PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[SSD] 求一张Intel DC S3610 (200GB)左右的做传家宝系统盘

关闭 [复制链接]
红色狂想 发表于 2022-4-29 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6596|回复数:14
求购
需求产品: Intel DC S3610
价格: 200±
新旧程度: 8.5
附件状况:
发票:
联系方式: -
物流方式: 德邦快递
求一张Intel DC S3610,容量在200GB左右就行,机器比较旧,不想买新上市的产品,准备做传家宝系统盘用,要求无重映射健康度100%,深水宝海鲜市场上的不敢买,不知哪位坛友有闲置不用的出给我一张吧
xdd6622 发表于 2022-4-29 21:11 | 显示全部楼层
我劝你买400G以上,性价比高,速度还快。我咸鱼买了3块800G的没有翻车,怕啥?挑挂机时间长超过1W小时的,写入超过几百T的。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-4-29 21:25 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-4-29 21:11
我劝你买400G以上,性价比高,速度还快。我咸鱼买了3块800G的没有翻车,怕啥?挑挂机时间长超过1W小时的, ...

400G的啥价格比较合理,有店铺推荐吗,我看大部分都是DELL版的,这种兼容性没问题吧?
xdd6622 发表于 2022-4-29 22:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-4-29 21:25
400G的啥价格比较合理,有店铺推荐吗,我看大部分都是DELL版的,这种兼容性没问题吧? ...

我不敢找商家买,怕清零盘,买的是玩家手里的盘,没有多的。你的问题看看这个:
入手3片洋垃圾S3610 800G_电脑知识论坛_PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
固特异轮胎 发表于 2022-4-29 22:26 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-4-29 22:12
我不敢找商家买,怕清零盘,买的是玩家手里的盘,没有多的。你的问题看看这个:
入手3片洋垃圾S3610 800G ...

完了,居然都没发现你发的这个帖子,请问用的什么转换器或者接口?
xdd6622 发表于 2022-4-29 22:31 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-4-29 22:26
完了,居然都没发现你发的这个帖子,请问用的什么转换器或者接口?

SATA
xdd6622 发表于 2022-5-1 21:05 | 显示全部楼层
提高预算买800G,这个应该不是清零盘:
红色狂想  楼主| 发表于 2022-5-2 21:12 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-5-1 21:05
提高预算买800G,这个应该不是清零盘:

这个是S3500啊,和S3610一样一盘传三代吗?如果有S3500 480G 全新零售版工包,质保三年 ¥508值得入手吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-5-2 21:34 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-4-29 22:12
入手3片洋垃圾S3610 800G ...

Intel SSD 730 Series 480GB可以买吗?我在闲鱼上发现一个卖350元的,通电时间32454小时,通电次数25次,主机写入量总计11523GB,主机读取量总计17800GB,健康状态良好100%
xdd6622 发表于 2022-5-2 21:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-5-2 21:34
Intel SSD 730 Series 480GB可以买吗?我在闲鱼上发现一个卖350元的,通电时间32454小时,通电次数25次, ...

S3500官保寿命只有S3610的三分之一,但我在咸鱼上看到过超过3倍写入还没死的,加上800G本身容量大,根本不用担心寿命
DoctorX99 发表于 2022-5-3 23:23 | 显示全部楼层
论坛不是有商家嘛,去看看呗,SATA我很久之前就把传家宝出完了,现在全部都是U2/PCIE的,没有SATA的了。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-5-4 13:25 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-5-3 23:23
论坛不是有商家嘛,去看看呗,SATA我很久之前就把传家宝出完了,现在全部都是U2/PCIE的,没有SATA的了。 ...

论坛特邀商家早就没这种SATA接口的Intel企业级SSD了,就算能买到也很贵,我这是给一台i3-2120+H61+8G RAM老办公主机配的,180G能装个系统跑起来流畅稳定耐用就行了
DoctorX99 发表于 2022-5-4 23:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-5-4 13:25
论坛特邀商家早就没这种SATA接口的Intel企业级SSD了,就算能买到也很贵,我这是给一台i3-2120+H61+8G RAM ...

那其实也没有必要追求企业级了啊,JD自营买个512G的致钛用用就好了,也不用担心说长时间空间不够用,没必要追求这种小容量企业级了,没意思,速度没优势,寿命也用不着,照现在SSD的这种发展速度,必然是容量优先级大于寿命优先级的,要不然我也不会把小容量的都出掉了,你要实在想要的话去闲鱼收个东芝Q200Ex也就差不多了,240G大概200左右,JD自营购买那种,我这个也还在正常使用,你要的话我转移一下资料然后出你也行,出掉了我转头买个大容量的SATA插上用也是更好的,反正我现在不追求小容量企业级了,现在买企业级都是看大容量大船,当然傲腾三星ZET那种大容量超贵的除外,真要追求企业级不如500捡个900P 280G不是比SATA更好吗?老机顶多魔改一下BIOS外加一个PCIE转接卡就可以用了。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-5-7 22:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-5-4 23:07
那其实也没有必要追求企业级了啊,JD自营买个512G的致钛用用就好了,也不用担心说长时间空间不够用,没必 ...

我最后在闲鱼花220德邦到付收了一张通电时间14697小时健康度100%容量240G的Intel 730,到手接优越者(UNITEK)Y-1093BBK USB 3.0易驱线上简单测试了一下,还算满意,之前买那个全新的金士顿SV200S364G服役10年最近突然暴毙了,希望这个能多用几年

捕获 Intel 730.JPG
捕获 Intel 730 - HDS.JPG
捕获 Intel 730 - HDS (2).JPG
捕获 Intel 730 - AS SSD.JPG
捕获 Intel 730 - TxBENCH.JPG
捕获 Intel 730 - CDM.JPG
捕获 Intel 730 - HP Tune Pro.JPG
红色狂想  楼主| 发表于 2022-5-7 22:29 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-5-2 21:39
S3500官保寿命只有S3610的三分之一,但我在咸鱼上看到过超过3倍写入还没死的,加上800G本身容量大,根本 ...

主要是不想多花钱,毕竟是二手盘,质量难保证,投入太高万一翻车了损失比较大,况且我也仅仅是买来做老主机的系统盘而已,所以想来想去,最后还是在闲鱼收了一张通电时间14697小时健康度100%容量240G的Intel 730,详见14#楼的回帖……