PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

咸鱼上的PM9A1跟S3610值得购买吗?

DanRan 发表于 2022-5-26 12:39 | 只看该作者
我自己买的二手S3520、S3700还在继续服役中。
doymll 发表于 2022-5-26 17:53 | 只看该作者

不会啊.我经手的东芝盘,都上百块了.论坛帖子推荐的那些.我基本就认准一两个型号,然后有需要就买.除了早期的TR100 150坑过我,东芝q200 后期的rc10 rd20等等目前都正常使用.大船货我有几块.但是都是给服务器当系统盘,或者做存储池的,我什么企业级都不信,只信多重备份保障.
今天我还下单了两块rd20 500g,因为他跟rc10 rc20价格差距不大.我指PDD百亿补贴
StormBolt 发表于 2022-5-26 18:13 | 只看该作者

你说的那个是保修。。。
着迷留香 发表于 2022-5-26 22:02 | 只看该作者
doymll 发表于 2022-5-26 17:53
不会啊.我经手的东芝盘,都上百块了.论坛帖子推荐的那些.我基本就认准一两个型号,然后有需要就买.除了早期 ...

楼上两位仁兄,铠侠寿命比理论TBW掉的还快,我有说错吗?
StormBolt 发表于 2022-5-26 22:08 | 只看该作者
着迷留香 发表于 2022-5-26 22:02
楼上两位仁兄,铠侠寿命比理论TBW掉的还快,我有说错吗?

还是那句话,那个是保修,和寿命没有毛线关系
红色狂想 发表于 2022-5-27 17:30 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-5-25 15:40
我买的是玩家手里的盘,商家建议走淘宝,有个叫外星来的黑科技做的挺大,有10多家是一伙的,卖的贵,主要 ...

你说的那家外星来的黑科技我看过,他店铺写着专做回收企业级SSD,也不是5年老店,信誉等级却已是两个皇冠,总有种不敢入手的感觉,而且他家没有1.6TB的S3610,只有800GB的

经过这几天的研究,现在的情况是,淘宝二手拆机S3500 800GB HP版 店保3年¥420,这样按现有预算可以买两块
再有就是,本坛特邀商家,全新S3500 800GB 零售版 店保5年¥619,同样可以买两块
然后就是闲鱼,S3610 1.6TB HP版,通电15小时,卖家像是个女生,说是公司的备件,不知是否可信
还有一个卖家是自己网吧倒闭从服务器上拆下来的,当年武汉一个做网吧系统的老板给他配的机器,以下是CrystalDiskInfo检测截图:

通电时间39694小时,这种是不是不值得买了?虽然闪存颗粒寿命和主控都超耐用,但服役了近4年的设备,电容及电源控制IC怕是寿命不长了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xdd6622 发表于 2022-5-27 17:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-5-27 17:30
你说的那家外星来的黑科技我看过,他店铺写着专做回收企业级SSD,也不是5年老店,信誉等级却已是两个皇冠 ...

HP的你买了一定会后悔
红色狂想 发表于 2022-5-28 13:06 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-5-27 17:44
HP的你买了一定会后悔

你说会后悔是单纯指那个通电15小时的是清零盘,还是指HP OEM定制版固件能看到的SMART信息非常少很难鉴别是否是清零盘?如果是指后者,HWiNFO64和惠普自家的HP Smart Storage Administrator (SSA)管理配置工具都能查看硬盘读写量健康度等更多的SMART信息呀
xdd6622 发表于 2022-5-28 21:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-5-28 13:06
你说会后悔是单纯指那个通电15小时的是清零盘,还是指HP OEM定制版固件能看到的SMART信息非常少很难鉴别 ...

看帖不仔细,HP最大的问题是兼容性,如果你是HP电脑,当我没说。
红色狂想 发表于 2022-5-29 13:19 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-5-28 21:32
看帖不仔细,HP最大的问题是兼容性,如果你是HP电脑,当我没说。

你也看帖不仔细,我16楼就回复说是给HP Gen8服务器用的,因为追求完美,想尽可能都配HP原装件。时间精力有限,不纠结了,闲鱼收个通电32580小时 写入167,016GB的S3710 800GB HP版完事儿
xdd6622 发表于 2022-5-29 14:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-5-29 13:19
你也看帖不仔细,我16楼就回复说是给HP Gen8服务器用的,因为追求完美,想尽可能都配HP原装件。时间精力 ...

哈哈哈
doymll 发表于 2022-6-2 15:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-5-26 22:08
还是那句话,那个是保修,和寿命没有毛线关系

我同意这个观点.有些厂家,也许东芝标注TBW都比较实诚.
我会这么信任他,是因为我自己使用下来的感受,而不是什么盯着软件来判断.
真要是产品有发生多次质保,我反而不敢选下去.
xdd6622 发表于 2022-6-4 14:54 | 只看该作者
doymll 发表于 2022-6-2 15:02
我同意这个观点.有些厂家,也许东芝标注TBW都比较实诚.
我会这么信任他,是因为我自己使用下来的感受,而不 ...

东芝是变相缩水保修
doymll 发表于 2022-6-8 08:37 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-6-4 14:54
东芝是变相缩水保修

起码比我买的西数好多了.突然暴毙.我已经中招好几块了.这样的保修并无意义