PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

铁血也要关了!哎!大家说显示器是选24寸的还是27寸的?

StormBolt 发表于 2022-2-9 23:51 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2022-2-9 23:17
反正我现在用这个21.5的字太小了

小就调大啊。。。你换大的也是靠系统自动给你调的,和显示器就没有关系
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-2-11 23:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-2-9 23:51
小就调大啊。。。你换大的也是靠系统自动给你调的,和显示器就没有关系
...

怎么调?请赐教
StormBolt 发表于 2022-2-12 01:31 | 只看该作者

第一种,2K/4K,系统自动给开的那种,Win10显示设置-缩放与布局,100%那里加大,但不完美。如果接受有一些软件布局错乱,不知道多少,不知道哪些,也不确定多严重,可以开系统的缩放,这个我是不建议。Win10两种缩放逻辑,程序里面的位图资源要么变模糊,要么只能保持不放大,因为本来就是硬伤,人家程序没给准备那个尺寸的图,Windows再牛逼也编不出来,这在某些行业软件里面,图标=指令的环境下,影响可以大到没法用

第二种,Win7本来就能调,就是那个调桌面底色、图标大小的界面,Win10砍了,用这个 noMeiryoUI241.zip (484.12 KB, 下载次数: 7) ,我在1080P的环境下这样

另,100%环境下,Chrome系列浏览器的独立放大,加入启动参数--force-device-scale-factor=1.5,会独立给浏览器放大到150%,然后浏览器字体也可以再加大,只要不乱排版
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-2-15 00:11 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-2-12 01:31
第一种,2K/4K,系统自动给开的那种,Win10显示设置-缩放与布局,100%那里加大,但不完美。如果接受有一 ...

这个小工具不错

我系统就是WIN7 你说的自带的调节界面 我没想到是哪个

请赐教
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-2-15 00:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-2-12 01:31
第一种,2K/4K,系统自动给开的那种,Win10显示设置-缩放与布局,100%那里加大,但不完美。如果接受有一 ...

WIN7 自带的功能我百度到了

调节到125%  感觉舒服多了