PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

《异形3》里有中国元素

点击数:2113|回复数:3
重温《异形》系列片,发现异形3里有中文:

红色狂想 发表于 2021-12-16 15:30 | 只看该作者
由詹姆斯·卡梅隆执导的《异形2》是整个异形四部曲中最精彩的,作为科幻惊悚类,他最了解观众想要看什么,几乎所有的恐怖镜头和打斗场面都是在明亮灯光下,很少有那些昏暗漆黑伴随火光闪烁的桥段,整部剧看下来视觉体验非常爽!
不过有一个问题我一直想请教,为什么我收藏的一些 Blu-ray.1080p.x264.DD51.DD20.TriAudio 片源,中文国语音轨不完整呢?具体表现为正说着国语普通话对白呢,突然变成英文对白了,过一会儿又变成国语普通话了,不知你们有没有遇到过这种情况
haierccc  楼主| 发表于 2021-12-16 22:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-16 15:30
由詹姆斯·卡梅隆执导的《异形2》是整个异形四部曲中最精彩的,作为科幻惊悚类,他最了解观众想要看什么, ...

异形里就有这样的情况,比如我刚才看的《异形前传》
我发现,凡是出现英文原版配音的时候,往往是国内版被删除的部分,画面过于血腥恐怖。
可能是影片的压制者既要保留中文配音,又要保留完整的视频。

红色狂想 发表于 2021-12-17 14:58 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-12-16 22:21
异形里就有这样的情况,比如我刚才看的《异形前传》
我发现,凡是出现英文原版配音的时候,往往是国内版被 ...

原来是因为Unrated呀,我怎么就没想到,一直以为是下载的片源音轨与解码分离器有兼容性问题呢