ATA Gen3, 6 Gbps

硬盘控制器

:

标准  SATA AHCI 控制器  (AHCI) [VEN: 8086, DEV: 8C02] 版本:  10.0.17763.2510, 6-21-2006

硬盘位置

:

Bus Number 2, Target Id 0, LUN 0

硬盘型号

:

WUH721816ALE6L4

固件版本

:

PCGAW232

硬盘序列号

:

2CJWX1NN

大小合计

:

15259647 MB

电源状态:

:

活动

当前温度:

:

36 °C

最高温度(曾经测量的):

:

36 °C, 2022/8/15 13:03:44

最低温度(曾经测量的):

:

32 °C, 2022/8/15 12:52:07

最高温度(整个寿命周期间):

:

55 °C

加电时间:

:

270 ,  1 小时 (预计)

本帖子中包含更多资源

x