PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

企业级硬盘为什么噪音比民用级别大很多?

tulei 发表于 2021-12-6 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6545|回复数:14
       买了一块6T希捷sata接口的企业级硬盘备份用,发现噪音真大,寻道的时候磁头发出咯吱咯吱的声音,好像是金属片摩擦的那种声音,一开始还以为是硬盘有问题,用了几天发现一直这样,用软件看健康状态一切正常,看软件显示转速也是7200转,不知道为什么企业级硬盘噪音这么大,还好只是备份的时候接在硬盘盒用一下,要是当成主硬盘使用的话真有点受不了。

dboy99 发表于 2021-12-6 16:22 | 显示全部楼层
噪音和响应时间成反比,响应时间短的硬盘噪音都不会小
tulei  楼主| 发表于 2021-12-6 18:10 | 显示全部楼层
几年前用过西部数据的迅猛龙万转硬盘,容量好像是300G,印象中也没有这么大的噪音,也可能是装在机箱里面隔离了一部分噪音,可惜迅猛龙系列不更新了,如果更新的话应该是民用级别的王者。
StormBolt 发表于 2021-12-6 18:49 | 显示全部楼层
就我对西数HC310的声音来判断,20年前昆腾火球、大脚都是这种响度,音色和火球非常一致,所以我猜后来的家用盘变得静音和短命 ,其实是做了某种阉割的,磁头寿命打折了
nighttob 发表于 2021-12-6 20:01 | 显示全部楼层
tulei  楼主| 发表于 2021-12-6 23:01 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-12-6 20:01
FYI
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96036-1-1.html

谢谢指教!
yeyehehe 发表于 2021-12-29 11:13 | 显示全部楼层
当年我用过万转的SCSI硬盘,那个真的吵
guang3000 发表于 2022-1-5 16:47 | 显示全部楼层
冷数据备份不如买希捷家用酷鱼8T,企业盘那么高的可靠性浪费了,对电源的要求也低些
haierccc 发表于 2022-7-9 19:30 | 显示全部楼层
我现在的外置机械备份硬盘就是银河
DGX 发表于 2022-7-9 22:51 | 显示全部楼层
企业级硬盘在意性能、寿命和稳定可靠性
噪音不在设计指标上
红色狂想 发表于 2022-7-11 13:37 | 显示全部楼层
现在的企业级硬盘噪音再大也没当年的WDC RE4大再热也没RE4热,相对于可靠性,我反而觉得磁头读写声听着是一种享受,难道作为家庭用户的你们,选择企业级是为了做系统盘跑软件吗?
kkfnaidon 发表于 2022-7-15 10:54 | 显示全部楼层
企业级的东西咋说呢,设计初期就没有静音考虑吧。有些机房还有空调和无尘伺候着呢,最近这么热,还是机房好待
固特异轮胎 发表于 2022-7-15 16:40 | 显示全部楼层
在机房那种场合下硬盘的噪音就等于没有噪音
杰迪武士 发表于 2022-8-30 22:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-7-11 13:37
现在的企业级硬盘噪音再大也没当年的WDC RE4大再热也没RE4热,相对于可靠性,我反而觉得磁头读写声听着是一 ...

十几年前是,现在都是当阵列里的数据盘了

lcy2233064 发表于 2022-9-13 12:56 | 显示全部楼层
在服务器里那六七十分贝的声音里,硬盘的声音可以忽略不计