PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西数HC320和HC310,单碟1.6T还是1.5T的好?

点击数:5833|回复数:9

西数HGST HUS726T6TALE6L4 6T,单碟1.5T,四碟
西部数据 HC320 HUS728T8TALE6L4 8T,单碟1.6T,五碟

价格没差多少,后者性价比更高。选哪个更好?

除了这两款还有没有可选项?准备双十一看看有没有更好价格。

有四个盘都在4.5万小时左右了,不得不考虑了。
haierccc 发表于 2021-10-12 20:14 | 只看该作者
容量小的,难道是存储密度更低?更安全?不知道了。
尊称  楼主| 发表于 2021-10-13 04:20 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-10-12 20:14
容量小的,难道是存储密度更低?更安全?不知道了。

老流水线呗,型号定型了,不能随便扔啊,都是钱呐
gloobox 发表于 2021-10-13 09:07 | 只看该作者
11年前已经买了西部数据单碟1T的1T硬盘,现在居然还是单碟1.5还是1.6T,感慨万千。
haierccc 发表于 2021-10-13 23:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-10-13 04:20
老流水线呗,型号定型了,不能随便扔啊,都是钱呐

现在dell的15k的机械硬盘都变成小盘了
红色狂想 发表于 2021-12-31 16:05 | 只看该作者
现在WDC HC550 16TB企业级氦气盘都降到¥1580了,降到¥1360指日可待,到时候团购1000件来一拨开车价不香吗?
尊称  楼主| 发表于 2021-12-31 16:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-31 16:05
现在WDC HC550 16TB企业级氦气盘都降到¥1580了,降到¥1360指日可待,到时候团购1000件来一拨开车价不香吗 ...

九个碟会不会太挤了?5-8个是不是更好?
红色狂想 发表于 2021-12-31 17:02 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-12-31 16:38
九个碟会不会太挤了?5-8个是不是更好?

时代和技术在进步,你管它几个碟呢,既然是定位企业级,就是已成熟的技术,IDC敢用我就敢上。那天看见出家人在讨论硬盘容量与功耗的问题,以前作为一名老司机只知道一味的追求大别墅的数量乘容量,却忽略了硬盘的功耗,1个6TB的盘和1个12TB的盘,耗电量几乎一样……
尊称  楼主| 发表于 2021-12-31 17:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-31 17:02
时代和技术在进步,你管它几个碟呢,既然是定位企业级,就是已成熟的技术,IDC敢用我就敢上。那天看见出 ...

你所说的16T的功耗怎么样呢?
红色狂想 发表于 2021-12-31 21:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-12-31 17:37
你所说的16T的功耗怎么样呢?

西数HC550 WUH721816ALE6L4 16TB SATA 6Gb企业级硬盘,5V+12V工作电流算下来是9.34W

你再看看西数HC320 HUS728T8TALE6L4 8T企业级

和西数HGST HUS726T6TALE6L4 6T企业级硬盘

更详细的参数可以参考官网上的安规文档,上面有硬盘的静态功耗和读写数据时的功耗……