PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐支持v2ray最稳定性价比最高的成品路由器

红色狂想 发表于 2022-1-29 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12389|回复数:25
想搞个成品硬件路由器跑v2ray,软路由方案暂时不考虑,要求性能稳定带宽速度能满足家庭4K需求,预算宽松,新旧二手都可以,有可推荐的机型吗?
DoctorX99 发表于 2022-1-29 21:43 | 显示全部楼层
NAS兼任不就行了吗?还要特地买一个?硬要买的话随便一个可以刷openwrt的都可以,小巧有线的话就友善系列的开发板
来自安卓客户端来自安卓客户端
固特异轮胎 发表于 2022-1-29 22:34 | 显示全部楼层
上隔壁论坛的话跟你说肯定是k2p啊,性价比最高
红色狂想  楼主| 发表于 2022-1-30 21:14 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-1-29 21:43
NAS兼任不就行了吗?还要特地买一个?硬要买的话随便一个可以刷openwrt的都可以,小巧有线的话就友善系列的 ...

你说的很对,我就是讲究,想专机专用,这样就算NAS停机维护也不会断网,而且我也不追求无线网络WiFi6+Mesh技术,只求能有个稳定的有线路由器可以跑OpenWrt科学上网,顺便还能再搭建个KMS服务,不知二手Cisco企业及路由器有没有合适的
红色狂想  楼主| 发表于 2022-1-30 21:37 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-1-29 22:34
上隔壁论坛的话跟你说肯定是k2p啊,性价比最高

隔壁倒没提K2P,推荐了个GL.iNet AX1800,看了一篇评测文章为刷机而生,首款支持原生Openwrt的WIFI 6路由器——GL-AX1800使用体验
万分激动,感觉489的价格到手也值了,毕竟如今的路由器市场和显卡一个德行。谁曾想,又看了一篇恩山的GL INET AX1800 简单拆解,瞬间就凉了。。。这这这做工用料对得起500大洋吗?简直连tp-link最低端的PCB制造工艺都不如啊,看看那USB端口插座的焊接工艺和天线连接线,给人的感觉就是典型的小作坊山寨货风格,徒有一副皮囊外壳……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
固特异轮胎 发表于 2022-1-30 22:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-1-30 21:37
隔壁倒没提K2P,推荐了个GL.iNet AX1800,看了一篇评测文章为刷机而生,首款支持原生Openwrt的WIFI 6路由 ...

便宜没好货,这个东西我一看标题就猜到了会是这样
还是老老实实的买好的吧
DoctorX99 发表于 2022-2-2 17:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-1-30 21:14
你说的很对,我就是讲究,想专机专用,这样就算NAS停机维护也不会断网,而且我也不追求无线网络WiFi6+Mes ...

Cisco的东西能玩得转当然是好东西啊,我是没那个能力去折腾深层的东西所以现在选产品都偏向于一键傻瓜化了,特别是企业级,都说华为企业级好,好是好,但是玩不转也没用,官方资料很多,但都是商业环境下的维护例子,不适合家用,所以最后选了Aruba的云AP,结果用下来非常满意
DoctorX99 发表于 2022-2-2 17:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-1-30 21:37
隔壁倒没提K2P,推荐了个GL.iNet AX1800,看了一篇评测文章为刷机而生,首款支持原生Openwrt的WIFI 6路由 ...

小厂做工你还想要多好?能用就行的标准
StormBolt 发表于 2022-2-2 18:13 | 显示全部楼层
在具体端上用软件就可以了,遇到不稳定,别说断,就是速度慢,你得上路由关或换节点,不然全家断网
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-3 17:15 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2022-1-30 22:15
便宜没好货,这个东西我一看标题就猜到了会是这样
还是老老实实的买好的吧
...

K2P是不错,但是我看到OpenWrt官网硬件设备支持列表 https://openwrt.org/zh/toh/start?dataflt%5BModel*%7E%5D=K2P 上显示K2P的硬件CPU是880MHz,Flash 16MB,RAM 128MB,这个配置跑OpenWrt能发挥出性能吗,会不会装几个插件就满了?
而且买二手K2P还得去PDD,很麻烦,现在价格也被炒得虚高

听说真正能发挥OpenWrt性能的不是成品硬件路由器,而是低功耗的x86平台。所以我放弃成品路由器方案了,太折腾有局限性,决定弄一台x86小主机完事儿,正好想起来之前在色魔张大妈上看到的一篇文章 ——软路由买什么矿渣?低价高性能 HP迷你小主机拆机评测

HP的品质加成,AMD GX-212JC双核双线程 1.2GHz低功耗U,支持AES加速指令集,是不是做软路由跑OpenWrt出国的最佳方案?
作者这个是双核的,我想搞T620四核的

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-3 17:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-2 17:47
Cisco的东西能玩得转当然是好东西啊,我是没那个能力去折腾深层的东西所以现在选产品都偏向于一键傻瓜化 ...

我也玩儿不转,所以才请教看有没有人玩过,免得走弯路。还有一个方案就是,买一台二手深信服,自己更换升级CPU和内存,这样软路由+防火墙整个虚拟化都有了……
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-3 17:25 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-2-2 17:48
小厂做工你还想要多好?能用就行的标准

嗯,我放弃刷路由器方案了,准备搞一台x86小主机,详见10#的回帖……
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-3 17:38 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-2 18:13
在具体端上用软件就可以了,遇到不稳定,别说断,就是速度慢,你得上路由关或换节点,不然全家断网 ...

我是买的付费节点,很稳,可以看油管8K视频,现在就是想家挺多客户端共享,又追求专机专用,所以才想起来弄软路由,听说科学上网需要实时对IP数据包进行各种加密解密和混淆,如果没有硬件加速,就会非常吃CPU资源,像路由器上面用的ARM都性能太弱跑不动,最好是上i5-3470T
eterfinity 发表于 2022-2-3 19:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-3 17:38
我是买的付费节点,很稳,可以看油管8K视频,现在就是想家挺多客户端共享,又追求专机专用,所以才想起来 ...

真不如充值订阅型支持多开的v2ray私服
固特异轮胎 发表于 2022-2-3 20:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-3 17:15
K2P是不错,但是我看到OpenWrt官网硬件设备支持列表 https://openwrt.org/zh/toh/start?dataflt%5BModel* ...

硬路由我一直觉得插件不是很好用,那些所谓的神器是因为性价比极高(比如k2p和k3)
但毕竟是几年前的设备了,而且都是旧的,都不知道几手了,适合预算很有限的垃圾佬选购
没错,这个机器确实性价比很高,就是不知道现在还能买到不
软路由的话上油管上看jack stone的视频,老白的,频道内有粉丝福利
固特异轮胎 发表于 2022-2-3 20:58 | 显示全部楼层
再补充一点吧,软路由的方案较多,几乎是每个人都不一样,多看看别人的方案,最后选择最适合自己的。这个坑可不浅,跳进去就出不来了啊,你可要想好了
比方说我最近在研究的内网穿透,可比这个软路由使用起来要复杂多了
eikeime 发表于 2022-2-3 21:54 | 显示全部楼层

树莓派 飘过.看你发的这图 最下面的 3328 还挺猛啊,
orangepi 的r1p 同款u 好像不到200块,有空搞一个玩玩,不行还可以扔给3d打印机当host。
eterfinity 发表于 2022-2-3 22:08 | 显示全部楼层

我来给一个完全不是软路由的软路由方案
需要的硬件  
有5G 无线网卡 的nuc、笔记本,连上5Gwifi然后打开系统自带的移动热点,ax200佳
或双网卡的win虚拟机

软件
v2rayN
SSTAP
windows自带的ICS

方法  
v2rayN里面添加自己的代理地址或者添加充值的订阅地址,再开启本地socks端口监听
SSTAP添加本机socks端口的代理
无线网卡热点
在SSTAP生成的虚拟网卡上打开windows自带的ICS,指定5Gwifi的移动热点为接受共享访问的端口,手机或游戏机连这个热点
虚拟机方法
在SSTAP生成的虚拟网卡上打开windows自带的ICS,指定网卡2为接受共享访问的端口,然后给网卡2挂上交换机

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2022-2-3 22:14 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2022-2-3 19:20
真不如充值订阅型支持多开的v2ray私服

就是你说的这种,几个人合租的,全年不限流量,这样比较实惠,但是每个人能开的客户端数量就受限制了,所以想搞个软路由。另外请教个问题,你经常给企事业单位搞低成本数据容灾系统,有没有接触过深信服,它有没有x86架构可以自己更换升级CPU和内存的防火墙网关类产品呢?我想软路由+防火墙虚拟化
eterfinity 发表于 2022-2-3 22:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-3 22:14
就是你说的这种,几个人合租的,全年不限流量,这样比较实惠,但是每个人能开的客户端数量就受限制了,所 ...

我做的一般都是巨额成本的啊 论坛么拿点歪点子乐呵乐呵