PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

iPad哪款播放器访问SMB协议共享目录中的高清电影最流畅?

红色狂想 发表于 2022-6-11 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3267|回复数:35
接触Apple iOS系统比较少,这里想请教一下,iPad安装哪款文件管理器+播放器可以访问NAS服务器,流畅播放Windows SMB协议共享目录中的各种高清电影资源呢?
eikeime 发表于 2022-6-11 14:12 | 显示全部楼层
你花不如 去下载个simpledlna,随时开个 upnp,方便得多,移动端随便装个 vlc 就可以浏览播放了。反正也是内网,什么安全不安全的。linux上可以 minidlna。
固特异轮胎 发表于 2022-6-11 22:23 | 显示全部楼层
用的怎么样?我记的系统自带的文件好像就可以
尊称 发表于 2022-6-11 22:27 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-11 14:12
你花不如 去下载个simpledlna,随时开个 upnp,方便得多,移动端随便装个 vlc 就可以浏览播放了。反正也是 ...

这叫投屏吧?………………
红色狂想  楼主| 发表于 2022-6-11 22:44 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-6-11 22:23
用的怎么样?我记的系统自带的文件好像就可以

本来想着买来给父母看火山小视频啥的,结果他们用不习惯,刷屏时容易触摸到其它位置导致误操作,对iOS交互环境不适应,进去就返回不了了,最后还是又用回了他的安卓手机舒服,刷起视频来真嗨!所以这部iPad很可能将沦为我个人的看片儿工具
系统自带的文件管理器我试过了,是可以访问Windows系统的SMB共享目录,但当点击目录中的一个MKV视频文件后没有任何反应,视图中间显示一行文件名,也不播放……
eikeime 发表于 2022-6-12 02:02 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-6-11 22:27
这叫投屏吧?………………

simpledlna 这种 只能提供 stream。不像jellyfin plex 自带ui 可以直接cast。simpledlna这种 cast 需要额外的播放器操作,比如在 vlc 上把串流信息 cast 到电视上,然后电视就可以自己和nas 串流了。
这东西 添加下媒体目录,start, 手机上就可以看了。纯粹播放媒体的话 比smb容易部署很多,对安全非常敏感的话,也可以限制mac 地址访问。

尊称 发表于 2022-6-12 06:15 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-12 02:02
simpledlna 这种 只能提供 stream。不像jellyfin plex 自带ui 可以直接cast。simpledlna这种 cast 需要额 ...

在我的server上试了下,我那个弱cpu占用超过20%,算了。想用就在pc上吧。
vlc在手机上试了,本地和dlna都能放,没见广告,照这是不是要替代mxplayer,这货毕竟还是有广告,虽然不常见,但也支持不了dlna。用用再说。
StormBolt 发表于 2022-6-12 14:12 | 显示全部楼层
以前试过路由器插u盘开dlna,好像门槛很低

Smb我试过nplayer,闲鱼买的付费版
eikeime 发表于 2022-6-12 15:36 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-6-12 06:15
在我的server上试了下,我那个弱cpu占用超过20%,算了。想用就在pc上吧。
vlc在手机上试了,本地和dlna都 ...

这东西都能占20%是什么u,

红色狂想  楼主| 发表于 2022-6-12 15:50 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-11 14:12
你花不如 去下载个simpledlna,随时开个 upnp,方便得多,移动端随便装个 vlc 就可以浏览播放了。反正也是 ...

你这是什么思路,意思是在Windows文件服务器上装个simpleDLNA,路由器开启UPnP,然后随便iPad iOS等移动终端设备上装个VLC Media Player就可以实现从有线网络到无线网络的多媒体资源分享播放了?
尊称 发表于 2022-6-12 20:29 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-12 15:36
这东西都能占20%是什么u,。

也可能是其它什么的,也可能是它引起的,进程名不是它。
eikeime 发表于 2022-6-12 20:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-6-12 15:50
你这是什么思路,意思是在Windows文件服务器上装个simpleDLNA,路由器开启UPnP,然后随便iPad iOS等移动 ...

不需要操作路由,upnp是个 网络发现 用的 三层协议,是 dlna 的核心部分。很多媒体把dlna和upnp 混用着叫。文件服务器 开个 dlna 服务,相同节点下的设备就可以自动发现设备,就可以浏览和播放了。
固特异轮胎 发表于 2022-6-12 21:53 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-12 02:02
simpledlna 这种 只能提供 stream。不像jellyfin plex 自带ui 可以直接cast。simpledlna这种 cast 需要额 ...

你这个软件界面怎么这么熟悉啊
eikeime 发表于 2022-6-12 22:40 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-6-12 21:53
你这个软件界面怎么这么熟悉啊

熟悉吗?今年才用的这东西,偶尔 看看 vr 临时开个用,正常电视剧都是在树莓派上 用minidlna
尊称 发表于 2022-6-13 02:41 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-12 22:40
熟悉吗?今年才用的这东西,偶尔 看看 vr 临时开个用,正常电视剧都是在树莓派上 用minidlna
...

你在树莓派上会写程序吗?包括shell。往往都是抓来的东西玩玩吧。
eikeime 发表于 2022-6-13 14:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-6-13 02:41
你在树莓派上会写程序吗?包括shell。往往都是抓来的东西玩玩吧。

树莓派当作轻量nas用,lvm 挂了四块500g的老本盘,flexget配合 qbit 自动下载影视剧,还装了 vlmscd 激活用,dnscrypt做dns服务,frp穿透方便远程管理,mosquitto提供mqtt给 tasmota 和3d打印机做个iot 的 跳板,minidlna 方便看影视剧,用python 写了点管理工具做最终的 分类和文件转移操作,包括定期自动唤醒冷数据的 nas 然后把需要转存的文件转存等等的。还放了分区用来存代码做个 临时 git 服务器。还做了个gpio的程序监控电池电量,电量不足 自动关机。从 一开始用pi3 到现在换成pi4 已经 用了 5年多还是挺稳的,上个月封在防范区了闲着没事改代码,发现有反应慢的情况,怀疑卡要挂,换了一张卡做了只读,看看能用几年。
尊称 发表于 2022-6-13 15:24 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-13 14:40
树莓派当作轻量nas用,lvm 挂了四块500g的老本盘,flexget配合 qbit 自动下载影视剧,还装了 vlmscd 激活 ...

看上去挺好玩,还可以学习linux,包括编程。
dns服务是不是比ips的好些?(或者8.8.8.8或者114.114.114.114,我用一段时间也发现个别时候卡,又换回ips的了)
也就是说可以自己ddns,不用求人(厂商)了吧?
eikeime 发表于 2022-6-13 18:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-6-13 15:24
看上去挺好玩,还可以学习linux,包括编程。
dns服务是不是比ips的好些?(或者8.8.8.8或者114.114.114.1 ...

dnscrypt其实我说的是 dnscrypt-proxy,前者是个协议后者是个软件,这个软件也支持 doh 和 dot,我实际上使用的就是 doh,这个东西 是吧dns请求过程 加密传输,保护下隐私。
工作方式是 pc 的dns 指向 安装了dnscrypt-proxy的树莓派(或者路由器nas一类的),pc 访问比如 百度的时候 向 树莓派 查询地址,树莓派查询cache 有就返回 没有就 通过 doh 协议(或者dot和dnscrypt)向指定的 dns 请求,然后返回给 pc。我的路由器 dhcp设置里面 dns 默认就是 指向树莓派。树莓派无响应的话 会回退 alidns
尊称 发表于 2022-6-13 21:27 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-6-13 18:32
dnscrypt其实我说的是 dnscrypt-proxy,前者是个协议后者是个软件,这个软件也支持 doh 和 dot,我实际上 ...

自己的域名能发出去吗?
eikeime 发表于 2022-6-13 23:41 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-6-13 21:27
自己的域名能发出去吗?

no 这个不是ddns,但是如果有公网IP的话,以前用 dnspod 的api 十几行代码就可以了。