PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ITV可以连WIFI吗?

Fire 发表于 2022-3-4 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4156|回复数:18
朋友家是电信宽带,光猫在卧室,走的暗线,不过当时装修时只拉了一根网线,到了客厅1分2,一根连路由器,一根连机顶盒,四芯网线限制导致速度非常慢,打开墙上的面板,用手抽了下,发现根本抽不动,而且本身的保护管也比较细,拉两根网线是不好实现了。想着把网线重新做成单线,ITV用WIFI的方式观看,发现也能成功连接上,但是无法进入节目菜单,请问现在该怎么办?网上搜了下,倒是有很多办法,照着设置了下,发现好像没用?求教了。
StormBolt 发表于 2022-3-5 00:41 | 只看该作者
理论上,需要在光猫里面把iTV的vlan ID广播到路由那边去,这样路由出来的任何下级网,才有iTV的信号。你原来掰成两根用,iTV信号是只走插iTV的那个口的,现在这样通的是普通宽带,当然没用
xdd6622 发表于 2022-3-5 07:07 | 只看该作者
你需要2个无线路由
尊称 发表于 2022-3-5 18:53 | 只看该作者
走跟明线,一了百了
Fire  楼主| 发表于 2022-3-8 22:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-3-5 00:41
理论上,需要在光猫里面把iTV的vlan ID广播到路由那边去,这样路由出来的任何下级网,才有iTV的信号。你原 ...

理论上,实际怎么操作呢?网上的帖子照着弄没效果,可能是看错帖子了?
Fire  楼主| 发表于 2022-3-8 22:40 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-3-5 07:07
你需要2个无线路由

当时特意带了一个路由过去,照着网帖弄了发现没效果,一头的汗。
Fire  楼主| 发表于 2022-3-8 22:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-5 18:53
走跟明线,一了百了

买了两根15米的,朋友不想弄,觉得太丑,毕竟新装修的房子。
StormBolt 发表于 2022-3-8 23:15 | 只看该作者
Fire 发表于 2022-3-8 22:40
理论上,实际怎么操作呢?网上的帖子照着弄没效果,可能是看错帖子了? ...

这样,然后连路由的WIFI试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-3-9 00:20 | 只看该作者
Fire 发表于 2022-3-8 22:41
买了两根15米的,朋友不想弄,觉得太丑,毕竟新装修的房子。

事儿,随他去,新装修咋啦,明线有什么难看,吊个顶驴粪蛋儿里面就不糙了?暗线仅仅是为了利索,只能算一期,明线也可以利利索索的,有啥。
eikeime 发表于 2022-3-9 14:34 | 只看该作者
会操作 就 勾 vlan,
不会操作就 电力猫,网管交换机也行,
新装修 只跑一根网线也是 nb,现在 最基本的也是  客厅 电视两根 吸顶一根 书房两根 主卧两根 其他一根 每个房间 至少一根 光纤了。

尊称 发表于 2022-3-9 19:39 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-3-9 14:34
会操作 就 勾 vlan,
不会操作就 电力猫,网管交换机也行,
新装修 只跑一根网线也是 nb,现在 最基本的也 ...

现在套餐对弱电点位压得厉害,每加一点298。一个三居两卫=5点+3,按照你的是否double了,还要加两千?
StormBolt 发表于 2022-3-9 21:58 | 只看该作者
哦对,电力猫,我家里一直用的电力猫,而且电力猫还是闲鱼淘的,2年多了算是挺稳定,偶尔不稳定要重启,我认为这是我有一边常年通电所致,如果两边猫能有休息应该是绝对稳定的,但是每次开关又有个缺点,猫初始化很慢
eikeime 发表于 2022-3-9 23:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-9 19:39
现在套餐对弱电点位压得厉害,每加一点298。一个三居两卫=5点+3,按照你的是否double了,还要加两千?{:1 ...

长痛不如短痛啊,事后在想解决麻烦大了。6位数都花了 还差这4位数么?
尊称 发表于 2022-3-10 07:26 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-3-9 23:10
长痛不如短痛啊,事后在想解决麻烦大了。6位数都花了 还差这4位数么?

我就是带着儿子钉线槽,想多少就多少,花那两千块钱肉疼,嘿嘿

前天我哥们儿强电入箱子回路套餐只有5路,常规4平方厨房、空调、卫生间,2.5平方插座、照明,这算五路,但是两卫有可能超20A了,另外哥们儿弄四个空调,我说合到两路,也不干,最后弄了8路,每多一路要八百,这样两千四出去了。麻麻地
eikeime 发表于 2022-3-10 14:59 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-10 07:26
我就是带着儿子钉线槽,想多少就多少,花那两千块钱肉疼,嘿嘿

前天我哥们儿强电入箱子回路套餐只有5路, ...

但是,你依旧还是选择额外布线了,而不是选择妥协

反正我现在是 肯定 网线以外要额外布光纤了,一是便宜 二是确实很容易布,再有就是现在 光模块 价格 也在慢慢下降了,必要时候作为维修替代或者升级都是可以的了。
StormBolt 发表于 2022-3-13 21:00 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-3-10 14:59
但是,你依旧还是选择额外布线了,而不是选择妥协。

反正我现在是 肯定 网线以外要额外布光纤了 ...

光纤留什么口的模块,还是先放墙里?
eikeime 发表于 2022-3-14 14:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-3-13 21:00
光纤留什么口的模块,还是先放墙里?

甩个头就行了 最终怎么用还不一定本身就是作为备份存在的,另外就是那个东西当作穿线绳 也挺好用的。
DoctorX99 发表于 2022-3-29 23:42 | 只看该作者
可以啊,8楼那个图的SSID绑定那里选上你猫开启的那个SSID然后盒子直接连接那个SSID就好了,也就是盒子单独连猫的WiFi,其他设备走路由的WiFi,我就是这么用的,卡的话就是2.4G干扰的问题,盒子和猫都换个有5G的就好了
じ☆ve寶寶 发表于 2022-6-2 22:34 | 只看该作者
单线复用研究半天,买了个VLAN交换机,一顿操作猛如虎,光猫IPTV口接交换机,路由WAN接光猫拨号,路由LAN口接交换机,发现交换机其他口均能正常看IPTV,均能上网,关键是我还没配VLAN。。。。。。,换上普通交换机一样。。。。。