PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

iPad哪款播放器访问SMB协议共享目录中的高清电影最流畅?

红色狂想  楼主| 发表于 2022-6-19 21:12 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-6-12 14:12
以前试过路由器插u盘开dlna,好像门槛很低

Smb我试过nplayer,闲鱼买的付费版 ...

貌似很多人都推荐nplayer,这是款付费软件吧,支持海报墙吗?我装了ES文件浏览器,真爽,比Android手机版的太好用了,随便播了一部文件大小为26GB的 [星际穿越.IMAX巨幕加长版].Interstellar.2014.IMAX.BluRay.1080p.x264.DTS-HD.MA.5.1-HDChina,全程非常流畅,无论是外挂字幕还是内嵌特效字幕均正常,看来水果App Store里的生态资源就是老实本分。
其实最完美的方案是infuse,界面非常花哨,各种想要的功能应有尽有,支持蓝光原盘杜比视界格式,就是需要购买infuse Pro产品才能使用,包月7元,终身使用要500多元。不过可以X宝30多元买个不能升级的终身账号,Apple TV、iPhone、iPad、Macbook通用
红色狂想  楼主| 发表于 2022-6-19 21:22 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-6-12 20:36
不需要操作路由,upnp是个 网络发现 用的 三层协议,是 dlna 的核心部分。很多媒体把dlna和upnp 混用着叫 ...

DLNA是否不具备像SMB协议那样支持NTFS访问权限分配功能?
还有你之前提到串流一词,simpleDLNA会像Plex Media Server那样对媒体重编码后串流输出吗?
eikeime 发表于 2022-6-19 21:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-6-19 21:22
DLNA是否不具备像SMB协议那样支持NTFS访问权限分配功能?
还有你之前提到串流一词,simpleDLNA会像Plex M ...

simpledlna 支持 mac地址 访问限制,但是没有那么复杂的 分目录权限管理。这个不支持转码,就是 源文件通过http 直接发,非常简单。转码是为了方便低配和特定硬件解码水平一类的设备准备的,我是一点用处都没有,我也用过一段时间的 jellyfin ,功能强大,有用户管理,有app,支持硬件转码可以web界面操作投屏,但是 树莓派 硬件转码 很拉跨,direct源文件直推 还需要专门设置很麻烦,最后还是回归了minidlna。
StormBolt 发表于 2022-6-20 18:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-6-19 21:12
貌似很多人都推荐nplayer,这是款付费软件吧,支持海报墙吗?我装了ES文件浏览器,真爽,比Android手机版 ...

海报墙是什么……

Infuse就不像是一个播放器,花里胡哨的,我看要不是卖得贵根本就没热度,确实要求很高的用电脑不好吗
固特异轮胎 发表于 2022-6-20 20:36 | 只看该作者
你整的咋样了,我上了并夕夕的贼船,现在正顺丰路上呢,看看能不能安全下车吧
CatoHT 发表于 2022-7-24 11:04 | 只看该作者
iOS 播放器建议 infuse 和 nPlayer 二选一,协议强烈建议用 FTP,SMB太差
wujiakangkk 发表于 2022-8-7 17:04 | 只看该作者
我用的nPlayer,感觉良好
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-8 22:21 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-6-19 21:41
simpledlna 支持 mac地址 访问限制,但是没有那么复杂的 分目录权限管理。这个不支持转码,就是 源文件通 ...

那倒也是,就算SMB协议能实现访问权限分配,最后还是要不同资源放不同文件夹,索性不如我自己用SMB协议访问管理,simpleDLNA给全家人用,这样兼顾了隐私安全
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-8 22:34 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-6-20 18:50
海报墙是什么……

Infuse就不像是一个播放器,花里胡哨的,我看要不是卖得贵根本就没热度,确实要求很高 ...

所谓海报墙,就是打开媒体库,页面会以电影封面图和影片名称的方式排列显示,选中一个进去有影片介绍,评分等相关信息,还可以设置标签分类管理,比如常见的几款软件Emby、jellyfin、plex都支持此功能
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-8 22:42 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-6-20 20:36
你整的咋样了,我上了并夕夕的贼船,现在正顺丰路上呢,看看能不能安全下车吧 ...

还能咋样呀,不就那样贝,大部分时间都在抽屉里躺着睡觉,你的并夕夕贼船顺利靠岸了吗,车开得怎么样?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-8 22:46 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2022-7-24 11:04
iOS 播放器建议 infuse 和 nPlayer 二选一,协议强烈建议用 FTP,SMB太差

FTP会在播放器端下载很大的缓存文件吧
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-8 22:48 | 只看该作者
wujiakangkk 发表于 2022-8-7 17:04
我用的nPlayer,感觉良好

回头我也装个体验一下
CatoHT 发表于 2022-8-9 09:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-8-8 22:46
FTP会在播放器端下载很大的缓存文件吧

这个看播放器吧?FTP本身是支持断点续传的
固特异轮胎 发表于 2022-8-9 10:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-8-8 22:42
还能咋样呀,不就那样贝,大部分时间都在抽屉里躺着睡觉,你的并夕夕贼船顺利靠岸了吗,车开得怎么样?{: ...

美版翻新,带保修,电池0,送的贴上的类纸膜,普通的不带磁吸的壳,电容触摸笔(另外一头是真的中性笔),蓝牙键盘,我觉得还是很香的。
我现在就用这个干两件事情,看油管视频,无纸化学习(主要是背单词),一周充一次电,很带劲。
另外播放器我还是用的vlc
红色狂想  楼主| 发表于 2022-8-9 16:44 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-8-9 10:19
美版翻新,带保修,电池0,送的贴上的类纸膜,普通的不带磁吸的壳,电容触摸笔(另外一头是真的中性笔) ...

这种货当时也在并夕夕上咨询过卖家,但还是不敢上车,怕电池老化机器坏掉,保修也只是店保吧,赠送的东西倒还挺齐全,关键是价差有多大,你买的哪款,到手啥价,3000吗?
固特异轮胎 发表于 2022-8-10 15:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-8-9 16:44
这种货当时也在并夕夕上咨询过卖家,但还是不敢上车,怕电池老化机器坏掉,保修也只是店保吧,赠送的东西 ...

电池肯定都是给你换过的,新的。就算是翻新机也肯定给你换电池,而且这还是官翻。
我说的保修肯定是官方保修啊,官网能查到的,店保我就说店保了。
赠送的东西一开始我还不想要,但是不行,也不给折价,那就快拿着吧,拿回来也没什么用,放着吃灰,笔也不好用。。。
我买的是绿色的air4 64g的,256的是扩容的,我肯定不能买。价格是3250,不是最低价,找了唯一一家有绿色版本的是这个价
其实我刚买完了后百亿就推出了3500的256g新机,哎呀把我气的唷。行吧,就先这么用着吧。
看了看我说的没问题,要不air4,要不m1的pro ,其他都是浮云