PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

深信服的安全网关有可以自行升级更换CPU和内存的机型吗?

红色狂想 发表于 2022-2-4 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4581|回复数:23
讨论个冷门儿的话题,貌似网上这方面的资料匮乏,就是我发现Sangfor深信服的安全网关产品几乎全是x86架构,它的CPU和内存都是像工控机那样,焊死在主板上的吗,有没有可以自行升级更换CPU和内存的机型呢?
因为有机柜,想买一台二手深信服做软路由+软件防火墙虚拟化,不知有没有朋友玩过,如果可行的话会非常稳

StormBolt 发表于 2022-2-4 17:26 | 显示全部楼层
监视自己吗?

我听过这个名字,只知道前东家用这他们家软件监视员工,而且有网络行为控制的硬件,大概也是他们家了
悲痛莫名 发表于 2022-2-4 17:53 | 显示全部楼层
自己有能力是完全可以的
不过感觉大可不必
因为就算不升级
绝大多数情况下性能都是过剩的
如果现有的配置性能没办法满足你的需求的话
升级后的性能也不会有多大改善

红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-4 20:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-4 17:26
监视自己吗?

我听过这个名字,只知道前东家用这他们家软件监视员工,而且有网络行为控制的硬件,大概也是 ...

这家企业是卖软件服务的,硬件等于赠送,我的意思是只用他的硬件,硬盘里的软件全部格掉,装其他系统,如ESXi、PVE、OpenWrt,反正是x86架构
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-4 21:05 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2022-2-4 17:53
自己有能力是完全可以的
不过感觉大可不必
因为就算不升级

我看海鲜市场上卖的那些淘汰下来的二手机型,CPU性能也不高,就是不知道把里面的系统盘格掉后装其他系统,如ESXi、PVE、OpenWrt,没有授权能不能像普通PC一样启动
DoctorX99 发表于 2022-2-4 21:08 | 显示全部楼层
其实家用没必要再搞这些了设备越多越麻烦,家用完全就是性能过剩的玩意,出国的话硬路由刷Openwrt也绝对够用,实在要专用的话买个R2S/R4S也够了,其实NAS All in one是个最好的选择,折腾之前做好备份,不行就还原一下也不费多少时间,至于你说的折腾导致断网,你都折腾了,还有时间分心去刷外网吗?至于你家人,除非有其他人对外网访问有超级稳定的需求,否则基本就是除了折腾那个人会跑到墙外,他们都在墙内,你折腾NAS里面的旁路由也不会影响到他们啊!需要查资料的话临时在PC上开软件挂梯子就是,反正我是不敢直接让出国的旁路由直接接PC,PC都是有需要的时候直接开软件出去的,免得开BT/P2P的时候不小心走了墙外流量因为版权被警告,我用的机场就有不少人因为下载的时候挂着梯子导致封号的,至于你担心的安全问题,说真的一般屁民黑客也没空鸟你
来自安卓客户端来自安卓客户端
悲痛莫名 发表于 2022-2-4 21:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-4 21:05
我看海鲜市场上卖的那些淘汰下来的二手机型,CPU性能也不高,就是不知道把里面的系统盘格掉后装其他系统 ...

x86的优势就是通用性强
正常启动应该是没问题的
深信服的我没试过
但是我试过天融信的
用来跑爱快和esxi都没问题

不过我是正好手边有pcie x1转usb的延长线
然后转了一个pcie x16的插槽出来外接了显卡
调试起来方便很多
帅帅 发表于 2022-2-5 08:16 | 显示全部楼层
只能换硬盘和内存,做个黑裙什么的, CPU是肯定没法换的,都是些低功耗的CPU焊在主板上。
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-5 13:33 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2022-2-4 21:38
x86的优势就是通用性强
正常启动应该是没问题的
深信服的我没试过

无论是天融信还是深信服,这个东西是不是技术门槛儿很低呀,看做工用料也就3000多元的成本,却可以卖几万,我想主板上集成的网卡芯片绝对不会是Intel、Broadcom吧,也许连螃蟹都舍不得给你
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-5 13:37 | 显示全部楼层
帅帅 发表于 2022-2-5 08:16
只能换硬盘和内存,做个黑裙什么的, CPU是肯定没法换的,都是些低功耗的CPU焊在主板上。
...

听说主板上集成的网卡芯片也不是Intel、Broadcom的,如果安装ESXi、PVE、OpenWrt这些系统,网口都能认吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-5 14:02 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-4 21:08
其实家用没必要再搞这些了设备越多越麻烦,家用完全就是性能过剩的玩意,出国的话硬路由刷Openwrt也绝对够 ...

安全问题是另外一个话题,因为我还想搞Web个人网站,对外提供访问权限,虽然不担心黑客攻击入侵,但互联网上那些傻瓜式端口漏洞扫描工具和蠕虫病毒不得不防呀,稍有疏忽就会导致大折腾,所以才需要搞防火墙。
家人倒对翻墙没什么需求,主要是我想给客厅的4K盒子看油管上的节目,至于P2P下载上传有专用机,不会走梯子链路的。既然你说了家用环境性能过剩,那我就不再纠结搞个HP T620四核心主机得了……
固特异轮胎 发表于 2022-2-5 18:06 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-4 21:08
其实家用没必要再搞这些了设备越多越麻烦,家用完全就是性能过剩的玩意,出国的话硬路由刷Openwrt也绝对够 ...

大佬大佬大佬,nas的内网穿透有没有什么好的方案?免费的
悲痛莫名 发表于 2022-2-5 19:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-5 13:33
无论是天融信还是深信服,这个东西是不是技术门槛儿很低呀,看做工用料也就3000多元的成本,却可以卖几万 ...

深信服不清楚但是天融信全是intel
在网卡上是很厚道的
不止没有省成本
还会堆料呢
悲痛莫名 发表于 2022-2-5 19:56 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-2-5 18:06

内网穿透只要是免费的不是限速就是限流量有了这两个基础
就决定了不会有好的体验
白群晖的qc就是免费的内网穿透
但是速度慢的和百度云不开会员一样
如果想要体验好的话
最好的方案就是找运营商要公网ip
如果这个方案行不通的话
可以考虑撸免费的云服务器自建
固特异轮胎 发表于 2022-2-6 19:57 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2022-2-5 19:56
就决定了不会有好的体验
白群晖的qc就是免费的内 ...

我就是用的樱花frp么,免费的,可以每天签到领流量。但是怎么弄都弄不好,老是写端口已占用,等我再研究一下吧。
我这也是后来才知道的,所谓的这些代理服务器不管是什么用途都要花钱啊~!!!!!!!
固特异轮胎 发表于 2022-2-6 20:00 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2022-2-5 19:56
就决定了不会有好的体验
白群晖的qc就是免费的内 ...

公网ip的方案哪里都好,就是不安全,尤其是对于我这种小白来讲
毕竟国内的网络环境,你懂的
eikeime 发表于 2022-2-6 20:43 | 显示全部楼层

好的方案都不免费,免费的方案都挤爆。
haierccc 发表于 2022-2-6 21:43 | 显示全部楼层

去bilibli里面有很多免费的内网穿透方案。
我之前看过,感觉收费的花生壳和向日葵还行,都是一家的产品。
一个是端口映射,一个是威PN。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-6 22:14 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2022-2-5 19:50
深信服不清楚但是天融信全是intel
在网卡上是很厚道的
不止没有省成本

是的,我看海鲜市场上卖1000多元的那些天融信改装软路由,基本都是H61平台,板载2个Intel 82583V千兆电口+8个Intel 82580千兆电口,i5四核处理器,4G内存1G存储,2个PCIe扩展槽
或者2个Intel 82573千兆电口+8个Intel 82575千兆电口+8个Intel 82575千兆光口,可以跑爱快,派网
深信服的硬件是6个Intel 82574L千兆电口+2个Intel 82599Es万兆光口,Q8200四核处理器,4G内存16G存储
就是硬件太老旧了,功耗大,而且散热风扇的噪音是工业级的,不如买台二手1U机架式服务器
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-6 22:20 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-2-6 19:57
我就是用的樱花frp么,免费的,可以每天签到领流量。但是怎么弄都弄不好,老是写端口已占用,等我再研究 ...

周年纪念时花百十来块钱买个8年期的 https://www.dnspod.cn/