PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天大数据杀熟实例

点击数:3606|回复数:20

我是京东老用户,还是plus会员,然而没卵用,买个TCL的408升大冰箱:【TCLBCD-408WPJD】TCL 408升智能双变频无霜十字对开双开四开门电冰箱 33分贝低音一级能效超薄冰箱京东小家BCD-408WPJD星曜灰【行情 报价 价格 评测】-京东,各种折扣优惠后价格是2399元。

然而我不甘心,京东手机端注册一个新账号,各种优惠后居然是2276元,然后果断下单付款,搞定,明天送货。

这冰箱门关不紧,已经申请退货
xdd6622  楼主| 发表于 2022-4-8 22:37 | 只看该作者
同志们,买大件试试新账号
尊称 发表于 2022-4-9 04:15 | 只看该作者

我不试,你这根本不是大数据,就这点儿差价,给新人福利而已,这种大件儿在很快到的618中,十有八九要突破底价,不信你到时候尝试再下单试试价格,建议别你现在买,退掉等六月一日。我都尝试几年了。

尊称 发表于 2022-4-9 05:27 | 只看该作者

这几年不断选冰箱,有一些心得可以交流。
先说tcl,杀菌就是杀菌,保鲜是保鲜,别混为一谈,让人感觉你在忽悠。我专门查了查tcl的网站,没有对负离子技术和aat的解释,我根据价格猜测这是成本很低的东西,长久是否靠谱值得怀疑。另外,我对tcl这个品牌保持怀疑,二三十年来就没有买过它家什么好东西,按理说搞电话机出身,好像买过电话机,没有什么好印象;买过29寸电视机,要不是工作忙当场就退货了;我家老太太到现在用的还是tcl的平板电视,十年前五千多买的42寸,不是我买的,我不知道,从显示效果到分辨率都不好,根本不值!二十年以前做空调的时候,连个控制板自己都研发不了,买我们公司的控制板,我们对那时候的tcl内部有所了解,公认屁也不是。

这几年对冰箱这种耐用电器的基本认识,平常报价低于五千的,选不到好的压缩机。其实做完活动价格就下来了,也不算贵。压缩机这种东西很难找到地方提前验证好不好,只能看价格。这是第一。(我有一个小窍门儿,八四折儿,你选这款最低价可能是2100

现代冰箱主要几项优势:分隔存储,风冷无霜,杀菌,保鲜。
你选这款冰箱,700多的宽度款,冷藏抽屉就一个大抽屉,名曰专属保鲜区,等于啥都不是。这种宽度分格子就不好做,如果家里空间不局限建议买833左右款。分格首先要有专用果蔬区,这是现代冰箱首要的特色。原因有:抽屉密闭控高湿;分隔后蔬菜的脏不会污染;高级的带除乙烯保鲜。最好有干货区,因为现代家庭很多东西需要放控湿区,尤其是南方夏天啥都发霉。

风冷无霜必须配杀菌才能成立,所谓无霜是收集了多余的水汽在冰箱外面了,如果没有过硬的杀菌,年久下来还不完蛋了。我用的海尔的四年半了,真的没味儿。

其它的零碎儿都是锦上添花的陪衬,超导盘很多就是一块铝板,真正好的用均热板技术,淘宝有卖也不贵,冻饺子真方便,即包着就冻上了。有人喜欢冰有外制冰的很贵,其实有个制冰盒、小制冰器一样用。宽变温区在我看来没啥用,或许有人需要。反正越多零碎儿越贵,核心优势要保证。
尊称 发表于 2022-4-9 06:09 | 只看该作者

再有就是冷冻室格局,影响成本。最便宜的是两个从顶到底的大门,成本最低,缺点也是显著的,随便拿点儿东西都得开门。其次平开门成本略低于抽屉,密封保温性上两者都没问题。抽屉因为导轨将物品直接摊开,不存在压下面问题;即便平开门,不省那点儿成本也会再用带导轨的抽屉拉出来。(我家老太太的老冰箱,抽屉没有导轨,往外一拽不小心哐镗能掉地下)

这都是观察一个冰箱的一些细节。从宣传页面上,有时候专门躲开。
xdd6622  楼主| 发表于 2022-4-9 08:09 | 只看该作者
谢谢科普,老人家只买便宜的,贵了不要,已经买了就算了。其实我想买容声,曾经买过一款电脑温控的,感觉不错。国产冰箱好多不行,光看指标功能是看不出的,比如关门密封性,买过美菱和康佳,康佳甚至换过一台,都漏气严重,厂家上门多次,无法维修,这是硬伤,造成冷气泄露,冻箱门边结霜,更加漏气,恶性循环。国产品牌里面买过的容声和TCL的门密封性不错。
dubai 发表于 2022-4-9 10:25 | 只看该作者
鼓励新注册的用户,当然要给点优惠了。
长期不用的僵尸账户,优惠的力度也比老用过户大。
尊称 发表于 2022-4-9 11:19 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-4-9 08:09
谢谢科普,老人家只买便宜的,贵了不要,已经买了就算了。其实我想买容声,曾经买过一款电脑温控的,感觉不 ...

门密封性出问题,我也遇见过,这根本不是技术问题,也不是你所提品牌问题,更多是物流问题。我那个冰箱二百多斤,却让一个人用个板儿车拉过来,卸车他根本弄不动,生摔下来的。这都是人为造成,反正出了问题厂家负责更换,底下的人肯定隐瞒再送另一家。

通常没有上过电的冰箱如果门关不紧,是门子变形了。如果仅是密封条的问题,拆下来热水清洗,再上回去就没事儿了,最多用胶带定形就不会密封不严。
xdd6622  楼主| 发表于 2022-4-9 11:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-4-9 11:19
门密封性出问题,我也遇见过,这根本不是技术问题,也不是你所提品牌问题,更多是物流问题。我那个冰箱二 ...

厂家都搞不定,就不是密封圈的问题了。康佳2台一样的大冰箱漏气,都在相同位置,只能说制造和品控存在问题。
尊称 发表于 2022-4-9 13:21 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-4-9 08:09
谢谢科普,老人家只买便宜的,贵了不要,已经买了就算了。其实我想买容声,曾经买过一款电脑温控的,感觉不 ...
漏气严重,厂家上门多次,无法维修,这是硬伤
这种确认厂家质量问题的,必须更换新的,不然消协一告一个准儿
尊称 发表于 2022-4-9 13:40 | 只看该作者
另外,我也想了,遇到你所说的厂家,显然还不是设计和生产的问题,还是出在售后环节,工人为了个人利已,强行让客户平摊他们的损失,只要客户强硬,肯定还是能解决的。当然,归根结底选择厂家才是根本,比如过去万家乐一直是很信任的品牌,但是近些年售后也卖给第三方,且服务差了还多收费,当然万家乐自己的工人过来活儿干的还是很漂亮,那回过来清洗过油烟机,一百八不算贵。

这样我就总结了一些,比如小米售后就非常好,小米自己抓的很严,如果能选小米是非常不错的,包括华为的售后店,服务都非常好,而且普遍性价比产品,维修费用一点儿不贵。传统电器厂家我还是比较信任海尔和格力的,虽然维修费可能非常贵。
尊称 发表于 2022-4-9 13:59 | 只看该作者
目前,冰箱市场有部分品牌的冰箱产品已经应用了去除乙烯功能的技术,例如海
信的全领域净化系统、海尔的干湿分储全温区、日立的铂金触媒,但由于应用的模块
不同,对模块的评价标准不统一,且缺乏该功能冰箱整机评价的标准,所以,在技术
宣传方面存在各自为阵的局面。

查了下,现在还有对除乙烯检验的标准,这是摘录。我用的就是海尔的干湿分储。
话痨患者 发表于 2022-4-9 16:03 | 只看该作者
我咋看着昨天是2299~~~

我同意尊称的意见,额外的是新人福利,不是杀熟~~~

话痨患者 发表于 2022-4-9 16:39 | 只看该作者
至于质量问题,其实就是劣币驱逐良币的结果,

最典型的是例子是TCL和海信的电视,

你们可以看看国外卖的这两个牌子的电视,国内根本就没得卖,画质,质量和东芝、sony、三星、LG有的比的,性价比很高,

但是为啥国内没有呢?

1.

前几年有一条介绍PDD视频新闻,上面说PDD上面卖的电视40多寸1000出头一台,

我清楚的记得,那台三无电视惨不忍睹的分辨率和显示效果,与看电视老农脸上灿烂表情形成的鲜明的对比,

还有很多地方的人消费能力不足,只能满足有没有,不能达到好不好,

2.

很多垃圾品牌恶心的营销方式、偷换概念,

典型的就是小米的“奥氏体304不锈钢”,广告手机和前一阵的那个米云 广告电冰箱了~

很多人买个东西谁还搞得清楚这些弯弯绕绕?谁能想着买个冰箱回去变成了白费电的广告机?

无良商家从广告商那里拿了费用补贴产品,拼命压低成本,把使用产品的不便转嫁给用户,

正经做产品的商家为了保持产品竞争力,没办法也只能跟着降价,最后直到降无可降直接停产~~~

所以有些时候买不到好东西是国内就这个大环境,只有没脸没皮的厂家才能活的好~~

固特异轮胎 发表于 2022-4-9 22:13 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-4-9 16:39
至于质量问题,其实就是劣币驱逐良币的结果,

最典型的是例子是TCL和海信的电视,

说得好,我支持小龙猫。各种内卷
然后进口的家电还死贵,冰箱,洗衣机,电视,空调,都一样
话痨患者 发表于 2022-4-10 12:29 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-4-9 22:13
说得好,我支持小龙猫。各种内卷
然后进口的家电还死贵,冰箱,洗衣机,电视,空调,都一样
...

哎,看着海信的海外版电视真的眼馋,

测评有些比SONY和三星的强,

但是国内没得卖,

看了下邮寄,价格其实也还可以,

但是真要是运气不好,上面有个新冠病毒啥的,

那我也就直接社死了~~

StormBolt 发表于 2022-4-10 12:33 | 只看该作者
我家里3、4年前2500买了个卖场摆货外观轻微瑕疵的,原价4500的容声,目测不咋地,450升双开门冷冻两个区域可分别调温

作为第二冰箱,第一个是用了21年的松下。。。至今4次出现冷冻室冷凝水在内部结冰,堵住,进而流到外面。。。用开水冲化它可解决,最近一次是半年前,发现里面水路竟然没有专用管道或说隔断,沿路的泡沫(隔着铝箔胶纸)已经烂了,我用新的铝箔胶带封好,又用了半年目前暂时没事
尊称 发表于 2022-4-10 15:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-4-10 12:33
我家里3、4年前2500买了个卖场摆货外观轻微瑕疵的,原价4500的容声,目测不咋地,450升双开门冷冻两个区域 ...

冷凝水在什么地方看?需要拆开后钢板吗?
冷凝水在底部有托盘吗?需要定期清理不?我一直有这个疑问,没有找到答案。
StormBolt 发表于 2022-4-10 22:58 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-4-10 15:22
冷凝水在什么地方看?需要拆开后钢板吗?
冷凝水在底部有托盘吗?需要定期清理不?我一直有这个疑问,没有 ...

确实不太懂,它是有个托盘,在压缩机下面抽出来,冲热水也是从这里出来,但是平时里面并没有水。。。小时候老式万宝有霜冰箱是需要定期清理的
固特异轮胎 发表于 2022-4-11 09:28 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-4-10 12:29
哎,看着海信的海外版电视真的眼馋,

测评有些比SONY和三星的强,

有没有比较不错的型号推荐一下