PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教下R大关于3200的内存只能用在2400上面

lingliang 发表于 2021-11-9 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4764|回复数:15

跟风入了酷兽的16G 3200的内存,发现在R5E上只能用在2400上 ,2666、3000、3200开机自检都卡BF,请教下R大,这个是咋个情况。我电压、时序都做了调整,不管怎么调都是BF。原先我用贼船白统走2666超3200都可以的,换了3200频率的酷兽反而只能在2400了?
用台风看了颗粒应该是镁光的MT40A2G8NRE-083

DGX 发表于 2021-11-9 10:43 | 显示全部楼层
X99平台?
初代DDR4内存控制器就这素质
算了吧
就算特挑b-die也顶多3200
lingliang  楼主| 发表于 2021-11-9 10:46 | 显示全部楼层
不是呀,原先我贼船的条子可以上到3200啊,咋就是疑问在换了3200频率的条子只能在2400才能亮了
DGX 发表于 2021-11-9 11:04 | 显示全部楼层
lingliang 发表于 2021-11-9 10:46
不是呀,原先我贼船的条子可以上到3200啊,咋就是疑问在换了3200频率的条子只能在2400才能亮了 ...

内存控制器就这素质(包括超频能力和兼容性)
3200到顶了
懂?
lingliang  楼主| 发表于 2021-11-9 11:24 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2021-11-9 11:04
内存控制器就这素质(包括超频能力和兼容性)
3200到顶了
懂?

问题是我原先用的贼船8GX43000C15,可以用到3200,其他硬件都一样。就换了4跟内存就不行了,不要说3200,我设置2666都不行?!!!
nighttob 发表于 2021-11-9 12:10 | 显示全部楼层
X99那时代还没有16Gb的颗粒,你这难为CPU iMC了
lingliang  楼主| 发表于 2021-11-9 14:47 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-11-9 12:10
X99那时代还没有16Gb的颗粒,你这难为CPU iMC了

呃,我记得单条16G的内存,蛮早就有了呀
nighttob 发表于 2021-11-9 14:51 | 显示全部楼层
lingliang 发表于 2021-11-9 14:47
呃,我记得单条16G的内存,蛮早就有了呀

8Gb die 2Rx8可以做单根16G的条子
但16Gb die是最近三年才有的
DoctorX99 发表于 2021-11-9 14:51 | 显示全部楼层
lingliang 发表于 2021-11-9 11:24
问题是我原先用的贼船8GX43000C15,可以用到3200,其他硬件都一样。就换了4跟内存就不行了,不要说3200, ...

8G跟16G能比吗?这么跟你说吧,就算是特挑搞出来的E5搭配16G也只能跑在2400上面,楼上已经说得很清楚了,超频和兼容性都不行,认命吧,跟后辈不在一个水平线上,不过说真的4通道加持下也没必要追求高频了
来自安卓客户端来自安卓客户端
lingliang  楼主| 发表于 2021-11-9 15:22 | 显示全部楼层
好吧,看来只能认命了。那X299会不会支持16DIE更好一些
DGX 发表于 2021-11-9 23:19 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-11-9 14:51
8G跟16G能比吗?这么跟你说吧,就算是特挑搞出来的E5搭配16G也只能跑在2400上面,楼上已经说得很清楚了, ...

世上最悲催的事情之一莫过于........................
特挑b-die遇上了初代DDR4内存控制器.................

DoctorX99 发表于 2021-11-10 13:09 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2021-11-9 23:19
世上最悲催的事情之一莫过于........................
特挑b-die遇上了初代DDR4内存控制器.............. ...

哎,以前玩过幻光戟32G的8X4套装,不稳的,现在换E5配REGECC玩了,大容量更实际,反正四通道带宽不用愁,2400足够了
DGX 发表于 2021-11-10 22:29 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-11-10 13:09
哎,以前玩过幻光戟32G的8X4套装,不稳的,现在换E5配REGECC玩了,大容量更实际,反正四通道带宽不用愁, ...

个人自觉最明智的一件事
就是放弃了上X99等大船的预案
直接Zen2走起
E5要单核没单核要多核没多核
完全的鸡肋.............

阁下乃X99资深研究员
没打击感吧?
DoctorX99 发表于 2021-11-10 23:35 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2021-11-10 22:29
个人自觉最明智的一件事
就是放弃了上X99等大船的预案
直接Zen2走起

就瞎折腾,哪里来的资深研究员哈哈,上X99主要是想圆梦吧,之前一直想玩HDET,17年刚好通地铁可以回家住所以才組了一套末代帝皇X99而已,当时就想着X299不能玩Xeon所以就脑子一热买了一张Workstation的X99,显卡也玩过1080Ti,最后发现自己已经没有玩游戏的热情了所以显卡就慢慢降级成现在的T600亮机卡,现在想起来倒不如买套苹果垃圾桶划算,如果不出问题现在还能卖高价,现在这套出手还没那么容易呢!反正臭打游戏的就主流消费级得了,HDET嘛,要的其实就是扩展性多点,毕竟七条PCIE随便插都可以,玩游戏就算了,投进去HDET的钱我主流消费级放在显卡上或者显示器等外设上哪个不比这个香?当然有钱人是个例外
pphiuyt 发表于 2021-11-11 18:14 | 显示全部楼层
lingliang 发表于 2021-11-9 11:24
问题是我原先用的贼船8GX43000C15,可以用到3200,其他硬件都一样。就换了4跟内存就不行了,不要说3200, ...

插了几根?
lingliang  楼主| 发表于 2021-11-12 07:01 | 显示全部楼层

4根,4通道呀