PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电视的高动态视频,如何看?

[复制链接]
尊称 发表于 2022-2-8 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1329|回复数:15
本帖最后由 尊称 于 2022-2-8 09:34 编辑

这个话题不知道放哪儿,所以这里聊吧。

联通的iptv机顶盒如下图,电视是老电视,京东方LE-42900
问题:平时少看体育节目,高动态不连贯还不明显,现在看冬奥会很不舒服,不管是调机顶盒的hdmi输出模式1080p60fps,1080p50fps,1080i60fps,1080i50fps都做不到连贯。我猜是机顶盒进来的信号是隔行的,它没有处理好场。

电视机有如下调节:
  • 清晰度0-10:5可使画面模糊,进而降低不连贯的明显度,但数字信号选10应该是最好。
  • 降噪高中低关:中能搭配清晰度使用。
  • MJC效果-高中低关:本来它是干动态效果的,可对现在没效果


微信图片_20220208085821.jpg
微信图片_20220208085830.jpg


==========================================
电脑直接看央视网是能解决动态问题,可还是电视看比较慵懒。已有节目挂网页上的,svp还能抓取播放和下载。
悲痛莫名 发表于 2022-2-8 13:28 | 显示全部楼层
你需要的是MEMC
StormBolt 发表于 2022-2-8 18:44 | 显示全部楼层
电信表示没问题,这应该就是联通的问题,源就不行,如果源是隔行的那后面再牛逼也没用
尊称  楼主| 发表于 2022-2-8 22:20 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-8 18:44
电信表示没问题,这应该就是联通的问题,源就不行,如果源是隔行的那后面再牛逼也没用 ...

歌华下午看了没问题。
而且4K冬奥台也没问题,顺畅的。
DoctorX99 发表于 2022-2-8 23:28 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-8 18:44
电信表示没问题,这应该就是联通的问题,源就不行,如果源是隔行的那后面再牛逼也没用 ...

借问一句现在电信盒子哪款最流畅啊?目前用的是创维E900,感觉不如前段时间帮亲戚买的华为6110T流畅,想换了,不知道让电信来换要不要收费,现在这个是18还是19年原来那个软件无法更新换的,不是新的,上面布满污渍,只是当时想着能用就不去管它了,现在想换一个,如果电信能免费换一个我就不去淘宝买了,虽然一百几十也不算很贵,但那也是钱啊,真搞不懂为啥运营商的盒子配置这么抠,现在还是1G RAM的配置,移动貌似有2G RAM的
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2022-2-9 00:26 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-8 23:28
借问一句现在电信盒子哪款最流畅啊?目前用的是创维E900,感觉不如前段时间帮亲戚买的华为6110T流畅,想 ...

没有很讲究这方面,不太了解,我现在这个也很傻瓜,一点也不智能,不要钱肯定不可能,除非你那个坏了,我之前那个是烽火的,坏了免费换了个中兴的B860A

不知道你的流畅指的哪方面,看电视肯定随便都流畅,这是基本要求,当然如果你用2.4G WiFi那是可能不流畅的,硬伤无解,干扰大速度慢,我这个刚好不支持无线,现在用电力猫没有问题
DoctorX99 发表于 2022-2-9 09:47 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-9 00:26
没有很讲究这方面,不太了解,我现在这个也很傻瓜,一点也不智能,不要钱肯定不可能,除非你那个坏了,我 ...

我这个也是单频2.4G的,所以只能拉一条线到客厅,看倒是不会卡,就操作上感觉不如帮亲戚买的6110T,他的遥控灵敏度,UI切换反应明显比我这个好很多,如果早些年给的盒子就有5G的话我也不至于要拉线到客厅了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2022-2-9 18:45 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-9 09:47
我这个也是单频2.4G的,所以只能拉一条线到客厅,看倒是不会卡,就操作上感觉不如帮亲戚买的6110T,他的 ...

纯电视功能换台音量不会延迟的,电信花里胡哨的XX功能是不灵敏,反正也不用,觉得有必要就换咯
DoctorX99 发表于 2022-2-9 19:22 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-9 18:45
纯电视功能换台音量不会延迟的,电信花里胡哨的XX功能是不灵敏,反正也不用,觉得有必要就换咯
...

嗯嗯,140在闲鱼上下单了一个,等到货了就联系电信解绑,客服还想忽悠我去营业厅申请,说什么广东版不一定行要买广州版的,其实这货就是跟账号的,这么一想我之前帮亲戚买的238还真的算贵了,估计就是用了别的市的账号所以才没有广州台!其实亲戚听了我的意见本来是想要加装IPTV的,没想到上门那个说没网线不行就走了,看来三大运营商的运维也不怎么样,我就想嘛,我没拉网线到客厅之前用的就是2.4G Wi-Fi链接猫的SSID是可以看的,不可能现在不行!换盒子之后我打算试试把IPTV绑定到猫的5G上然后盒子直接连5G看,应该不用单线复用了,起码省了一个交换机!
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2022-2-9 19:59 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-9 19:22
嗯嗯,140在闲鱼上下单了一个,等到货了就联系电信解绑,客服还想忽悠我去营业厅申请,说什么广东版不一 ...

2.4G体验真的不行,我之前那个就支持,特意用了第二个路由开了个和家里WiFi不一样的信道,照样卡和断线,后来坏了换了个反倒不支持无线的,猫拨号绑端口然后用电力猫连过来就可以,实际上这还是猫内置的交换机功能,内部Vlan,这年头送的猫都不差了
DoctorX99 发表于 2022-2-9 20:09 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-9 19:59
2.4G体验真的不行,我之前那个就支持,特意用了第二个路由开了个和家里WiFi不一样的信道,照样卡和断线, ...

电力猫试过,效果不好,送的猫是8145C5,不知道是盒子问题还是猫的问题,iptv盒子拨号会随机出现连不上,重启盒子就好了,出现得蛮频繁的,网线交换机排查过都不行,后来索性闲鱼100入了一个8145V5,然后猫拨号IPTV,盒子DHCP就很稳定了,以至于今天电信电话回访的时候还以为我盒子长时间不关,因为他看到在线时间是从上个月开始的,所以我觉得电信嘛,还是抠,以至于免费升1000M我都不想升了,页面有说换猫399,不换猫系统硬是改不了套餐,以我感觉来说8145V5跑千兆桥接的话900+肯定是有的,电信就是想着赚钱,那就算了,等你免费给我换猫再说,反正500M也够用
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2022-2-9 21:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-9 20:09
电力猫试过,效果不好,送的猫是8145C5,不知道是盒子问题还是猫的问题,iptv盒子拨号会随机出现连不上, ...

一样的试过,盒子拨号不稳定
DoctorX99 发表于 2022-2-11 23:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-9 21:22
一样的试过,盒子拨号不稳定

新的6110T到货了,打10000号派师傅跟进,师傅致电我直接让他别来了,解绑盒子就行,解绑之后输入业务账号跟密码就能正常使用了。接着刚刚试了一下开启猫的5G WiFi,把IPTV绑定在WiFiSSID上,然后也顺利看上电视了,说明其实只要盒子有WiFi,不用接线也是完全可以的,而且不影响宽带桥接,用超级账户进去新建一个拨号连接,填写iptv的账号密码就好
StormBolt 发表于 2022-2-12 01:44 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-11 23:52
新的6110T到货了,打10000号派师傅跟进,师傅致电我直接让他别来了,解绑盒子就行,解绑之后输入业务账号 ...

当然不影响宽带桥接,电信送的猫里面本来就自带3个链接,一个宽带,一个iTV,一个电话,我一直都是宽带桥接,iTV猫自拨,还试过让猫双拨宽带失败,但路由能拨两次,还试了猫和路由各拨一次。。。但我这猫剩下全是百兆了,各拨一次达不到双倍,最后一直用路由双拨

只要WiFi……加个5G吧,2.4G时代的产品本身就脆弱,2.4G也怕干扰,今天好明天不好就很难受

你可以试下双拨,有IPTV就有希望,第二次拨号机会就是留给那些拨错宽带账号的,我这同城朋友没开IPTV就没办法双拨
haierccc 发表于 2022-2-12 21:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 haierccc 于 2022-2-12 21:44 编辑

以我的经验,电视机与机顶盒等外置视频源连接的时候,的确要调整电视的一些参数,而不能只是默认的参数。
比如曾经发现电视的对比度过高(可能是厂家有意为之讨好眼睛),接上电脑的HDMI以后发现图像有很多“麻点”,调节对比度之后麻点消失。
再比如,有些电视的默认参数有“过扫描”,这是CRT时代的遗留,会造成显示画面不完全,比如接上电脑以后发现“开始菜单”显示不完整,一部分画面在电视屏幕之外,关闭“过扫描”就正常了。
DoctorX99 发表于 2022-2-13 22:36 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-12 01:44
当然不影响宽带桥接,电信送的猫里面本来就自带3个链接,一个宽带,一个iTV,一个电话,我一直都是宽带桥 ...

我这边没法双拨,如果能双拨我也不纠结电信那个免费升级1000M了哈哈,不过带宽超过500之后也没什么意义了
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部