PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

本区有开过特斯拉的朋友么

haierccc 发表于 2022-2-6 23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2204|回复数:12
在大街上看到过特斯拉。
好奇特斯拉在大多数情况下是自动驾驶么
也就是给出目的地,自动规划地图,然后就可以脱离方向盘,自动判断行人和车辆。
xdd6622 发表于 2022-2-6 23:23 | 显示全部楼层
辅助驾驶≠自动驾驶,特斯拉吃过官司,现在好像不敢标自动驾驶吧?
DoctorX99 发表于 2022-2-6 23:50 | 显示全部楼层
现在的都只是L2的辅助驾驶,别管厂家怎么说,真正玩自动驾驶的都只敢在特定区域做试运行,而且不单靠图像/雷达,所以这也是我为什么买车不选新势力的原因,一个个都不把人命当回事,传统车企车子的行驶质感,安全问题都有保障,而且新势力所鼓吹的智能化油车也能做,所谓的电车其实就是驱动形式变了,想靠这样就说领先传统车企恐怕还过于天真。想了解自动驾驶建议可以看一下百度,虽然我很讨厌这家公司,但自动驾驶百度其实也玩得比较早,算是有两把刷子的企业之一了
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc  楼主| 发表于 2022-2-7 08:15 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-6 23:50
现在的都只是L2的辅助驾驶,别管厂家怎么说,真正玩自动驾驶的都只敢在特定区域做试运行,而且不单靠图像/ ...

我感觉化学额电池的进步仍然不够,燃料电池才是王道。
羽落风尘 发表于 2022-2-7 08:21 | 显示全部楼层
L2级    部分自动驾驶   

目前出事故的很多是需要转向的时候没有做出转向动作   

高速公路这种表现清晰,没有对向来车,没有大弯的路段比较好用,其他时候还是算了吧
haierccc  楼主| 发表于 2022-2-7 08:35 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2022-2-7 08:21
L2级    部分自动驾驶   

目前出事故的很多是需要转向的时候没有做出转向动作   

开长途应该能减轻一些负担
尊称 发表于 2022-2-7 11:10 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2022-2-7 08:15

如果中国不给它生产氢,我看它王道到哪里?
我看过一个报告,氢能不是低碳的,所以媒体上所说的不见得对,如果氢能那么好国家为何不优先发展而选择储能?
StormBolt 发表于 2022-2-7 13:25 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2022-2-7 08:15

电是因为储存而已,所谓新能源说的是XX能源以电的形式中转
红色狂想 发表于 2022-2-7 17:14 | 显示全部楼层
它敢,你敢吗?你和女票躺在后排玩耍,艾迪EDI爪一边驾驶一边给你放着小曲儿,斯皮尔伯格老爷子笔下描述的这一幕,恐怕也只有等量子硅乳胶海绵体能与人类谈情说爱生孩子时才能实现吧,还要再等多久,500年够不够?
DoctorX99 发表于 2022-2-7 20:37 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-2-7 11:10
如果中国不给它生产氢,我看它王道到哪里?
我看过一个报告,氢能不是低碳的,所以媒体上所说的不见得对 ...

中国现在也在发展氢能源,不可能放掉的,氢燃料电池门槛比锂电高太多,但如果不玩的话以后万一又技术突破就落后了,所以现在算是两手抓看看谁先取得大突破吧,氢燃料电池的确环保很多,也是未来,就看成本什么时候下来了
来自安卓客户端来自安卓客户端
悲痛莫名 发表于 2022-2-8 08:37 | 显示全部楼层
特斯拉的自动辅助驾驶在高速路上是真心好用
在高速上开启自动辅助驾驶基本上就跟坐在副驾没啥区别了
但是也只敢在高速上用
在非高速的道路上也不是不能用
自动辅助驾驶的功能是可以开启的
但是因为非高速的道路路况环境太混乱
尤其是像我所在的地方
可能上一秒开启之后
下一秒就得人工接管回来
体验和高速路上差距太大
haierccc  楼主| 发表于 2022-2-9 09:19 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2022-2-8 08:37
特斯拉的自动辅助驾驶在高速路上是真心好用
在高速上开启自动辅助驾驶基本上就跟坐在副驾没啥区别了
但是也 ...

原来是这样,谢谢。         
kyzhuang 发表于 2022-2-17 17:35 | 显示全部楼层

转图一张,配置方案就能“完全自动驾驶能力”,敢不敢用是另说。