PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

预算4K-6K软妹币,双开门冰箱有什么推荐的?

点击数:4825|回复数:21
如题如题,上次买滚筒洗衣机发了个帖子最后买了一部三洋惠而浦,用到现在非常满意,现在家里那台海信200多L容积的破冰箱也用了十年了,冷藏室还喜欢结冰,所以还是找机会把它换了,大家有什么推荐吗?上京东看了一圈。自己看上的松下或者是西门子价位基本都在4K~6K左右,对开门就贵点。推荐个不超6K的型号吧,自从上次买洗衣机的事让我意识到了家电还是咬咬牙买贵点点好用的用着省心最重要。
尊称 发表于 2021-9-25 23:43 | 只看该作者

我只看海尔,正好老太太要换冰箱。
我也有海尔的经验,用四年了,算中高档了,活动后七千还有赠送4升的智能电饭锅一直在用还可以,晒单好像还送了一个带加热的破壁机标价1999不能看,冰箱平常标一万多,北京有节能补贴,总的来说那次比较划算的。550升,BCD-550WDEYU1。他姥爷选的70公分的,449升,平时四千五六活动价3700(正常底价应该4100)。老太太准备买462升的,据说是东芝的压缩机,平时五千一活动价应该可以低于四千二。现在活动价基本都八四折。
  • 能耗都差不多,
  • 彩晶是玻璃面,
  • 一米九的高度对普通人无障碍,考虑老太太一米五几,我选了1810mm的,
  • 宽度分三档如果场地不局限最好选高两档,因为70公分的无法双抽屉这是大问题,分隔存储的概念打了折扣,高两档83公分和90公分。
  • 深度大多都是660-670mm,个别715mm。
  • 摆放空间主要考虑的是开门时候边上墙挡上会占用空间。如下图。隔壁老太太订的松下的开始就放不下,又更换的型号。我左侧半堵空间十公分基本开全了,他姥爷右侧也是半堵,需要将近二十公分开全。都要软垫儿防止磕碰。
  • 进门考虑,入户大门基本宽度都够用,室内门真有可能进不去。通常一百多公斤一个人背是不行的,还要防着楼顶上磕碰,还要转弯,更要卸车,一个人只能往下生摔。如果环境空间有问题,一定要求两个人来弄,搬运公司为了省钱不说肯定只来一个人。
  • 压缩机低于平时五千价位的可能档次不高,跟能耗级别关系不大,二级能耗的更便宜。所以我选给老太太的就是这个坎儿。
  • 蔬菜保鲜温湿度控制之外,我的带除乙烯,(70公分款好像没有)不知道462升是否有,看不到也没问到;杀菌除味通常是ABT的4个九,EPP的5个九成本相应高一些;我不要全变温(-20至5);冷冻室法式抽屉成本略高于开门,优势是方便,不带导轨的抽屉应该不能拉到底,就出来了;83公分以上宽度就不用考虑分隔存储的科学性了,根据成本高低海尔自然会优化一个合理的,但是还是有一点区别,蔬菜和干品两个抽屉(应该都带导轨),深度要深一些,门边空的不能挂,这样容积会大一些,这是老太太这款最大的败笔;
  • 杀菌这一点大可放心,真的一点味儿都没有,四年了我不知道后面搜集多余湿气装置是如何杀菌,以及是否需要维护,有经验的朋友给个提示。
  • 再来点儿零碎:超导盘平时用处不大,主要是从盘上化冻掉下来超快;我这款有制冰盒,现在几款有可能都没有,爱喝冷饮的是个小缺憾。

开门散味儿四个小时,再加电,制冷剂需要沉下来,不用也得尽可能不断电,断电间隔一个月也要加电。冰箱企业对成本的精控,我能感觉到是战胜市场的重要法门。

冰箱.rar

8.05 KB, 下载次数: 12

尊称 发表于 2021-9-26 00:18 | 只看该作者

九九年新飞的冰箱大概两百五六十升,国美好像三千六买的,新出的环保制冷剂压缩机。用到17年还能用,也是小了,结霜难受,没有除味。压缩机到最后也有点拉跨。
copyleft2000 发表于 2021-9-26 01:53 | 只看该作者
冷藏室易结冰与冷藏室密封条老化有关,网上50块淘了一条第三方厂家做的,问题解决。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2021-9-26 09:07 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2021-9-26 01:53
冷藏室易结冰与冷藏室密封条老化有关,网上50块淘了一条第三方厂家做的,问题解决。
...

不全是,你说的我干过,其实也不用买新的,拽下来热水洗干净,趁热捋回去,跟新的一样了,刚装上有些不随和是因为热了,压住顶住勒住都行,压半天就服帖了。

淘宝买不到原装品质的密封条,都是将就的。

结霜是主要来自食物本身蒸发升华的水汽,也来自天热开门的水汽,除非不放东西会好很多,东西越多越结霜。例如:有个现象,制冰块如果不拿密封保存,过段时间再观察冰块就缩小一半儿了。
zsbstephen 发表于 2021-9-27 19:10 | 只看该作者
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-9-27 19:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-9-25 23:43
我只看海尔,正好老太太要换冰箱。
我也有海尔的经验,用四年了,算中高档了,活动后七千还有赠送4升的智能 ...

谢谢推荐,我这几天看的直接就是东芝松下还有卡萨帝,结果线下苏宁就只有东芝卡萨帝在卖,卡萨帝我妹的同学去年3月苏宁买了一款360L的5800,但苏宁给我报价是6500,贵了!所以目标现在锁定RF543WE,这款线下报价6499,另一款RM436WE就报价7999,准备就从这两款当中选了
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-9-27 20:39 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2021-9-27 19:10
基本上认准这几个基本性能参数就差不多了,现在除非是非常高端的贵价进口货,一般made in china的白电来来 ...

现在瞄准了东芝的两款,国产的话应该会考虑海尔,海尔的高端品牌卡萨帝太贵了,预算内的那个360L的实用性又不强
尊称 发表于 2021-9-28 00:19 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-9-27 19:13
谢谢推荐,我这几天看的直接就是东芝松下还有卡萨帝,结果线下苏宁就只有东芝卡萨帝在卖,卡萨帝我妹的同 ...

只查到RM436WE,是不是这款:https://item.jd.com/57807542833.html#

大概浏览了下,说说我的感受
  • 这个冰箱相当于纵着放的,深度内是格子架,外是门挂,下面靠抽屉导轨拉出来的,适合小空间
  • 冷冻室太小,只能适合小家庭
  • 设计了无数个门,这都是成本,溢价太高8000,只能说通过微创新搞的高溢价。
  • 杀菌的光触媒,只是标题提了一句,估计上不了台面(有说96%),呵呵,以前只接触过装修、汽车除甲醛除味儿的,而且感觉是化学品,几十块钱一小瓶,怎么解决十几年有效?完全不懂只是瞎猜。
  • 二级能效压缩机,我怀疑有可能是二流的,以它品牌溢价不到一万多玄。海尔虽然没有明说压缩机档次,我大概把它分为三档,五千以上是一级能效的好品质压缩机,万元上下主要溢价在一些微科技上面,类似东芝这款;五千以下一级能效应该也低档,二级能效就更便宜了。上菱的一级能效缩得只剩风冷无霜才卖1900。
  • 这句算是总结:我总想找个横向比较的,以449升比砍得太多,同样都没有干品区(控湿45%),这种结构做不了。冷藏室只有一个导轨抽屉,可以看作果蔬区(控湿95%记得好像是,污染区)扩展,一旦做了,就不好再放熟食,蛋奶等。一比较就知道我的意思了,我是这么划分的,鸡蛋往往另外篓子(旧冰箱的塑料方盒)放上面,也有时用纸箱纸托盘塑料托盘,自带托架只有六个鸡蛋。这个抽屉里多放带包装的蛋、奶、肠、菜等,不脏的生食,以隔离,是半污染区。果蔬抽屉属于污染区。干品抽屉比较杂,基本都不污染。上面格子才放熟食和各种罐子包装。绝没有褒贬的意思,旨在学习。

还真像你说的,卡萨帝想找这么多门的还找不到。
尊称 发表于 2021-9-28 00:30 | 只看该作者
https://item.jd.com/100008568481.html

你选东芝这两款我猜着就是空间拘谨,如果有空间可以看看这款,作为比较研究一下,现在已经标出来十一打到五千三了,比我的文件里写的还低,我看着都眼热了。
尊称 发表于 2021-9-28 08:09 | 只看该作者

这是京东的晒图,这家人完全没有分隔存储的意识,能把设计者鼻子气歪。带着泥的藕能放馒头上面,其它蔬菜也是随便往格子架上放,看不清果蔬抽屉放了别的啥。好像是鸡蛋,这哪是95%湿度甚至除乙烯呀!纯懒人,还不学习。

这是462升最大的败笔,两个抽屉容积小了。
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-9-28 09:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-9-28 00:30
https://item.jd.com/100008568481.html

你选东芝这两款我猜着就是空间拘谨,如果有空间可以看看这款,作 ...

门口太小了,看来看去都只有日系比较符合,412L容积我家其实也够用了,至于能效一级二级我倒是不太在意,436WE标的能效是0.77一天,感觉还是可以的,另一款一级能效的也要0.8几,当然容积也有影响到能效,不过还是谢谢推荐,十一线下再看看
尊称 发表于 2021-9-28 09:23 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-9-28 09:01
门口太小了,看来看去都只有日系比较符合,412L容积我家其实也够用了,至于能效一级二级我倒是不太在意, ...

老太太和他姥爷都是想着老冰箱位置,最后一个选70公分宽的,另一个我劝改换地方(厨房门窄过不去),准备选83公分宽的。老冰箱位置可以考虑放一个柜子啥的。但现在分隔存储的概念必须要。跟老冰箱比,真得扔了。83公分是最优化的宽度。
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-9-28 12:11 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-9-28 09:23
老太太和他姥爷都是想着老冰箱位置,最后一个选70公分宽的,另一个我劝改换地方(厨房门窄过不去),准备 ...

我家主要是门口就很窄,量过了70cm是极限了,所以选择面也很窄,除了卡萨帝360L那款就只有日系机型符合
夏冰萱 发表于 2021-9-28 12:52 | 只看该作者
家里用的还可以

来自苹果客户端来自苹果客户端
eikeime 发表于 2021-9-28 13:43 | 只看该作者
单位有台 利勃海尔 看着挺厚重的,不知道多少钱,安装的说 压强超标 一般楼房不能用。
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-9-28 13:50 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-9-28 13:43
单位有台 利勃海尔 看着挺厚重的,不知道多少钱,安装的说 压强超标 一般楼房不能用。 ...

这牌子超贵的,京东搜了下最便宜一万八,我是想争取以后有钱换日立吧!
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-9-28 14:04 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2021-9-28 12:52
家里用的还可以

这个看了一下尺寸太大了,放新房合适,现在住老爸以前单位的宿舍,这尺寸恐怕门都进不了
尊称 发表于 2021-9-28 16:38 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-9-28 12:11
我家主要是门口就很窄,量过了70cm是极限了,所以选择面也很窄,除了卡萨帝360L那款就只有日系机型符合
...

70cm,拆箱进门都问题不大。尽可放心。这也是来俩人的理由,因为一个人的话进门倒着就只能家人接着,就咱这体格真的那一下就快吐血了。

我大门也是七十多一点儿。
DaKid 发表于 2021-10-11 15:55 | 只看该作者
海尔,或者 西门子的看看?