PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

汽油突破8元,骑车上班

点击数:4350|回复数:32
天气转暖了,汽油真贵,昨天开始不开车了,骑车上班。20的折叠车,2盘改3盘变成21速,10公里的路程骑起来很轻松,早班时间真堵,居然比开车花的时间要短。
保护蝌蚪 发表于 2022-3-15 22:38 | 只看该作者
刚买车2月 平均每月500公里  管它油价几块呢  照开不误
604027672 发表于 2022-3-15 23:08 | 只看该作者
没事,今年上班在家门口,骑车5分钟就到,油钱省了
尊称 发表于 2022-3-16 08:02 | 只看该作者
支持你,省钱是一方面锻炼更重要。折叠还能坐地铁公交吧?下雨的时候能应急。十公里山地车或者公路车还是比较轻松的,折叠车行吗?四十分钟能到吗?再长就累了。
easylife1840 发表于 2022-3-16 08:42 | 只看该作者
十公里还是挺远的。如果一冬天没运动过可能会需要一个较长的适应期。
StormBolt 发表于 2022-3-16 20:26 | 只看该作者
十公里骑车太远了。。。

26公里厂车上班表示无压力
红色狂想 发表于 2022-3-16 20:46 | 只看该作者
与其省那几个钱儿,我还是会选择铁包肉,安全更重要
话痨患者 发表于 2022-3-16 21:00 | 只看该作者
这才哪到哪儿,
下个月通胀也就来了~~

xdd6622  楼主| 发表于 2022-3-16 22:12 | 只看该作者
easylife1840 发表于 2022-3-16 08:42
十公里还是挺远的。如果一冬天没运动过可能会需要一个较长的适应期。

确实一冬天没运动了,但骑车第二天就适应了,腰不酸了,腿不疼了,说明底子还好
xdd6622  楼主| 发表于 2022-3-16 22:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-16 08:02
支持你,省钱是一方面锻炼更重要。折叠还能坐地铁公交吧?下雨的时候能应急。十公里山地车或者公路车还是比 ...

10公里不到40分钟可以到。
多年前跟一帮老年骑车团玩,一天来回100公里左右那种,我硬是骑不赢那些55~60岁的老年人。有一次顶风平地骑行,他们有几个可以25公里时速,我只能勉强20公里时速拖在后面
StormBolt 发表于 2022-3-16 22:43 | 只看该作者
40分钟可以接受,看来很闲。。。我是20分钟都嫌弃
StormBolt 发表于 2022-3-16 22:45 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-3-16 22:21
10公里不到40分钟可以到。
多年前跟一帮老年骑车团玩,一天来回100公里左右那种,我硬是骑不赢那些55~60 ...

你这个车能跟上就有鬼了,26寸标准牙盘是底线
xdd6622  楼主| 发表于 2022-3-16 23:06 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-3-16 22:45
你这个车能跟上就有鬼了,26寸标准牙盘是底线

那些老年人也有玩20折叠车的,速度嗖嗖的。轮径不是关键,看齿比,如果是52的大牙盘配7速以上的飞轮,不比26的轮径差。
StormBolt 发表于 2022-3-16 23:24 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-3-16 23:06
那些老年人也有玩20折叠车的,速度嗖嗖的。轮径不是关键,看齿比,如果是52的大牙盘配7速以上的飞轮,不 ...

肯定不是这个道理。。。你齿比大踩起来就费力,但是实际上骑车是靠踏频来提升速度,而不是力度,看起来似乎同样车速要么出力要么多踩几圈,体力好像耗费一样??实际并不是,多出力的肯定不如多踩几圈轻松

这就像一些“老司机”开车总是拖档,压转速“省油”实际上是拿发动机健康来换省油,所以你这就是拿你的膝盖在换速度。。。。人家辛辛苦苦发明了一种靠旋转提供力量的东西,你却非要直接出力??我劝你不要学他们,而且这个贵的车跟便宜的车,那阻力差得太远,具体就是5通处中轴阻力和轮的轴承阻力,你的车未必能跟人家比

StormBolt 发表于 2022-3-16 23:31 | 只看该作者
骑车是多踩几圈锻炼心肺,时间长了顺便练练大腿,如果你想要直接练力气,真的马上打住,健康无价

另外就是那几个骑得快的20折叠,是否坐包远比你高,那样的话比你轻松也是很正常的,坐包就需要调成踩到最低点膝盖微弯
尊称 发表于 2022-3-17 04:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-3-16 23:31
骑车是多踩几圈锻炼心肺,时间长了顺便练练大腿,如果你想要直接练力气,真的马上打住,健康无价

另外就是 ...

健康的观点我支持你的,膝盖保健康才是第一位,我现在就不好,昨天骑了一圈高速档就疼,换成低速档好多了。

这就像一些“老司机”开车总是拖档,压转速“省油”实际上是拿发动机健康来换省油
头回听说收油不健康,这是什么逻辑?又不啃变速箱和离合器何来不健康?尤其是自动变速箱,更别说了,我看收油还是好习惯,省油还安全。

上箱油由于加添加剂stp小灰瓶,弄得发动机动力太好了,老速度太快需要点刹车,弄得好“被动”,嘿嘿
尊称 发表于 2022-3-17 04:31 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-3-16 20:26
十公里骑车太远了。。。

26公里厂车上班表示无压力

十公里还可以,当然最好七公里,身上热起来就好,年轻人再多点儿没问题。看体质了
StormBolt 发表于 2022-3-17 13:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-17 04:25
健康的观点我支持你的,膝盖保健康才是第一位,我现在就不好,昨天骑了一圈高速档就疼,换成低速档好多了 ...

我说的是那些手动档低转速高档位,5档开60km/h那种,人家发动机要是出那个力气很轻松,厂家何必配个变速箱让它多转几圈
StormBolt 发表于 2022-3-17 14:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-17 04:25
健康的观点我支持你的,膝盖保健康才是第一位,我现在就不好,昨天骑了一圈高速档就疼,换成低速档好多了 ...

至于伤哪里,一是像膝盖一样道理,多出力轴总要多承压,人家气缸内汽油单次爆炸,曲柄连杆能转过的角度很多,你炸一下旋转受阻,力只好往轴上撑了,久了轴承就椭圆了或者轴不直了,就抖,活塞就不走直线往复,缸体就被插松了,接着机油就漏过来参与燃烧了,这种精密机械都是微观上的,不是非要肉眼看出,也不是非要烧机油,这种级别往往反映在年份久了是否依旧安静

二是缸里温度低,并且低转速气门进氧量低,排废气力度也不足,导致的燃烧不充分问题

necroman 发表于 2022-3-17 20:38 | 只看该作者
下雨天公交车,天晴走路20分钟到单位,找工作还是要找离家近的