PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐便宜好用的线缆标签打印机

点击数:4973|回复数:38
家里一堆设备和连接线,手写P型标签费时费力还不美观,考虑到时间成本,想买台标签打印机,能满足一般家庭需求就行

网上看了一下,貌似现在销售最火的是精臣这个牌子,精臣D11线缆标签打印机 家用办公手持便携小型智能通信工程光纤网线电线标签机迷你热敏不干胶多功能蓝牙 D11黑色(单主机,需联系客服购买精臣标签纸)
不知热敏打印出来的标签字迹能保持多久不褪色消失,可以像传统油墨印刷那样一直存在吗?

还有一个叫硕方的牌子,硕方LP5125B标签打印机 不干胶手持标签机通信机房网线缆标签机打价格标签印字机 LP-5125BT手持蓝牙标签机
工业机房用的,说是什么热转印技术,标签色带上有镀膜,字迹长久不褪色,用火熏烤也不变黑,不知选哪款好
有便宜好用的产品推荐吗?
kmdizzy 发表于 2021-12-8 13:32 | 只看该作者
热敏纸时间长字迹就会消失哦
eikeime 发表于 2021-12-8 14:16 | 只看该作者

我用的兄弟 e115,覆膜那种,耗材x宝有30一盘的副厂。感觉还可以,老款不带芯片耗材的不是qwerty键盘所以没买。

ps 这种卡带式的,如果只是偶尔用 会比较浪费耗材,比较适合 连续使用。

我这个 兄弟e115 好像就是在狗东这家硕方买的,疫情刚开始 那段时间 在家呆着没事 整理东西 就买了个,然后发现还是挺实用的 。
haierccc 发表于 2021-12-8 17:07 | 只看该作者
我用的也是兄弟。
不过我看晶晨不错,标签好看,带中间的细折页,能完整显示文字
兄弟标签机注意赠送的电源,特别的劣质,想要自己换电源,但插头的正负极是反的,不知道现在怎样了。
eikeime 发表于 2021-12-9 04:42 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-12-8 17:07
我用的也是兄弟。
兄弟标签机注意赠送的电源 ...

依旧是 内服外正的 反着设计,我贴了个标签在插口旁边,我都是用的 低自放镍氢没用插头。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-9 14:44 | 只看该作者
kmdizzy 发表于 2021-12-8 13:32
热敏纸时间长字迹就会消失哦

所以我必须搞个热转印的,精臣这个牌子的已经放弃了,目前首先硕方LP5125BT蓝牙标签机 手持线缆标签打印机不干胶机房网线缆通信电力标签印字机 LP5125BT蓝牙标签机(卓越升级版),橙色比全黑的看着好看
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-9 14:55 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-12-8 14:16
我用的兄弟 e115,覆膜那种,耗材x宝有30一盘的副厂。感觉还可以,老款不带芯片耗材的不是qwerty键盘所以没 ...

为什么说卡带式偶尔用一下会比较浪费耗材呢?就按1盘8米的盖膜色带30元,每张标签30mm的用量,一共可以打印266张,每张平均成本才1毛左右啊,难道这种热转印的色带如果一次未用完,剩余的在机器里放着时间久了会过期失效吗?
eikeime 发表于 2021-12-9 15:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-9 14:55
为什么说卡带式偶尔用一下会比较浪费耗材呢?就按1盘8米的盖膜色带30元,每张标签30mm的用量,一共可以打 ...

卡带式的机器 每次 剪切 都会 剪掉一部分空白,像你说的30mm标签实际上要使用60mm左右的耗材,如果你连续打印 选择 不剪切的话 中间的 空白 就可以减少很多,对于小尺寸标签会省很多耗材。耗材 放着本身不会损耗 他这个东西是 是 碳粉色带的稳定性很好 而且也比较防水。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-9 15:23 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-12-8 17:07
我用的也是兄弟。
兄弟标签机注意赠送的电源 ...

你用的Brother哪款?我看上了Brother 兄弟 PT-P300BT P-Touch Cube 标签打印机,小巧型,可轻松连接智能手机和平板电脑,打印宽至 12 毫米这款,就是运费+税到手估计得400多,感觉有点贵,毕竟我只是偶尔用一下
又在闲鱼上逛了一圈儿,有个卖家卖亚马逊海淘全新正品现货的,¥299不带电源适配器,不知能否可以入手
选择困难症,兄弟PT-P300BT主机贵口碑好国产耗材便宜,硕方LP5125BT主机便宜但耗材略贵,不知选哪个好
你说兄弟标签机赠送的电源特别劣质,难道不带原装电源适配器吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-9 15:30 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-12-9 04:42
依旧是 内服外正的 反着设计,我贴了个标签在插口旁边,我都是用的 低自放镍氢没用插头。
...

低自放电的镍氢电池有可推荐的吗,像我这种家里偶尔用一下,可以用金霸王碱性干电池吗?
eikeime 发表于 2021-12-9 15:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-9 15:30
低自放电的镍氢电池有可推荐的吗,像我这种家里偶尔用一下,可以用金霸王碱性干电池吗? ...

土豪就用 爱乐普。
实用就用 enelong 倍特力。
爱乐普我有两组 主要给 闪光灯用。
enelong 我大概有10组。
血压计,寻线仪,遥控器,个护小电器,edc手电,燃气表等等的 都在用,还有长辈家里也在用这电池。
充电器 我用的 nitecore ums4 和能研 bm200。我还有不少18650,所以 ums4这种非常方便。
haierccc 发表于 2021-12-9 17:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-9 15:23
你用的Brother哪款?我看上了Brother 兄弟 PT-P300BT P-Touch Cube 标签打印机,小巧型,可轻松连接智能 ...

我有2台兄弟,一台是之前买的,一台是之后买的(PT-D210)
之前买的做工很精致,有日本设计风格,颜色是白色,键盘都自带上翘角度,按着手感很好,也自带电源。
之后买的很明显“国产化”了,黑色,按键就是平的,毫无手感,显得低档。
买来以后发现各种突然断电,时不时就断电,问商家,说已经不带电源了,这是它赠送的。
而且强调如果你自己买电源,注意正负极是反的。
要说好处,就是有大量的国产覆膜标签纸替代
但时间久了发现覆膜脱落。
建议别买这个型号。
haierccc 发表于 2021-12-9 19:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-9 15:30
低自放电的镍氢电池有可推荐的吗,像我这种家里偶尔用一下,可以用金霸王碱性干电池吗? ...

得离谱和南孚都有1.5v锂充电电池
frank9991984 发表于 2021-12-10 12:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-9 15:23
你用的Brother哪款?我看上了Brother 兄弟 PT-P300BT P-Touch Cube 标签打印机,小巧型,可轻松连接智能 ...

我买的是P710BT,耗材可以用国产的兼容的,这样费用也不高的,兄弟自己的APP设计的也很好,各种类型的标签都有模板,直接修改文字或图案打印就行
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-10 14:55 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2021-12-10 12:04
我买的是P710BT,耗材可以用国产的兼容的,这样费用也不高的,兄弟自己的APP设计的也很好,各种类型的标 ...

我也看上了P710BT,但800多元的价格,不是搞机房运维的专业人员消费不起呀。。。顺便问一下,兄弟自己的APP是不是直接从机身二维码扫描下载的版本最好用?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-10 15:34 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-12-9 15:57
土豪就用 爱乐普。
实用就用 enelong 倍特力。
爱乐普我有两组 主要给 闪光灯用。

爱老公enelong 倍特力电池JD上怎么没有自营呀,天猫bpi旗舰店是倍特力官方正品吗?
之前在qq群里看到过有坛友推荐NITECORE奈特科尔这个牌子,质量比国产松下爱乐普的所谓智能充电器强多了,外观也非常工业美,正想凑机会买个呢,哪款性能最好呀,是UMS4吗?
关于可充电电池,我一直担心用在燃气灶和燃气表上会不安全,万一爆炸起火了岂不悲催,所以迟迟未下手,像这种5号镍氢可充电电池,是否可以套个1号电池假体用在燃气灶上脉冲点火呢?
还有就是,听说石英钟不适合用镍氢可充电电池,因为石英钟机芯的工作电流非常弱,可充电电池放电电流比较大,会对机芯有损害,而且还会导致电池过度放电报废掉。不知是否属实
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-10 15:41 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-12-9 19:24
得离谱和南孚都有1.5v锂充电电池

得离谱是啥牌子,搜不出来呀。不喜欢南孚,又贵质量又差,还不如高力呢,锂电池如果长期不充电就会废掉,镍氢的虽然有记忆,但长期忘记充电还有可能重新激活啊
plmplm741 发表于 2021-12-10 22:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-10 15:41
得离谱是啥牌子,搜不出来呀。不喜欢南孚,又贵质量又差,还不如高力呢,锂电池如果长期不充电就会废掉, ...

应该是德力普吧
eikeime 发表于 2021-12-10 22:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-10 15:34
爱老公enelong 倍特力电池JD上怎么没有自营呀,天猫bpi旗舰店是倍特力官方正品吗?
之前在qq群里看到过有 ...
因为石英钟机芯的工作电流非常弱,可充电电池放电电流比较大,

这是劣质机芯问题,劣质机芯靠电池内阻限制电流,只能用高内阻的碳性电池。质量靠谱的机芯电池是随便用的,只要别用会漏液的劣质碱性就行。用超低自放也是可以的。

还有个 sc4 功能多一些,放电测试啥的,但是是 dc 插头+ 8字线 的供电,而且我有电子负载 并不需要多出来的哪些功能。ums4 我看重的也不是那些功能,而是 支持 qc 的充电头。

nitecore 的充电器基本上就是 I系列 就是没显示屏,d系列 是 有显示屏 没有自定义,sc功能最多,um 比 ums 最大充电电流低 都是qc充电头。

BPI=倍特力,enelong是倍特力的一个品牌。
frank9991984 发表于 2021-12-10 22:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-10 14:55
我也看上了P710BT,但800多元的价格,不是搞机房运维的专业人员消费不起呀。。。顺便问一下,兄弟自己的A ...

我是自己买来家用的反正一台机器能用很久,平摊使用成本就很低了,APP第一次可以扫码下载,后面知道名字了可以去手机的相关商店下载,其实官网有APP的名字,直接去手机商店搜索下载就行,谷歌商店的版本基本是最新的