PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有推荐拖扫一体机器人吗

StormBolt 发表于 2022-2-18 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2101|回复数:17
目前看中云鲸J2和科沃斯T10,求建议
红色狂想 发表于 2022-2-20 15:45 | 显示全部楼层
难得看到你咨询购买奢侈生活消费品,不说预算就是选最贵的了,我也正有这方面的需求,150平的房子,四室一厅两卫,铺的瓷砖地板,客厅太大太冗长了,窗户又封闭不严,几天不打扫桌面上就一层灰尘,卧室地上更是一堆头发和绒毛皮屑,人工每天打理太累了,但家人又讲究见不得脏,所以一直有想搞一台扫地机器人,可又一直拖着迟迟拿不定主意,你要买的这两款中我看好科沃斯,但要是让我选,肯定还是iRobot,工业美呀,反正2000以上的都可以
StormBolt  楼主| 发表于 2022-2-20 16:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-20 15:45
难得看到你咨询购买奢侈生活消费品,不说预算就是选最贵的了,我也正有这方面的需求,150平的房子,四室一 ...

呃~了解了一下iRobot,它没有拖扫一体的,拖是拖、扫是扫,然后竟然有个套装是两个捆板销售。。。

我也是过年走访才弄来的需求,人家家里云鲸J2,有个小房子,里面有水箱,选配了水管,自动拖地、换水。。。洗拖布烘干,和以前的单个圆形机器人不是同一种概念了,这两款在4000上下,毕竟耐用品就不抠钱了
红色狂想 发表于 2022-2-20 20:57 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-20 16:50
呃~了解了一下iRobot,它没有拖扫一体的,拖是拖、扫是扫,然后竟然有个套装是两个捆板销售。。。

我也 ...

为啥iRobot要分开干呀,是不是一个人又拖又扫太累了忙不过来,没有专职专攻效率高,俗话说的两个人干活儿不累就是这个意思,反正我觉得拖地没什么意义,难道你要在客厅为它接根水管子?单纯扫地才是机器人最擅长的功能吧
StormBolt  楼主| 发表于 2022-2-20 22:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-20 20:57
为啥iRobot要分开干呀,是不是一个人又拖又扫太累了忙不过来,没有专职专攻效率高,俗话说的两个人干活儿 ...

接水管是接在它狗窝那里的,然后它会自己去洗拖布,真脏了不指望它拖干净,它的作用是在状况良好的情况下通过高频次拖地保持洁净程度
红色狂想 发表于 2022-2-21 13:38 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-20 22:20
接水管是接在它狗窝那里的,然后它会自己去洗拖布,真脏了不指望它拖干净,它的作用是在状况良好的情况下 ...

我说的就是那个狗窝,放哪儿呀,目测它的体积和小床头柜差不多大,只有卫生间有水管子,可卫生间面积太小了,怎么摆放啊
lcy2233064 发表于 2022-2-21 18:55 | 显示全部楼层
J2和J1差不多啊,就多了自动上下水,还是要自己换模块。我懒得换模块直接搭配一个扫地机器人。
StormBolt  楼主| 发表于 2022-2-21 19:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-21 13:38
我说的就是那个狗窝,放哪儿呀,目测它的体积和小床头柜差不多大,只有卫生间有水管子,可卫生间面积太小 ...

阳台门槛低,可以越障,但我不打算弄那个,自己加水就好
红色狂想 发表于 2022-2-22 14:01 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-21 19:08
阳台门槛低,可以越障,但我不打算弄那个,自己加水就好

我想也是,那我还是买个iRobot纯扫地机算了,要是好用大不了再买台拖地机,就当家里有两名兔女郎
kkandcoco 发表于 2022-2-25 08:55 | 显示全部楼层
石头G10用了半年,挺满意的,基本解放双手了,也就一个星期换次水,倒次尘盒。
PS:买之前也有做了工课,那时得出的结论就是科沃斯和云鲸没有石头好,或者说没有石头方便
StormBolt  楼主| 发表于 2022-2-25 09:33 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2022-2-25 08:55
石头G10用了半年,挺满意的,基本解放双手了,也就一个星期换次水,倒次尘盒。
PS:买之前也有做了工课,那 ...

方便指的是哪方面呢
kkandcoco 发表于 2022-2-25 09:41 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-25 09:33
方便指的是哪方面呢

扫拖不用换模块,水箱和尘盒的容量大,清洁简单,绘图和打扫模式看评论说是最合理的
红色狂想 发表于 2022-2-27 14:13 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2022-2-25 08:55
PS:买之前也有做了工课,那 ...

你当时有做过iRobot的功课吗,这个牌子的扫地机器人可以买吗?
kkandcoco 发表于 2022-2-28 09:42 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-27 14:13
你当时有做过iRobot的功课吗,这个牌子的扫地机器人可以买吗?

这个没有具体了解过,只是简单看了一下评测,好像扫拖要换模块,就直接pass了
红色狂想 发表于 2022-2-28 16:49 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2022-2-28 09:42
这个没有具体了解过,只是简单看了一下评测,好像扫拖要换模块,就直接pass了
...

只要扫地功能不要拖地不就不用换模块了吗?
haierccc 发表于 2022-3-1 08:23 | 显示全部楼层
查查新浪众测
kkandcoco 发表于 2022-3-2 08:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-28 16:49
只要扫地功能不要拖地不就不用换模块了吗?

是的,不要拖地就不用换模块,但如果你只要单扫,有更便宜的选择吧
StormBolt  楼主| 发表于 2022-3-2 18:52 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2022-3-2 08:54
是的,不要拖地就不用换模块,但如果你只要单扫,有更便宜的选择吧

科沃斯就是不用换的,云鲸要换,我就是因为这个一开始就不太喜欢云鲸