PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NAS的内网穿透

点击数:3242|回复数:7
用的免费的樱花FRP穿透服务,但是无论换什么线路都不好用,这方面不太懂,请教一下大神们
以下上图说话

在樱花的这个客户端吧算是,他叫启动器,无论开启还是关闭都不行,黑群晖我用的是docker的最新版本

如果这个办法不行的话有没有什么其他的内网穿透的办法?(公网除外)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2022-1-31 19:27 | 只看该作者
你这算存储问题还是网络问题?
没试过在路由/网关上面做NAT吗?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2022-1-31 23:05 | 只看该作者
nighttob 发表于 2022-1-31 19:27
你这算存储问题还是网络问题?
没试过在路由/网关上面做NAT吗?

跟NAS相关的就算是这个问题吧
我用的是openwrt软路由,需要在路由器上做地址转换么?还是端口映射
看日志老是说端口已被占用,op好像不用5001口吧
nighttob 发表于 2022-2-1 01:54 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-1-31 23:05
跟NAS相关的就算是这个问题吧
我用的是openwrt软路由,需要在路由器上做地址转换么?还是端口映射
看日志 ...

我是认为NAT的问题就应该在网络设备上面搞,而且这也应该是路由标配的功能
群晖或者其插件上的应该做不到本地的NAT,只能做到第三方域名(包括群晖自己)的解析

肯定有改端口号的地方吧
openwrt可能自带file service功能,或者有安全策略,所以不让端口映射默认的端口号,那就改一个呗,毕竟谁也不会把默认端口暴露在公网上

最后我还是觉得你至少得定位是NAS的问题还是网络的问题
我当年解决这个需求是直接搭了openVPN,用VPN拨入实现访问内网存储的功能,而且这个有双因素认证(密码+证书),当然这个办法可能并不适合LZ,而且也略麻烦,后来没这需求了也就不再用了
尊称 发表于 2022-2-1 02:07 | 只看该作者

我也没理解你要的是什么

路由厂固件还是openwrt,dd-wrt都用过,nat下就完事儿。
你用nas就是协议问题,最简单就ftp吧,网上教安全ftp的帖子很多,总体都是绕很多弯儿,反正自用也无所谓。smb协议版主说的openvpn就是干这个的,分配本地ip就完全透明了,包括其它协议。

我的感受就是内网穿透开放越少越安全,服务越简单越安全,当年就到处人扫描的,现在一点没少只能说越来越多。真正做到穿透安全,我看还是vpn吧,版主说的这个电脑手机都能用
eterfinity 发表于 2022-2-1 04:08 | 只看该作者
目前宽带运营商大都封一些常用端口的家庭宽带入站,有些还封协议,至少我们这边NFS SMB在家庭对外架设都不好使,还好FTP改个端口没毛病
eikeime 发表于 2022-2-1 21:28 | 只看该作者
首先 ping 端口 不是用ping ping 的。你这样 ping 的实际上是个不合法的域名。
然后你的 地址和端口 都泄露了。
最后 配置都没有发 怎么给你分析问题。设置记得打码。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2022-2-22 12:47 | 只看该作者
nighttob 发表于 2022-2-1 01:54
我是认为NAT的问题就应该在网络设备上面搞,而且这也应该是路由标配的功能
群晖或者其插件上的应该做不到 ...

感谢版主移动帖子
破案了,我在op里设置了一下端口转发瞬间好了,而且自己还顺带着解决了一个op上的问题,也算是涨姿势了,现在就先这么用着吧,随时随地办公挺好的。
正好最近找工作,把简历放在nas上,然后用手机端office修改,再发送啥的真的很方便
再次感谢斑竹