PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

逆潮流买了个WIFI5的旗舰路由(11.18更新开箱及使用感受)

StormBolt 发表于 2022-1-19 23:03 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-1-19 19:58
你这个R6900是闲鱼捡漏,不具有普遍性,不然也能购买,我的是R7000,刚才闲鱼查了下R7000,说是新的,贵 ...

哪有什么漏,我什么漏都捡,唯独这个不便宜,20年初350元,2个月后朋友觉得好也帮他买了一个同样价格,现在不知道,是变得很稀缺了吗

不是新的,虽然看起来跟新的没区别,而且片纸不少,不过新的有什么用,除了外设和硬盘,新的没有用啊。真要新的就必须要在保那种,最好还有代理保修的,我现在的显卡和手机就是在保+999新,这种除了碰运气的,双11/618后过了一周退货期去捡,也不是太难。不纠结钱,我就是想反增值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-1-20 08:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-1-19 23:03
哪有什么漏,我什么漏都捡,唯独这个不便宜,20年初350元,2个月后朋友觉得好也帮他买了一个同样价格,现 ...

我刚才闲鱼买了,230,跟我一样的R7000,说是京东买的比我早俩月(16年6月用了五年多了,这东西会损耗吗?),但愿东西如描述好。

找了半天,北京本地的卖家,观察自用的,照片看外观可以。过去收ac9也是北京本地的,思路相同,人好啥都好办,只是判断成本太高。
StormBolt 发表于 2022-1-20 11:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-1-20 08:37
我刚才闲鱼买了,230,跟我一样的R7000,说是京东买的比我早俩月(16年6月用了五年多了,这东西会损耗吗? ...

判断成本不高的,看准再动手,判断成本不能算上试错,本地不至于,面交更是绝对排除(一锤子买卖)。至少我现在的经历,一些容易起争议的东西,闲鱼体验比淘宝强得多。。。
我记得我说过主要看人,就是看评价和其他闲置、成交量。至于东西,定制、DIY物品可以看下尺寸及匹配度易纠纷点,规格化成品基本不怎么看商品本身的,只看人。比如你这个R7000,只需要看铭牌就可以了,上面可以看清楚版本和生产年月,确定版本是想要的,年份和卖家描述对上号就可以了,在关键图片获取连卖家都不一定知道的关键信息。R7000在19还是20年还有一个缩水版本,所以买老版本是对的。
DoctorX99 发表于 2022-1-20 14:11 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-1-19 21:26
闲鱼收还是太费劲,今晚查了几家到现在还没落停呢

找那些JD七天无理由退货的货源就好了,那种成色新配件也齐全,ASUS这些主流品牌特好找,不过我的XD4是JD优惠入的,当时看着差价不大就没选闲鱼的无理由
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2022-1-20 17:45 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-1-20 11:17
判断成本不高的,看准再动手,判断成本不能算上试错,本地不至于,面交更是绝对排除(一锤子买卖)。至少我 ...
只需要看铭牌就可以了,上面可以看清楚版本和生产年月

版本也就是R7000,R7000V1和R7000P,生产日期怎么看?

在关键图片获取连卖家都不一定知道的关键信息

我也是不知道的用户,什么关键信息?
StormBolt 发表于 2022-1-20 19:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-1-20 17:45
版本也就是R7000,R7000V1和R7000P,生产日期怎么看?

这个序列号就算是一个关键信息啊,XXXXYMXXXXXXX, Y位置表示生产年份;M位置表示生产月份,A、B、C分别代表10月、11月、12月

其他的例子,比如三星盘经常有清零传闻,其实三星盘最容易买,也是一样的序列号看日期,有些人是笔记本到手拆卖的,月份很新那种,贴纸和软件读出来一致即可。买这个我别的都不问,只问一句图片是不是实物。只是……以前可以认为半年、一年内没有清零的意义,现在有挖矿也不好说。

另外一个例子,就是半年前买的利民FS140散热器,终于把8700降频杜绝了。。这个有两个版本,旧版质量需要抽奖,新版当时才出来几个月,我也是问都不问,直接看图片上的螺丝差别来判断,虽然包装有AGHP Gen2字眼,但更多人不放包装图。

对于完全不了解的产品怎么办,当然是首先了解它,不了解买毛线的二手,一手都不能买。
DoctorX99 发表于 2022-1-20 19:27 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-1-19 20:12
你怎么看这个问题?

不稳定?洋垃圾虽然大部分时候都是好用的,但也不排除有不好用的时候,而且Wi-Fi就更复杂了,有可能是客户端与路由因为某个设置而导致奇奇怪怪的问题也不一定,而且Linksys这货已经转了几手了,研发团队可能跟思科时期已经不一样了,所以如果凭着思科时期的印象去买就有可能会产生较大落差。我玩过的路由虽然不多,但已经不会单纯因为硬件/品牌去选一款产品了,固件稳定好用才是首选,主流品牌我最喜欢ASUS,固件比网件好用,但ASUS我基本不会选机皇,用下来感觉1000元以下的中低阶比很多中高价位的好用,至少很多人说的86/88系列断流在我选用的BlueCAVE和XD4上面都没遇到过!当然要稳定的话直接上企业级是没错的,目前在用Mikrotik+Aruba组合,比以前玩过的ASUS,网件,QNAP都要稳太多!当然缺点就是最高速度比不过ASUS这些消费级,XD4配合iPhone可以跑100+,Aruba只能到70!不过一般家用我觉得买个能刷OP/老毛子的200以内的路由就已经很好用了,我就是纯贪玩,如果没有多设备持续大流量的内网传输需求,其实无线带宽和频宽这点也不需要太纠结,AX1800和AX6000用起来是一样的,毕竟手机大多就2*2的天线,160mhz也只有华为等少数机型搭载,以我家目前的条件Apple TV 4K,iPhone11/13,OPPO find X3以及一堆Wi-Fi5手机来说,目前用的Aruba AX1800的规格用起来跟以前的buffalo AX5950,QNAP AX3600等更高阶的型号来讲除了极速比不过以外,其他方面都是完胜的,尤其是稳定性,强太多了!企业级尽可能避开华为,反正我AR系列我玩过一款玩不转,Aruba云AP在易用性上我要给绝对的好评,一个手机APP就可以搞定
xdd6622  楼主| 发表于 2022-1-20 20:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-1-20 19:27
不稳定?洋垃圾虽然大部分时候都是好用的,但也不排除有不好用的时候,而且Wi-Fi就更复杂了,有可能是客 ...

我玩过的TP,磊科,华为,网件,领势等品牌无线路由都不稳定,都存在掉线的问题,特别是当年买的网件R7500超过千元,跟我老婆吹牛永不掉线,结果一个月掉好几次,被我老婆嘲笑的无地自容,说她闺蜜同学200元多买的TP好用的很。现在正是新旧技术交接的时期,先等等看吧,WIFI7出来试试华硕的,或者选你推荐的企业级品牌。

StormBolt 发表于 2022-1-20 23:01 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-1-20 20:22
我玩过的TP,磊科,华为,网件,领势等品牌无线路由都不稳定,都存在掉线的问题,特别是当年买的网件R750 ...

这东西看硬件方案,看软件,唯独不看品牌,品牌宜用作排除依据,不宜用作选择依据

以前试过一次高通和水果博通Wifi模块、Intel网卡打架,强行踢下线之后,从此排除高通方案,所以你这个R7500、以及和R7800同芯片的EA8500,高通是有点可疑的,疑点就是特定设备掉线

不介意折腾可以买个便宜低端又过时的博通方案先探下路

PS:某某人说某某东西好用未必因为东西好用,可能因为那个人的要求、标准很低,小马过河
xdd6622  楼主| 发表于 2022-1-21 07:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-1-20 23:01
这东西看硬件方案,看软件,唯独不看品牌,品牌宜用作排除依据,不宜用作选择依据

以前试过一次高通和水 ...

确实如此,高通存在特定设备掉线的问题,而且就像施了魔咒一样,掉线的设备无法通过断电重启恢复连接,只能重启无线路由解决。网件R7500,领势EA8500都有这毛病。还是博通芯片兼容性好一下。
DoctorX99 发表于 2022-1-21 09:35 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-1-20 20:22
我玩过的TP,磊科,华为,网件,领势等品牌无线路由都不稳定,都存在掉线的问题,特别是当年买的网件R750 ...

其实我也玩过R7800,配合苹果设备是会有问题的,所以最后我咸鱼出了,本来想报京东的,但后来先出了,那个买家拿去售后了,有没有问题我就不知道了,反正在我手上的时候玩手游就会偶尔460,Wi-Fi这东西我觉得软硬件应该是64分的,软件重要一点,硬件不要太拉跨就够用了,手上的Mikrotik AC2以前也买过,后来出了,前段时间再买回来,之前出的原因也是因为手游460,但我觉得是我不会调的关系,因为我见淘宝上多开Wi-Fi SSID的那些游戏工作室用的路由就是用Mikrotik的路由,开放的参数的确比一般路由多很多,没点相关知识根本不知道该怎么调,这次再买回来就当纯有线使用了,单纯因为这个型号性价比高。单纯看硬件选路由的确不太好使,R7800高通系,我现在用的Aruba甚至Mikrotik也都是高通系的,但明显好用很多,华为我感觉做消费级不行,Wi-Fi还是企业级才是精品,性价比的确很高,曾经想入7060DN的,企业级AP里性价比无敌,但太天真了,随便买了个便宜的AR系列路由以为可以当AC,结果发现那个AR路由自己根本玩不转,UPNP没有,ipv6搞不出来,搭配7060DN也只能在Wi-Fi5模式下,所以最后退了,TP捡过一次洋垃圾,很好用,比国内型号性价比高多了,据说是另一个团队开发的,至少后台不会像国内这些型号时间长了需要重置才能进(不过这是十年前的印象了,那时大学宿舍用的tp,时间一长就进不去后台,重启也不行,只能重置,不知道现在如何)。反正现在你用着没问题那就不用特意换Wi-Fi6,如果刚好要换路由,那我建议现在可以不买Wi-Fi5了,毕竟现在低价位Wi-Fi6选择很多也成熟多了,不像一两年前了,用起来最直观的感受是延迟的确比Wi-Fi5低,Wi-Fi5玩农药大概50ms以内,Wi-Fi6就只有20出头,吞吐量也比Wi-Fi5有改善。
frontwing 发表于 2022-1-21 14:13 | 显示全部楼层

EA8500实际上是架构设计有问题,IPQ8064本来有两个NPU进行包处理,在EA8500上只有一个生效
wifi掉线的问题,是因为原厂固件用的高通SDK太老,没调好就是这样的
所以你买这款其实挺坑……

另外路由器评测不要看知电,acwifi的更靠谱

xdd6622  楼主| 发表于 2022-1-21 22:01 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2022-1-21 14:13
EA8500实际上是架构设计有问题,IPQ8064本来有两个NPU进行包处理,在EA8500上只有一个生效
wifi掉线的问题 ...

谢谢回复,以后关注一下acwifi,应该更专业一些
pphiuyt 发表于 2022-1-30 22:30 | 显示全部楼层
usb+esata  二合一接口? 这个diao