PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐便宜好用的线缆标签打印机

红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-11 14:02 | 只看该作者

德力普这个牌子的电池质量好吗,玩儿德劲收音机的都喜欢这个牌子?
eikeime 发表于 2021-12-11 15:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-11 14:02
德力普这个牌子的电池质量好吗,玩儿德劲收音机的都喜欢这个牌子?  ...

好像挺多 虚标 的说法。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-16 15:55 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-12-10 22:01
这是劣质机芯问题,劣质机芯靠电池内阻限制电流,只能用高内阻的碳性电池。质量靠谱的机芯电池是随便用 ...

嗯嗯,充电器我买了SC4,电池买了下图这两款:

再请教一个问题,像这种新买的镍氢可充电电池,开封后是直接装设备里面把电量用光再充好呢,还是先放入充电器中充满再用好呢?
为什么我往充电槽里放入一节7号900mAh的镍氢可充电电池,SC4屏幕上显示的电池容量只有6mAh呢

eikeime 发表于 2021-12-16 21:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-16 15:55
嗯嗯,充电器我买了SC4,电池买了下图这两款:

再请教一个问题,像这种新买的镍氢可充电电池,开封后是 ...

低自放电池记忆效应不明显。你这个显示的是 已充入容量。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-21 22:04 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-12-16 21:21
低自放电池记忆效应不明显。你这个显示的是 已充入容量。

爱老公真是比爱老婆太实惠了,这价格相差这么大,不知性能质量差多少
eikeime 发表于 2021-12-21 22:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-21 22:04
爱老公真是比爱老婆太实惠了,这价格相差这么大,不知性能质量差多少  ...

性能还是有差异的,主要是差距在于 一包电池的一致性。
爱乐普 主要优点是 一致性要好很多,使用一段时间之后 一致性维持也比较好。串联使用 只要标注好一组 就不需要特别担心电池出问题。但是也不是万无一失的。
enelong 经常多节串联使用的话,循环几十次之后, 就需要关注下 有没有相对放电更深的电池。这就是 功能多一些的充电器派上用场的时候了。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-22 22:18 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2021-12-10 22:57
我是自己买来家用的反正一台机器能用很久,平摊使用成本就很低了,APP第一次可以扫码下载,后面 ...

我买了PT-P300BT,果然是中国制造,内部的白塑料齿轮看着蛮有质感呀,但是我扫描机身上的二维码却打不开这个APP下载链接:https://download.brother.com/pub/com/appsoft/inst/dp2
貌似这是国外官网跳转Google Play Store的下载地址,没有梯子搞不定啊,就算去中国兄弟官网上也只能找到对应PT-P300BT机型的 iOS版APP,没有Android版的,你能给我个谷歌商店的最新版吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-23 14:59 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-12-9 17:02
我有2台兄弟,一台是之前买的,一台是之后买的(PT-D210)
之前买的做工很精致,有日本设计风格,颜色是白 ...

我买了兄弟PT-P300BT,DC电源接口确实是内负外正9V,详见27#楼的回帖……
尊称 发表于 2021-12-23 17:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-23 14:59
我买了兄弟PT-P300BT,DC电源接口确实是内负外正9V,详见27#楼的回帖……  ...

https://item.jd.com/100016249018.html#

激光打印机标签纸是不是某种意义上替代你这种用途?裁一下的问题

还有这样裁好的,不怕水:https://item.jd.com/100014892148.html#
frank9991984 发表于 2021-12-24 11:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-22 22:18
我买了PT-P300BT,果然是中国制造,内部的白塑料齿轮看着蛮有质感呀,但是我扫描机身上的二维码却打不开 ...

私信我一个邮箱或者啥联系方式,我发你~
eikeime 发表于 2021-12-24 15:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-12-23 17:09
https://item.jd.com/100016249018.html#

激光打印机标签纸是不是某种意义上替代你这种用途?裁一下的问 ...

激光打印的是 一层胶一层纸然后打印在纸上,遇水或者时间久了 会脱落,有些是表面一层pet膜,打印在 pet膜上耐水好一些,但是 时间久了也会掉。
这种覆膜标签打印机 是 一层胶 一层纸 碳粉打印在纸上 外面一层覆膜。耐久性要好很多防水性也好很多。
就看实际使用环境是否需要 持久性了。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-24 22:03 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2021-12-24 11:19
私信我一个邮箱或者啥联系方式,我发你~

我搞好了,百度粗暴搜索了一下,在兄弟中国官网上找到了

PT-P300BT
常见问题解答与故障排除
有哪些 Android™ 移动应用程序可以使用?
iPrint&Label
P-touch Design&Print 2

这个iPring&Label 5.2.14 和 P-touch Design&Print 2.1.3.0(257) 与国外兄弟官网上的是同步更新的吧?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-24 22:11 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-12-23 17:09

激光打印机标签纸是不是某种意义上替代你这种用途?裁一下的问 ...

手里有激光打印机的话,这种倒也可以使用,适合有计划的批量打印,但要是偶尔需要打印一两张标签就太麻烦了
frank9991984 发表于 2021-12-25 00:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-24 22:03
我搞好了,百度粗暴搜索了一下,在兄弟中国官网上找到了

PT-P300BT

对,同步的,我看了一下我从谷歌更新的,也是一样的版本~
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-26 21:28 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2021-12-25 00:59
对,同步的,我看了一下我从谷歌更新的,也是一样的版本~

嗯,经过一番使用体验,感觉机器是好用,打印速度快,就是官方提供的APP编辑功能不够人性化,比如文本框 虚线 图形等对象没有对齐功能,左对齐 居中 右对齐这些,还有图形符号也不全,没有常见PC线缆端口图标,也不支持批量打印,就是可以事先将一个个标签都编辑制作好保存在那里,之后可以有选择的批量打印。其实实现这些功能仅仅只需要修改几行APP客户端软件的源代码,硬件层面无需任何改动
frank9991984 发表于 2021-12-27 23:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-26 21:28
嗯,经过一番使用体验,感觉机器是好用,打印速度快,就是官方提供的APP编辑功能不够人性化,比如文本框  ...

官方的两个软件我觉得还不错,而且还可以自己设计标签然后保存,有左右居中对齐的选项,只是要在文字输入的时候去选择,详见配图

红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-28 15:42 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2021-12-27 23:11
官方的两个软件我觉得还不错,而且还可以自己设计标签然后保存,有左右居中对齐的选项,只是要在文字输入 ...

官方的iPring&Label这个小软件才适合我的需求,只有这个APP有线缆标签模板,就是那种旗式标签,在左侧面输入标签文本,右侧面就会自动生成对应的镜像文本。。。你图中演示的只是文本对齐呀,又不是图形对象对齐,你在标签上绘制一条垂直虚线,能设为居中吗?
frank9991984 发表于 2021-12-29 10:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-28 15:42
官方的iPring&Label这个小软件才适合我的需求,只有这个APP有线缆标签模板,就是那种旗式标签,在左侧面 ...

这个我倒没试过,线缆的标签我试过,不好贴,所以那个简单一些的APP没怎么用,都是用截图这个
haierccc 发表于 2022-1-28 14:10 | 只看该作者