PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

咸鱼上的PM9A1跟S3610值得购买吗?

乘风追路 发表于 2022-5-23 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4197|回复数:33

如题,想买个SSD放系统,现在但系统256GB的储存空间都红色了,用来放两个系统+软件+系统/软件缓存+用户资料。
当传家宝了!开照相馆兼跟拍,电脑开机每天时长约12小时!
机器:3700X+B450M MAX+32G内存,目前硬盘是 M.2 1T的雷克沙610+SATA 256G 东芝 +3T西数硬盘
电脑有闲置M.2口。需要480GB及以上的SSD,

看了一下,小黄鱼PM9A1 1T约700-900元左右,S3610 800G也大约500-700元,
问问大神值得买吗?

tulei 发表于 2022-5-23 20:51 | 显示全部楼层
一步到位买个大的固态硬盘,拆机固态硬盘有什么不敢买的,不过现在好多固态硬盘是清零盘,买那种有正常写入量的才行!
doymll 发表于 2022-5-24 11:37 | 显示全部楼层
我觉得买铠侠rd20就挺不错,拼夕夕百亿补贴价格较低.或者等618
红色狂想 发表于 2022-5-24 12:11 | 显示全部楼层
HPE P19919-B21 P20841-001 P15849-004 6.4T SAS 12G PM1645a 固态硬盘,流口水了,真的是非常工业美呀,来4块组个RAID 0/5/6不香吗?后期非编摄影师的首选啦!
红色狂想 发表于 2022-5-24 12:19 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2022-5-23 20:51
一步到位买个大的固态硬盘,拆机固态硬盘有什么不敢买的,不过现在好多固态硬盘是清零盘,买那种有正常写入 ...

写入量太少的也不可信,万一是清零盘被主人买走使用一段时间后又卖一手的呢
StormBolt 发表于 2022-5-24 12:53 | 显示全部楼层
什么35、36、37别买了。。。纯属迷信,年份越久越要远离
xdd6622 发表于 2022-5-24 19:39 | 显示全部楼层
看我贴子,分别从2个买家买入3片S3610 800G,都是写入量大通电时间长的,还没翻车。https://bbs.pceva.com.cn/thread-149044-1-2.html
tulei 发表于 2022-5-24 20:21 | 显示全部楼层
写入量大一些的没问题,比如写入几十T的那种,奸商翻新都是软件批量操作,不会对每个拆机固态硬盘分别清零,因为人工慢跟不上。
StormBolt 发表于 2022-5-24 20:36 | 显示全部楼层
我说的纯粹就是时间,不是通电,也不是写入
固特异轮胎 发表于 2022-5-24 20:40 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-5-24 19:39
看我贴子,分别从2个买家买入3片S3610 800G,都是写入量大通电时间长的,还没翻车。https://bbs.pceva.com. ...

突然想起个问题来忘在你的帖子里问了  #手动捂脸
这个盘是不是需要转接才能插到主板上?
yhhuada66 发表于 2022-5-24 21:30 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-5-24 20:36

对的,谷歌的一个研究,固态硬盘出厂时间越长(不管用不用),出问题的几率越大
xdd6622 发表于 2022-5-24 22:27 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-5-24 20:40
突然想起个问题来忘在你的帖子里问了  #手动捂脸
这个盘是不是需要转接才能插到主板上?
...

S3610是SATA接口,P3600是U2接口
nighttob 发表于 2022-5-24 23:00 | 显示全部楼层
①你舍得掏多少钱——越少越好
②你认为数据有多重要——不重要
③你觉得人品问题是不是问题——不是问题
如果你能得出一致的结论,那甭管拆机还是翻新的都没什么可怕的
哪怕有一项不一致,那这都是上不封顶的,买套Unified Storage当NAS用的我也不是没见过
红色狂想 发表于 2022-5-25 14:06 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-5-24 12:53
什么35、36、37别买了。。。纯属迷信,年份越久越要远离

那只能买像S46xx、S76xx这些最近两年的了吗?
红色狂想 发表于 2022-5-25 14:09 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-5-24 20:36

意思就是说主控和FTL固件快挂了
红色狂想 发表于 2022-5-25 14:17 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-5-24 19:39
看我贴子,分别从2个买家买入3片S3610 800G,都是写入量大通电时间长的,还没翻车。https://bbs.pceva.com. ...

你有买过的可靠闲鱼店铺推荐吗?我Gen8服务器还需要配一块SSD,想买个S3610 1.6TB版,闲鱼上逛了几圈,价位大概都在1300左右,HP OEM版的可以入手吗?
xdd6622 发表于 2022-5-25 15:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-5-25 14:17
你有买过的可靠闲鱼店铺推荐吗?我Gen8服务器还需要配一块SSD,想买个S3610 1.6TB版,闲鱼上逛了几圈,价 ...

我买的是玩家手里的盘,商家建议走淘宝,有个叫外星来的黑科技做的挺大,有10多家是一伙的,卖的贵,主要忽悠不怕贵的公司。有些拆机的写入大的可能会便宜点,但是0通电0写入很有可能是清零盘
StormBolt 发表于 2022-5-25 17:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-5-25 14:06
那只能买像S46xx、S76xx这些最近两年的了吗?

可以这么理解,46也挺久了
着迷留香 发表于 2022-5-25 21:22 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2022-5-24 11:37
我觉得买铠侠rd20就挺不错,拼夕夕百亿补贴价格较低.或者等618

寿命是个大问题。
tulei 发表于 2022-5-25 23:15 | 显示全部楼层
个人经验,二手企业级硬盘比消费级别的硬盘耐用多了,同样价格我宁愿选择二手企业级硬盘,年代太久远的硬盘别碰就可以了。