PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB无线网卡信号差的话,可用USB延长线?

点击数:4495|回复数:15
某办公室要接入网络,没法再拉网,只能大概三五十米外接路由器,它自己PC插无线网卡
如果信号不行的话,听说USB延长线可以像馈线一样增强信号?

eikeime 发表于 2021-9-4 14:14 | 显示全部楼层
你需要的是 无线网桥。
usb 延长线不是 当作天线,是通过延长线把 无线网卡 放到 信号收发容易的区域。
相对好一些的方案是使用支持增益天线的无线网卡 ,把天线放到 开阔区域。
最好的还是用网桥。
墙上的另一块砖  楼主| 发表于 2021-9-5 12:23 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-9-4 14:14
你需要的是 无线网桥。
usb 延长线不是 当作天线,是通过延长线把 无线网卡 放到 信号收发容易的区域。
相 ...

俺准备的已经是增益天线的网卡
无线网桥的话,可以插网线?

tsammammb 发表于 2021-9-5 12:36 | 显示全部楼层
USB无线网卡稳定性还是差点,还吃驱动,好点的价格也不便宜,完全可以直接再上个路由器桥接接网线
eikeime 发表于 2021-9-5 13:17 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖 发表于 2021-9-5 12:23
俺准备的已经是增益天线的网卡
无线网桥的话,可以插网线?

嗯 网桥 有个 网口
尊称 发表于 2021-9-6 07:00 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-9-4 14:14
你需要的是 无线网桥。
相 ...

你没画图,我来补充,网桥是不是这个意思?我疑问光网卡增益了,路由器没有增益就能连上信号吗?

如果能让两个路由器之间距离缩短到二十米,空旷空间的话,两个路由器之间就能接上信号,经验看超过三十米空旷的空间也没戏。

其实第一个路由器也可以中间增加一个用于ap的wifi,用于跟第二个路由器连接空旷的空间,尽量缩短距离。
eikeime 发表于 2021-9-6 13:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-9-6 07:00
你没画图,我来补充,网桥是不是这个意思?我疑问光网卡增益了,路由器没有增益就能连上信号吗?

你说的这个是 无线路由器桥接,我说的网桥 是 类似 电力猫 光纤收发器 的专用设备,成对使用的,网桥 收发距离根据 使用条件可以选择百米 到 几公里。
尊称 发表于 2021-9-6 15:17 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-9-6 13:07
你说的这个是 无线路由器桥接,我说的网桥 是 类似 电力猫 光纤收发器 的专用设备,成对使用的,网桥 收 ...

我理解错了。
无线网桥是另一种东西:https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4656497977679
不是很贵,我理解的数传电台是另一种东西,环境更随便。
红色狂想 发表于 2021-9-6 15:26 | 显示全部楼层
能拉网线的地方就尽量拉网线,不能的地方就用路由器或AP桥接,总之就是选择最省钱的方式
zsbstephen 发表于 2021-9-6 22:27 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖  楼主| 发表于 2021-9-8 21:52 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2021-9-6 22:27
https://item.jd.com/47928199783.html

https://item.jd.com/100006464752.html

好家伙,第一个太贵了
第二个的话,PC必须有无线网卡才行吧?没玩过AP
它好像就是一对AP?

eikeime 发表于 2021-9-8 23:11 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖 发表于 2021-9-8 21:52
好家伙,第一个太贵了
它好像就是一对AP?

办公故事走廊一类的  能无阻挡 收发的话 水星 100多一对的网桥就可以了。
haierccc 发表于 2021-9-9 07:44 | 显示全部楼层
刚刚研究过无线网桥,收藏了2个牌子,TP-LINK和水星,都是套装,价格200~300.
都支持VLAN透传,也就是网桥走的是Trunk,里面可以聚合好几个LAN,比如因特网和内网。
其中TP还能一对多。
尊称 发表于 2021-9-9 08:37 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖 发表于 2021-9-8 21:52
好家伙,第一个太贵了
它好像就是一对AP?

我看介绍,上面有两个有线插口,我想相当于本地交换。
zsbstephen 发表于 2021-9-12 12:11 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖  楼主| 发表于 2021-9-19 12:56 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2021-9-12 12:11
几百块的东西都说贵……这是有多穷……多没见识过网络设备价格……玩笑归玩笑,几百块网桥真不贵,锐捷的 ...

果然这个年代穷就是原罪
问就是不上进