PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

铁血也要关了!哎!大家说显示器是选24寸的还是27寸的?

点击数:4618|回复数:24
虽然我不是铁血用户,但是我知道这个BBS,看着这些年BBS一个个的关闭,内心不舒服现在连个讨论电脑硬件的热闹地方都没有了

我的老飞利浦19寸显示器让我媳妇摔碎了,十多年了碎就碎吧

闲鱼上花300元买了个9.999新的飞利浦21.5寸的223V5LSB2/93这显示器,感觉好似是升级了

用上以后才感觉处理 太不爽了,还不如原来19的,字太小,太细了

本地群里发了一下,没人要,自己凑合用吧,期待哪天老婆大人大发淫威再给摔了,那我还换

可是将来换24寸的还是27寸的呢?
有人说24的正好,不大不小,27的优点大了。
有人说27才是王道,大,你的眼睛也是盯着某一片儿

大家给点建议,你们是老鸟,用过的显示器多的跟别人家媳妇儿似的
随便翻出来电脑上保存的机箱照片镇楼
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2021-12-21 23:17 | 只看该作者
第一感觉 19寸以上的显示器不上IPS  太不科学了

TN屏可视角 还是太小了,看电影边角变色太严重
nighttob 发表于 2021-12-21 23:55 | 只看该作者
32的路过
尊称 发表于 2021-12-22 09:03 | 只看该作者

桌子够大的话还是32的好,
1080来说起码27,小于它的感觉就是一个拉伸->压缩,但拉伸后字体变大了,窗口和图片能码得开了,啥叫多任务,就连一个处理文档也存在码得开的优势。

就细腻不细腻看个人喜好,需要就2k-4k
Suser 发表于 2021-12-22 09:25 | 只看该作者

年纪大了,还是字体大点不费眼。
都快老花的眼睛了,颗粒啥的都不关心了
StormBolt 发表于 2021-12-22 10:33 | 只看该作者
每个人需求不同,建议自己去卖场体验

有的人考虑单方面,我是考虑全面,视频片源、游戏性能、鼠标适配度。再结合画质,短时间内个人不会选择1080以上分辨率,实际上这不叫分辨率,它不是点多到什么程度,是点密到什么程度,因此不是追什么2K、4K,而是追PPI,也就是同1080尺寸尽量小,具体就是24-25。观看距离是80cm~1米,如果不是,可能会看到颗粒,可能你眼睛脖子也不是太舒服。
尊称 发表于 2021-12-22 14:14 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-12-22 10:33
每个人需求不同,建议自己去卖场体验

有的人考虑单方面,我是考虑全面,视频片源、游戏性能、鼠标适配度。 ...

距离很关键,通常我是60-100cm,看片通常一米以外,不然晃动得眼睛难受,甚至头晕了,比如那些非专业拍摄,三米开外也会头晕
红色狂想 发表于 2021-12-22 15:22 | 只看该作者
看到有人说铁血就让我联想到铁血战士,其实像这类BBS在国内只能搞成去中心化的元宇宙形式才能长久发展

不是应该摔IP水果肾吗?显示器这么大的物件也能摔掉地上,这也太大意了,大姐姐别墅很危险呀

至于显示器分辨率尺寸的选择,我赞同6#楼的观点,17~27寸之间根据自己的需求随便选。比如用于服务器运维监视面板,可以选17寸商用显示器
用于主力办公+娱乐的,如果视距在1米以内,选24~27最为适中,点距不是太密,将系统显示DPI大小改为125%,字体看着就不会过小累眼了。当然,如果你桌子够大,上个32的专门玩游戏看片也不错
顺便说下,你买的这飞利浦(PHILIPS)显示器21.5英寸 全高清 液晶电脑显示屏 223V5LSB2/93也不错嘛,至少边框我喜欢,满满的商务气息
印第安纳琼斯 发表于 2021-12-22 18:27 | 只看该作者
哇,这是2021年的帖子么。老兄很久没关注电脑了吧。先开个玩笑。
上面楼的回答已经够用了,最好先上卖场先体验一下。27是起步的,有可能的话,尺寸尽量越大越好。看美女的体验不是一个等级的。
xdd6622 发表于 2021-12-22 19:39 | 只看该作者
1080-27,4K-32
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2021-12-22 23:18 | 只看该作者
谢谢楼上各路老铁

27 记下了
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2021-12-22 23:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-22 15:22
看到有人说铁血就让我联想到铁血战士,其实像这类BBS在国内只能搞成去中心化的元宇宙形式才能长久发展

不 ...

其实这边框我也挺喜欢的
无边框或者窄边框的 我看着有点别扭
索命书生 发表于 2021-12-23 12:57 | 只看该作者
玩FPS游戏还是27有优势,就是显卡压力也大了
haierccc 发表于 2022-1-29 18:34 | 只看该作者
显示器注重的是玩乐还是文字。
因为这跟点距有关。
我偏向与学习与文字,所以找大点距的。
StormBolt 发表于 2022-1-29 18:40 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-1-29 18:34
显示器注重的是玩乐还是文字。
因为这跟点距有关。
我偏向与学习与文字,所以找大点距的。 ...

醒醒,点阵字已经成为历史了
xdd6622 发表于 2022-1-29 19:36 | 只看该作者
其实多少寸无所谓,LZ的刚需是铁框+防弹玻璃屏
haierccc 发表于 2022-1-29 21:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-1-29 18:40
醒醒,点阵字已经成为历史了

为啥这么说呢?
如果点阵太密集,点距太小,分辨率太高。
会导致Windows要加大显示比例,要不然看不清太小的汉字。
但这会导致被放大的窗口变得模糊。
难道这个问题已经被解决了么?
StormBolt 发表于 2022-1-29 23:54 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-1-29 21:09
为啥这么说呢?
如果点阵太密集,点距太小,分辨率太高。
会导致Windows要加大显示比例,要不然看不清太小 ...

首先概念上,点是密的好,就是要用更多点来表示同一个字,才能更清晰、美观。手机大家都懂,电脑就遗留了过时知识,那是点阵宋体的时代,像LED广告牌那种点阵字,你字就再大点也有限数量,为了那种落后的字才需要点距大,现在都是矢量雅黑
再说结论,没有完美解决,可以仅加大字号,同样用更多点来表示字,但是窗口按钮等控件不动它,在1080P下就解决了90%了。这个问题,你的出发点,选点距大的不一定完全对或完全不对,2K和4K这种点距超小的,在如此处理时确实有所牺牲,所以不如1080P完美,但是1080P这个级别内部,24和27就还是点密度高的24好,毕竟矢量字要用图像的眼光去看待它,点距大了字也丑,当然你只要看得清就可以忽略
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-2-9 23:17 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-1-29 23:54
首先概念上,点是密的好,就是要用更多点来表示同一个字,才能更清晰、美观。手机大家都懂,电脑就遗留了 ...

反正我现在用这个21.5的字太小了

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-2-9 23:17 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-1-29 23:54
首先概念上,点是密的好,就是要用更多点来表示同一个字,才能更清晰、美观。手机大家都懂,电脑就遗留了 ...

反正我现在用这个21.5的字太小了