PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎X570M Pro4最大支持多少瓦PBO?

604027672 发表于 2021-12-21 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2935|回复数:8

只知道个大概,AMD PBO交给主板决定,准备上5900X,因为想要M-ATX主板,能选的只有这个,但是看了半天参数没找着。
这主板唯一不足的是千兆网卡,未来趋势已经是2.5G了,虽然目前支持的路由器还很少。
我在计算整机电源需要多大。
pphiuyt 发表于 2021-12-21 22:26 | 显示全部楼层

PBO上限看CPU  手动超上限很高  56X110瓦±10  58X140瓦±10  单CCD的功耗一半都不是问题   59x 595x 二百多瓦的PBO就得看主板用料了
eikeime 发表于 2021-12-21 23:28 | 显示全部楼层

印象中 x570m pro4 的vrm 还不如 b550 mortar,vrm的散热也是也是mortar 更好,然后 b550mortar 还有 2.5g lan 核 wifi 6。芯片组还不用小风扇散热,噪音小一些。如果不是怼 IO 要求非常高的话感觉b550 mortar wifi 更适合你。
604027672  楼主| 发表于 2021-12-22 00:08 | 显示全部楼层
思考中。。。。。。。。。。
尊称 发表于 2021-12-22 02:52 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-12-21 23:28
印象中 x570m pro4 的vrm 还不如 b550 mortar,vrm的散热也是也是mortar 更好,然后 b550mortar 还有 2.5g  ...

楼主应该没用,支持你
604027672  楼主| 发表于 2021-12-22 19:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-12-22 02:52
楼主应该没用,支持你

你了解我
固特异轮胎 发表于 2021-12-28 11:46 | 显示全部楼层
我怎么感觉这个问题你应该说求打醒
604027672  楼主| 发表于 2021-12-28 19:30 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2021-12-28 11:46
我怎么感觉这个问题你应该说求打醒

完全没明白,讲一讲
604027672  楼主| 发表于 2022-1-10 23:46 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2021-12-21 22:26
PBO上限看CPU  手动超上限很高  56X110瓦±10  58X140瓦±10  单CCD的功耗一半都不是问题   59x 595x 二百 ...

又查了点相关资料,想问下,5900X开PBO,最高功耗能突破到多少?我主要是算电源功率。

我已经改华硕主板了。