PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机箱这么厚?为什么我们不装个直吹主板的风扇?

zhangboyang 发表于 2022-5-30 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2337|回复数:6

起因:昨天到了一块惠普H240直通卡,我早就听闻直通卡/阵列卡的温度高,还特意找了个带导风罩的卡,但是发现没啥用,根本没风,一摸散热片也是烫手
    反思:
        1.风去哪了?
        然后我就想导风罩为什么没风,我把别的pcie槽都挡的差不多了啊,那风去哪了呢?然后我看了看显卡竖装位置的三槽。。。害,多大的风,也是从这走了
        2.如何解决问题?
        既然风都去竖装槽了,那我在竖装槽装个风扇,把风往主板吹不就得了
        3.装了直吹主板风扇的其他好处:
        那肯定是M.2和南桥的散热了,现在我们的M.2发热不低,而在不挡pcie卡的条件下,散热片最多8-9mm厚,这个厚度老实说吹不到什么风,即便是不管厚度限制,M.2散热片装小风扇,无论是涡轮还是下压,风量都很小
        南桥的情况也是类似
        这种情况下,装个直吹主板的风扇,是最好的办法
    归根到底,还是机箱太厚了。CPU要装大风冷,机箱只能做厚,而PCIe卡正常只有全高甚至半高,给机箱留出很大一块低风阻区域,造成气流移除

红色狂想 发表于 2022-5-30 12:40 | 显示全部楼层
这款HP H240 HBA卡好用吗?很喜欢上面戴的那个导风罩,不知道HP P420阵列卡能否配装这款导风罩
机箱中间那个PCIe槽位插的什么卡,万兆网卡吗?把显卡旁边那个空洞用挡片堵上不就有风量了嘛
eikeime 发表于 2022-5-30 15:24 | 显示全部楼层
这 罩子 是给 机架机箱用的吧,你没有 最够的 气流和噪音  应该没啥用
zhangboyang  楼主| 发表于 2022-5-30 18:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-5-30 12:40
这款HP H240 HBA卡好用吗?很喜欢上面戴的那个导风罩,不知道HP P420阵列卡能否配装这款导风罩
机 ...

H240这个卡,我感觉可以,主要是12G的卡里,这玩意是最便宜的,这个导风罩内宽度5.5cm,我也不知道能不能给p420用
我中间插的是m.2转接卡,来凑地方的
全挡住其实也不太行,显卡竖装位有三槽

固特异轮胎 发表于 2022-5-30 22:53 | 显示全部楼层
这个导风罩是用在特殊的机器上吧,需要配合风扇和风道,一般家用的话用不到好处
红色狂想 发表于 2022-6-5 14:46 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2022-5-30 18:05
H240这个卡,我感觉可以,主要是12G的卡里,这玩意是最便宜的,这个导风罩内宽度5.5cm,我也不知道能不能 ...

看了一下,H240确实不错,比H220强,但温度也更高,最适合拿来接企业级SATA固态硬盘用,就是不知道HP ML310e Gen8 v2塔式服务器是否支持
nazca001 发表于 2022-6-8 21:59 | 显示全部楼层
有个东西叫显卡伴侣,适合你的情况使用。