PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

心仪已久的ICY DOCK MB153SP-B光驱位热插拔硬盘笼子终于到手了

红色狂想  楼主| 发表于 2022-6-29 22:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-6-28 10:57
昨天还能点开,今天就费劲了,折腾后才看到,干脆存下来给你瞧瞧

前天联系了客服,已经将硬盘笼子寄回去检测了。。。这两天一直在反思,买这款硬盘笼子也就图个颜值,可以上三个3.5寸仓库盘,最大限度的扩展机箱盘位。但经过这次翻车事件,我有点被撞醒了,看到实物后感觉也就那么回事儿,做工质量确实对不起831的价格,背板PCB的质感还不如星际蜗牛,特别是上面带的风扇,噪音真大,居然比HP ML310e Gen8 v2塔式服务器系统风扇还响,卖这么贵,竟然连建准风扇都舍不得标配

所以我后悔了,今天申请退货了。仔细想想,实际使用中热插拔功能对我来说也没什么用,毕竟硬盘装进机箱里10年不会再去动它,如果妥协一下,改为只上两个3.5+2.5寸硬盘,那么可选方案将变得容易多了。
不过就算退货的话,我也会在外观颜值与简易可靠之间选择一个平衡点,也就是我又想起了当初捣鼓HP Z230 SFF小型工作站光驱位扩展时找到的那几款硬盘转接架

假如HP ML310e Gen8 v2光驱位只上两个3.5寸硬盘,然后再在缝隙里塞两个2.5寸SSD,共计4块盘,以下几款品牌机原装转接架选哪个最好呢?

联想工作站台式机架子标准光驱位5.25转3.5寸硬盘托架支架

HP惠普Z440 620 820 640 840光驱位转硬盘位置5.2寸转3.5寸硬盘盒

不知以上三款光驱位转接架能不能塞下加厚的HC550 16TB仓库盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
604027672 发表于 2022-6-30 20:59 | 显示全部楼层
加油
红色狂想  楼主| 发表于 2022-7-1 21:36 | 显示全部楼层

本来内心忐忑不安以为硬盘笼子上过机,外壳表面有磨痕,无法退货退款了,结果寄回去技术员测试了一天多,最后客服给我的答复是:
你好,我们测试机器托架跟背板有工差问题,导致硬盘接触不到位,所以无法识别
非常抱歉
你的订单我们稍后会处理退款

心仪已久的东西,关注了一年多等着降价,今年618终于狠下心下手了,折腾了半天却得到这个结果,客服说这款产品目前没有客人反馈跟你一样的问题,我这是中彩票了吗?
我这是第一次买ICY DOCK的产品,没想到品控质量竟然这样差劲,徒有虚名的台湾工业品牌,心彻底凉了。。。
604027672 发表于 2022-7-2 18:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-7-1 21:36
本来内心忐忑不安以为硬盘笼子上过机,外壳表面有磨痕,无法退货退款了,结果寄回去技术员测试了一天多, ...

那你为啥不让他给你换个?万一只是踩雷了呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-7-3 22:37 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2022-7-2 18:13
那你为啥不让他给你换个?万一只是踩雷了呢?

是踩雷了,客服也说可以再给我换个全新的,但是我已经对这个牌子的产品没兴趣了,连公差问题都解决不了,而且产品还存在设计缺陷,托架在导轨上松弛弛的,特别是中间那个托架,公差间隙更大,容易引起硬盘共振,这一点在隔壁论坛有用户反映,还有托架前面板蓝色解锁手柄偶尔会失灵的问题。再有就是上面带的风扇,噪音大,如果要用的话必须更换为建准静音风扇。。。

综上所述,所以最终我选择了退款,从此远离这个牌子的产品。不过有句话说得好,好事多磨,也正因为这次踩雷翻车事件,让我有幸发现了心满意足的另一款光驱位转接架——联想P520 超薄DVD-RW 可扩展2.5+3.5寸硬盘光驱架子

这种样式的光驱位转接架已经找了两年了,没想到能在闲鱼上遇见,真美,今天已经到手上机测试了,满意得很,这是目前我所见过的所有联想工作站光驱位转接架产品中结构设计最好的,板材用料扎实,份量很足,装在HP ML310e Gen8 v2塔式服务器两个5.25寸光驱位上正合模儿
真是解决了我的大问题,每个光驱位可以上1个3.5寸机械硬盘+1个2.5寸固态硬盘,要扩展有扩展,要外观有外观,前面板看着非常漂亮,与机箱面板浑然一体,毫无违和感,工业美!

为此还专门搞了一套HP MicroServer Gen8服务器硬盘笼子上的Mini SAS SFF-8087转8482 SAS数据线原装备件
4硬盘+供电一体化解决方案,后续成果请继续关注……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
604027672 发表于 2022-7-3 22:42 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-7-3 22:37
是踩雷了,客服也说可以再给我换个全新的,但是我已经对这个牌子的产品没兴趣了,连公差问题都解决不了, ...

听你这描述,做工够粗糙的了,与名声不符。
haierccc 发表于 2022-10-11 21:14 | 显示全部楼层
好物!!!!!!!!!!!!!!