PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问一下,固度看健康度还是100的,但是用起来很卡

gxylsp2008 发表于 2022-6-23 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2496|回复数:14
这个是图,寄回厂家检测说擦写次数超标了,就是这样?盘是用在PDD24小时开机用的。请教一下,是这样的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingyesx1 发表于 2022-6-23 18:21 | 显示全部楼层
看不出超标,才写了几TB。。。。。
1000多小时。PDD看网页,感觉是很正常。
説超标的,发图给客服,请他出示证据
nighttob 发表于 2022-6-23 19:57 | 显示全部楼层
健康度跟使用体验没什么关系
只要厂家定的下限足够高,就总有理由说你的用法不对
xdd6622 发表于 2022-6-23 20:48 | 显示全部楼层
山寨机和便宜工控机常见这个牌子,正规军不会用这个牌子。SSD工作机制很复杂,不是大厂SSD你都不知道毛病出在哪里。
gxylsp2008  楼主| 发表于 2022-6-24 00:35 | 显示全部楼层
感谢各位,厂家出了份证明,大概意思也 是 说测试正常.没得换。我想问一下卡顿是啥问题呢,反正使用时就像放幻灯片一样,一顿一顿的,我换了个新的上去就正常了.
604027672 发表于 2022-6-24 11:22 | 显示全部楼层
gxylsp2008 发表于 2022-6-24 00:35
感谢各位,厂家出了份证明,大概意思也 是 说测试正常.没得换。我想问一下卡顿是啥问题呢,反正使用时就像 ...

看你系统装什么软件了,不是说卡就是SSD的问题
dboy99 发表于 2022-6-24 11:25 | 显示全部楼层
gxylsp2008 发表于 2022-6-24 00:35
感谢各位,厂家出了份证明,大概意思也 是 说测试正常.没得换。我想问一下卡顿是啥问题呢,反正使用时就像 ...

对于这种山寨盘,我永远只有一个建议:扔,赶紧扔
tcgg1983 发表于 2022-6-24 13:17 | 显示全部楼层
觉得一线贵 买二线也行啊  这种山寨的买来做啥
yhhuada66 发表于 2022-6-24 21:08 | 显示全部楼层

盘的问题,盘有时候不一定在于颗粒,固件问题也会导致卡顿,或者还有一种情况是不兼容(亲身经历过win7系统intel ahci驱动和英睿达bx300 不兼容,系统不定时卡顿,卸载Intel ahci驱动,换为微软自带的就好了)
xdd6622 发表于 2022-6-24 21:11 | 显示全部楼层
tcgg1983 发表于 2022-6-24 13:17
觉得一线贵 买二线也行啊  这种山寨的买来做啥

要是人人都有你这样的觉悟,光威早就关门了
gxylsp2008  楼主| 发表于 2022-6-25 01:14 | 显示全部楼层
系统是没问题的,就装了个微信QQ,本来就是连远程用的,所以很干净。原来也是不卡的,某天突然就卡了,后面就一直这样
ssshjp 发表于 2022-6-25 04:58 | 显示全部楼层
一般民用SSD的A4-A7都是不开放查看的,从host写入、A1和A9都没有寿命到的迹象,不过如果是黑片要挂也不会在smart里告诉你

可以做个SE看看效果,说不定是主控GC能力极差
tulei 发表于 2022-6-29 10:39 | 显示全部楼层
民用级别tlc的固态硬盘,可用容量如果太少的话有可能遇到这种情况,先做个安全擦除,然后可用容量留大一些,试试看能不能解决这个问题。
pphiuyt 发表于 2022-6-29 12:31 | 显示全部楼层
我有个DIYU盘  很有意思  新写入的可以用20-30天  断电时间长了数据就不完整   长时间通电就没事  至于原因DDDD   也不质保了用来特殊用途
guang3000 发表于 2022-6-30 10:52 | 显示全部楼层
买杂牌SSD就是浪费时间和钱