PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机受阻,散热器装不上

604027672 发表于 2022-2-1 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4591|回复数:21

关贴关贴,我犯傻了

华硕 ROG STRIX B550-I GAMING主板
乔思伯 HX6250散热器。。。。。。。。
是不是ITX板散热鳍片都这样?这是换主板好还是换散热器好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-2-1 16:17 | 显示全部楼层
你不搞清楚就弄,难怪。
我用的微星B550-M迫击炮WIFI,这板子好用,机箱乔斯伯U3,空间比较宽裕,散热器雅浚D3,其实3700x还是温温的。

对你的情况不了解。
604027672  楼主| 发表于 2022-2-1 16:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-2-1 16:17
你不搞清楚就弄,难怪。
我用的微星B550-M迫击炮WIFI,这板子好用,机箱乔斯伯U3,空间比较宽裕,散热器雅 ...

光注意挡内存了,谁想到还有主板鳍片碍事的。。。。。。。。话说这东西不见实物真的是发现不了啊
604027672  楼主| 发表于 2022-2-1 16:29 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-2-1 16:17
你不搞清楚就弄,难怪。
我用的微星B550-M迫击炮WIFI,这板子好用,机箱乔斯伯U3,空间比较宽裕,散热器雅 ...

你说120水冷能压的住么?设定CPU功率达到250W
尊称 发表于 2022-2-1 16:40 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2022-2-1 16:29
你说120水冷能压的住么?设定CPU功率达到250W

你不是讨论过了吗,我没有经验,我使用水冷都20年前了,那时候还没有热管,有了热管绝不会再用水冷
eikeime 发表于 2022-2-1 21:40 | 显示全部楼层
换散热器吧 现在 稍微好点的主板 都是这种封闭的 io和巨大的 vrm 散热。天津同胞发来贺电。
604027672  楼主| 发表于 2022-2-2 00:51 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2022-2-1 21:40
换散热器吧 现在 稍微好点的主板 都是这种封闭的 io和巨大的 vrm 散热。天津同胞发来贺电。 ...

装上了,我忘了有套筒了
尊称 发表于 2022-2-2 07:43 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2022-2-2 00:51
装上了,我忘了有套筒了

cpu温度如何?散热器温温的吧
604027672  楼主| 发表于 2022-2-2 10:20 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-2-2 07:43
cpu温度如何?散热器温温的吧

还没装完呢,为了把前面板的高保真接口接上,我把整个主板的散热鳍片拆了,才插上,昨天折腾一天,今天装机箱风扇
pphiuyt 发表于 2022-2-2 10:27 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2022-2-2 10:20
还没装完呢,为了把前面板的高保真接口接上,我把整个主板的散热鳍片拆了,才插上,昨天折腾一天,今天装 ...

老马虎  记得涂散热硅脂哦
604027672  楼主| 发表于 2022-2-2 11:30 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2022-2-2 10:27
老马虎  记得涂散热硅脂哦

涂了
印第安纳琼斯 发表于 2022-2-2 21:30 | 显示全部楼层
围观。新年好。
604027672  楼主| 发表于 2022-2-2 23:42 | 显示全部楼层

新年好
红色狂想 发表于 2022-2-3 16:32 | 显示全部楼层
豪就是这样,年终奖在手,说干就干也不做功课,当年我买个采融Mini Megahalems都请教了不少大佬,压不压MOS电感呀,顶不顶电容呀,挡不挡显卡和梳子条,扣具螺丝孔匹配吗,会不会捅破机箱侧板
604027672  楼主| 发表于 2022-2-19 12:38 | 显示全部楼层

遇上个问题,向所有人求救,刚才装CPU散热器时发现,机箱后部的风扇挡着了,量了一下尺寸,现在只有两种选择,要么选15mm厚的超薄风扇,而且也只能试试,要不不装后部风扇,直接靠CPU散热器风扇向外吹。
@印第安纳琼斯 @尊称 @eikeime @红色狂想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-2-19 13:17 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2022-2-19 12:38
遇上个问题,向所有人求救,刚才装CPU散热器时发现,机箱后部的风扇挡着了,量了一下尺寸,现在只有两种选 ...

还没折腾好啊?
没看懂什么机箱,貌似太高盖不上吧?散热器也太大了,机箱顶上两个风扇也只能有一个不挡。

根据经验,机箱后部上方外抽风扇,对机箱内部整体通风是第一位的。机箱顶盖风扇我没有安装过,也没测试过,按道理对流体通道不是最佳,这里跟cpu散热器风向有关,往后吹也是最合理的。通常一个外抽风扇就够用了。如果有硬盘倒是直吹是必要的,尤其前脸下方位置进风直吹。
604027672  楼主| 发表于 2022-2-19 13:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-2-19 13:17
还没折腾好啊?
没看懂什么机箱,貌似太高盖不上吧?散热器也太大了,机箱顶上两个风扇也只能有一个不挡 ...

哈哈哈,慢工出细活。
那个散热器我只是摆个样子,让大家看看挡的位置,散热器并没装上,上部水冷不挡,可能因为我用的是ITX板,机箱后部风扇档散热器真的有点意料之外。
乔思伯D30,顶级硬件塞进小机箱里,我已经是拼了
尊称 发表于 2022-2-19 13:31 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2022-2-19 13:22
哈哈哈,慢工出细活。
那个散热器我只是摆个样子,让大家看看挡的位置,散热器并没装上,上部水冷不挡, ...

我也看到了,D30银色款,既然机箱支持,干嘛不用matx主板?

人家机箱已经给你240水冷空间了,顺其自然里面就空空荡荡了,matx还有更多插槽,价格还便宜得多。
604027672  楼主| 发表于 2022-2-19 13:47 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-2-19 13:31
我也看到了,D30银色款,既然机箱支持,干嘛不用matx主板?

人家机箱已经给你240水冷空间了,顺其自然里 ...

M-ATX普遍都是低配主板,厂商不愿意做高配M板
尊称 发表于 2022-2-19 14:01 | 显示全部楼层
604027672 发表于 2022-2-19 13:47
M-ATX普遍都是低配主板,厂商不愿意做高配M板

2楼我这个比,你高配在哪儿?低配又在哪?四个插槽至少可以插俩,两个m2,空间宽裕……一块主板好用与否,选型跟用过的人经验有很大关系,我就是跟着暴版用的,非常好使,这些年微星的设计做工非常到位。我认为更多是保有量决定价格,另外itx可能需要多两层或四层,我这个四层。

我查了下,M2放在背面我当年就坚决反对,记着好像退过主板,窝风散热不好。另外想扩展个网卡,没槽儿了(2.5G现在只能备用,交换机不好匹配,双网卡smb3就是2G)。查了下,一个8口2.5G交换机就六百多,tplink的。

居然有人做过5链路试验:https://post.m.smzdm.com/p/akmr4n9r/