PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买HP笔记本要谨慎,有关机耗电的通病

haierccc 发表于 2022-3-3 21:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2800|回复数:15

朋友的HP的战66是我帮着买的,最近跟我说,怎么关机几天后就无法开机了。
仔细研究发现是没电了。
我上网一查,我靠,这是HP笔记本的通病啊,很多用户反映此事,甚至有人说10年前的HP就有此现象。
但HP售后就说这种电池损耗是正常现象,看来它们也无解。
怎么可能是正常现象呢,10天左右不开机电就耗光了,这服务也不咋地。
我查Windows的系统日志,发现上次有开机日志,但没有关机日志。
也就是说,Windows认为上次就没有关机,可朋友说肯定是关机了。
我关闭了“快速启动”,有了关机日志,不知道以后耗电会怎样。
其实我自己的笔记本也是战66,但是上一代版本,买来就发现电源有问题。
总是显示“要用足够功率的充电器”,可充电器是原装的啊。
于是用非原装充电器给笔记本充电,这下好,再次弹出上述错误信息之后,再换回原装充电器就没法充电了。
直到电池耗光为止,无法开机,也无法充电!
找到售后,告诉我长按电源键+WIN+v(可能是清空BIOS),于是又可以充电了。
更新最新BIOS就无此问题了,但仍然会提示要用足够功率的充电器。
因为使用频繁,没注意是否有关机耗电问题,这几天品品。
总之,HP笔记本入坑需谨慎。

另:除了HP,就是联想了吧,DELL经历过糟糕的售后,不想买,神船的官网山寨气息浓厚,小米又怕是新入场的质量不好,华为又太贵。

尊称 发表于 2022-3-3 22:26 | 只看该作者

HP十年前就知道不靠谱了,比联想好不了多少
所以近两年买的都是小米笔记本

604027672 发表于 2022-3-3 23:47 | 只看该作者
那么可以考虑考虑华硕
haierccc  楼主| 发表于 2022-3-4 08:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-3 22:26
HP十年前就知道不靠谱了,比联想好不了多少
所以近两年买的都是小米笔记本

小米本子咋样,有网口么
haierccc  楼主| 发表于 2022-3-4 08:11 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-3-3 23:47
那么可以考虑考虑华硕

对呀,华硕
eikeime 发表于 2022-3-4 12:36 | 只看该作者
08 09年的时候 被同学的 华硕100%阵亡率 吓到了 之后 就再也没敢 买华硕。那个时候 hp康博 售后门也是 彻底伤了用户的心。
haierccc  楼主| 发表于 2022-3-4 14:02 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-3-4 12:36
08 09年的时候 被同学的 华硕100%阵亡率 吓到了 之后 就再也没敢 买华硕。那个时候 hp康博 售后门也是 彻底 ...

合着左右只是联想和小米华为了。
eikeime 发表于 2022-3-4 15:08 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-3-4 14:02
合着左右只是联想和小米华为了。

华硕 微星 现在 应该还可以了,应该没有 那个时候那么惨了,技嘉就算了各种门它都沾上了。小米华为的本 非常明显 新手特色,质量ok 设计蹩脚。联想我这里有三台 朋友送的 不同字母开头的460系列笔记本 一毛一样的故障不能开机。京东的笔记本 也帮人买过一个 ,要求不高的话 也还可以毕竟便宜。现在我自己买的话 多半 thinkpad 华硕 微星。
我05年上大学 06年买的thinkpad,然后同学门一起玩 wow 电脑压力 都非常大,所以阵亡的 非常多。一起玩的 到毕业 没有阵亡的笔记本 就剩下 一台 LG 我那个最后一代ibm thinkpad,一台富士 和 一台联想。华硕5台全都倒了,联想倒了一个。
尊称 发表于 2022-3-4 17:59 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-3-4 08:10
小米本子咋样,有网口么

便宜的倒有,四千多,六千多反倒没有,我买了扩展坞。八代的

除了电源麻麻的,东西品质过硬,小米一贯的范儿,铁壳、wifi比较给力,各种兼容支持非常好。
haierccc  楼主| 发表于 2022-3-4 18:25 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-3-4 15:08
华硕 微星 现在 应该还可以了,应该没有 那个时候那么惨了,技嘉就算了各种门它都沾上了。小米华为的本 非 ...

看来是小米和联想了。去看看,也的确是这两家最精致。
联想小新pro是4266频率的内存,充分发挥核显性能。
小米屏幕好,生态也好。
保护蝌蚪 发表于 2022-3-4 21:53 | 只看该作者
我认为HP 的笔记本电脑就是渣渣

比神州够不如
haierccc  楼主| 发表于 2022-3-5 09:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-4 17:59
便宜的倒有,四千多,六千多反倒没有,我买了扩展坞。八代的

除了电源麻麻的,东西品质过硬,小米一贯的 ...

jd里查笔记本扩展坞,怎么都是类似于大号 USB HUB的
我记得扩展坞是笔记本底座啊。
尊称 发表于 2022-3-5 17:44 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-3-5 09:06
jd里查笔记本扩展坞,怎么都是类似于大号 USB HUB的
我记得扩展坞是笔记本底座啊。
...

新的说法都是usb扩展的,还凑合吧
时间长了后,会有网口不是每次都出,vga发热比较大,最好有所干预,usb扩口以后实时性不能保证的,所以鼠标最好直插。所以凑合。

但是也有意外的惊喜,手机无障碍支持,其中usb电源切换顺畅,即外电或者设备供电,带不动的设备如调音台工作起来了,现在常规挂电脑上进行电源切换,不开电脑的时候,用外电供电给调音台。
武英仲 发表于 2022-3-8 17:18 | 只看该作者
上一台机械革命S1一样掉电
而且如果不用三孔插座电源线
金属机壳会带电
尊称 发表于 2022-3-8 20:20 | 只看该作者
武英仲 发表于 2022-3-8 17:18
上一台机械革命S1一样掉电
而且如果不用三孔插座电源线
金属机壳会带电

是的,看来是通病。
lgg_wd_2 发表于 2022-3-8 20:31 | 只看该作者
同用HP战66 Pro G1,一样是充满电关机后跑电厉害,现象跟楼主基本相同。另一台神船战神Z7M和精盾K480一两周内的掉电可以忽略不计。