PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有独立供电且是USB2.0的USB HUB给推荐下

Fire 发表于 2022-4-25 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2806|回复数:19

因为USB3.0会对2.4GHz设备产生干扰,所以一直用的这种转接,但是最近不知道是不是接触不良还是供电不足还是受干扰,出现了其中一个接口频繁掉线的情况,想问问有没有独立供电且是USB2.0的USB HUB,绿联有一款,但是看评论质量有些问题,谢谢诸位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2022-4-25 19:57 | 显示全部楼层
用过三鑫stw的5.25寸面板,2.0和3.0都有,有D口供电
nighttob 发表于 2022-4-25 20:08 | 显示全部楼层
你这也不叫USB HUB,就是个把主板插针转USB A母口的面板
其实我觉得你这样就挺好,无非就是母口里面的弹片是不是变形了
淘宝上应该还有插针直接出A母口的小玩意,连线损都省了
eikeime 发表于 2022-4-25 20:09 | 显示全部楼层

十多年前买了个 belkin usb a 的dc口外供电  2.0 hub,至今在用。看了眼x宝 现在同类的 belkin 要200一发,而且是mini b 口  dc 口供电。
Fire  楼主| 发表于 2022-4-26 01:56 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2022-4-25 20:08
你这也不叫USB HUB,就是个把主板插针转USB A母口的面板
其实我觉得你这样就挺好,无非就是母口里面的弹片 ...

你好,请问是这种吗?直接插上就能用吗?不用驱动?

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2022-4-26 08:33 | 显示全部楼层

2.4GHz设备是指什么设备?蓝牙?

过去老台式机因为自己插的蓝牙不好使,所以后来买主板就带wifi和蓝牙,这样就不冲突了。我用小米的usb扩展坞就带补电(扩展两个usb+vga+千兆网卡,还有其它扩展方式,补电的方式可以给笔记本充电,如果外设带不动的话,这个补电能带)。但是扩展出来的usb同时插设备,会有实时性影响的,如鼠标。

nighttob 发表于 2022-4-26 09:08 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2022-4-26 01:56
你好,请问是这种吗?直接插上就能用吗?不用驱动?

就是这种东西
就是插上就能用啊,你现在用的这东西本质上跟这个一样,就是拖条线出来
Fire  楼主| 发表于 2022-4-26 20:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-4-26 08:33
2.4GHz设备是指什么设备?蓝牙?

为什么 Wi-Fi 和 USB 3.0 会互相干扰?
https://www.zhihu.com/question/28422159/answer/40755965
nighttob 发表于 2022-4-26 22:05 | 显示全部楼层
说真的你要还在发愁这个,说明你应该插网线或者换5GHz wifi
尊称 发表于 2022-4-26 23:35 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2022-4-26 22:05
说真的你要还在发愁这个,说明你应该插网线或者换5GHz wifi

我看了楼主的回帖,我也这么认为。

虽然2.4Gwifi受环境相互之间干扰严重,但往往还是能凑合用的,比如家电设备基本都用2.4。而手机电脑都用5,可靠连接都用有线。2.4G所谓干扰没见电脑本身的干扰。
Fire  楼主| 发表于 2022-4-27 11:12 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2022-4-26 22:05

迟早要搞的。

本帖子中包含更多资源

x
Fire  楼主| 发表于 2022-4-27 11:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-4-26 23:35
我看了楼主的回帖,我也这么认为。

虽然2.4Gwifi受环境相互之间干扰严重,但往往还是能凑合用的,比如家 ...

我的罗技GPXS中招好几次,玩游戏时出现这种情况我想刺激不小。
604027672 发表于 2022-4-29 20:15 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2022-4-27 11:15
我的罗技GPXS中招好几次,玩游戏时出现这种情况我想刺激不小。

我觉得是罗技的问题,用过一个罗技顶级的普通无线鼠标,就没好用过。
pphiuyt 发表于 2022-6-14 22:10 | 显示全部楼层
电脑 usb设备频繁断开 建议把USB设备的省电/休眠功能关掉
Fire  楼主| 发表于 2022-6-15 12:47 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2022-6-14 22:10
电脑 usb设备频繁断开 建议把USB设备的省电/休眠功能关掉

肯定都是关了,各种节能功能。
印第安纳琼斯 发表于 2022-6-16 00:43 | 显示全部楼层

暴力修改成独立供电就行了 如图 可以排除USB供电不足的问题。(怀疑是主板USB保险丝老化)

本帖子中包含更多资源

x
Fire  楼主| 发表于 2022-6-16 14:43 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2022-6-16 00:43
暴力修改成独立供电就行了 如图 可以排除USB供电不足的问题。(怀疑是主板USB保险丝老化)

...

那我买个分离器,一头充电一接设备也行吧。
印第安纳琼斯 发表于 2022-6-16 17:14 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2022-6-16 14:43
那我买个分离器,一头充电一接设备也行吧。

USB分离器要用那种可外接电源的,就是有电源输入孔的(带电源26块钱)。拿充电器直接接到USB分离器上应该是不妥,除非明确知道里面的电路是否允许。
Fire  楼主| 发表于 2022-6-17 14:40 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2022-6-16 17:14
USB分离器要用那种可外接电源的,就是有电源输入孔的(带电源26块钱)。拿充电器直接接到USB分 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=8#detail
这套带电源下来15不到。
印第安纳琼斯 发表于 2022-6-17 22:49 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2022-6-17 14:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.76.24db22c3graaYI&id=556408741669&ns=1&abbucket=8# ...

有意思,看着还不错。“暴力改造”的本意也是给独立声卡等设备加强供电降低干扰的。我都有点想买一个。