PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐质量好用的开放式网络机柜

红色狂想 发表于 2021-8-21 17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12354|回复数:35
想在书房弄个网络机柜,彻底抛弃那个一碰就左右摇晃的小破电脑桌

随着设备数量的不断增加,连接布线越来越凌乱,感觉非常有必要配个机柜,将所有设备都分层集中放置在一起,既方便日常维护和移动,整体外观看着也美观,从而实现家庭数据中心的超融合应用

第一次接触机柜,对这方面不太了解,我的具体要求是兼容性要尽可能好,1.7米左右的高度,多层板,能够支持安装市面上常见的机架式2U服务器和交换机等设备,例如DELL PowerEdge R720/R730XD,HP DL380P Gen8,不知应该选多大规格尺寸的

发现X宝上那些售价几百元的产品基本都在模仿图腾的样式,但图腾的机柜卖1000多,几百元的做工用料是否明显不如图腾呢?

还有就是,我不喜欢闷罐子机柜,必须是如下图这样全开放式的,四面没有侧板,只有主体金属色框架,四面通风内部的设备一目了然,看着不压抑
不知能否做到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eikeime 发表于 2021-8-21 19:04 | 只看该作者
2020型材+机架安装梁条,要什么样自己做什么样
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-21 21:37 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-8-21 19:04
2020型材+机架安装梁条,要什么样自己做什么样

你是说下图这种?这样比买成品机柜的成本低吗,机架安装梁条的正确名称叫什么,X宝上搜不到

本帖子中包含更多资源

x
eikeime 发表于 2021-8-21 23:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-8-21 21:37
你是说下图这种?这样比买成品机柜的成本低吗,机架安装梁条的正确名称叫什么,X宝上搜不到

搜 “机柜 竖梁”,空格不能少。
价格 不一定便宜,型材本身也就 10-15一米,角件 t型螺母等等五金件花的比较多,这东西的优点主要是 自己随意设计 完全可以根据自己的要求 设计,随时可以改造。但是空间利用率 设计不好的话 不如铁皮高。将来不用了 还可以拆了 干别的用。
尊称 发表于 2021-8-22 08:53 | 只看该作者

货架便宜也实用灵活,用不着这么规矩的机柜,毕竟不是工业现场
角钢货架。我放阳台放杂物,自己裁的五合板,还有很多板材可选

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2021-8-22 09:05 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-8-21 23:14
价格 不一定便宜,型材本身也就 10-15一米,角件 t型螺母等等五金件花的 ...

我也看了下,挺好,只是保有量不比货架,价格可能会贵点儿,但更适合楼主需求。
eikeime 发表于 2021-8-22 13:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-8-22 09:05
我也看了下,挺好,只是保有量不比货架,价格可能会贵点儿,但更适合楼主需求。
...

货架 那种朋友开店买过  角铁和层板都 非常软,不能图便宜,得买优质的 货架才行。
openbeam 铝型材 有黑色氧化的 放家里 看着 也还可以,diy 用这个东西 做 轨道和结构的非常多,现在 市面上的3d打印机 80% 会用上 这东西。还有很多开放式电脑机箱也是用这个做的
尊称 发表于 2021-8-22 14:45 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-8-22 13:24
货架 那种朋友开店买过  角铁和层板都 非常软,不能图便宜,得买优质的 货架才行。
openbeam 铝型材 有黑 ...

角铁可能太薄了,正常的非常结实
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-22 17:16 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-8-21 23:14
价格 不一定便宜,型材本身也就 10-15一米,角件 t型螺母等等五金件花的 ...

机柜竖梁,又称立柱,就是指下图中红色标注的立梁吧?如果机柜是高1.7米的,竖梁也必须是长1.7米吗,中间不能由两条拼接而成?还有就是,我发现机柜前后是由横梁牵拉固定,左右只有托盘牵拉固定,看着很不牢固的样子,如果放入重设备后推一下,机柜会左右晃动吗?

感觉自己用2020型材DIY太折腾浪费精力了,需要设计底座,配万向轮等,万一尺寸计算有误差将导致后期设备无法安装到位,总之很麻烦,不如买成品机柜简单省事,而且成品机柜外观更好看一些,比如图腾的,去掉玻璃门和四面的侧板就非常有工业感。我还是懒,倾向于买成品的

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-22 17:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-8-22 08:53
货架便宜也实用灵活,用不着这么规矩的机柜,毕竟不是工业现场
角钢货架。我放阳台放杂物,自己裁的五合板 ...

你这角钢货架边角锋利割手吗?定制不得提供详细尺寸吗,感觉太麻烦了,我追求完美,还是选品牌机柜吧,样子看着也好看,不破坏工业美感
eikeime 发表于 2021-8-22 18:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-8-22 17:16
机柜竖梁,又称立柱,就是指下图中红色标注的立梁吧?如果机柜是高1.7米的,竖梁也必须是长1.7米吗,中间 ...

机柜 和电脑机箱 一个意思 一分钱一分货,钢板 也就多一份厚度。立梁很多种规格,和服务器类似 按 U 计量长度。托盘也是 一分钱一分货。这东西 塞满的话 还是非常重的,要承受个 几百公斤。
尊称 发表于 2021-8-22 19:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-8-22 17:26
你这角钢货架边角锋利割手吗?定制不得提供详细尺寸吗,感觉太麻烦了,我追求完美,还是选品牌机柜吧,样 ...

给厂商提供长度根数即可,他有床子自动切割好,切割是在螺孔中间的,不会影响上螺丝。切口平整没毛刺,角钢本身貌似喷塑,不太像喷漆,使用好多年了非常好。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-23 22:22 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-8-22 18:12
机柜 和电脑机箱 一个意思 一分钱一分货,钢板 也就多一份厚度。立梁很多种规格,和服务器类似 按 U 计量 ...

嗯,图腾产品页面上写的承重800KG,厚度:方孔条2.0mm;安装梁1.5mm,下图是2米高机柜的实物图:
去掉四面的侧板看着还是很不错的

客服推荐的是高1.8米 宽600 深1000,说一般服务器机柜都是1000深的

我感觉1米深是不是有点太占地方了,难道深度700~800的就上不了常见的机架式服务器吗,就拿下图的Dell PowerEdge R730xd系统机箱尺寸来说,800深的机柜推不到位吗?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-23 22:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-8-22 19:44
给厂商提供长度根数即可,他有床子自动切割好,切割是在螺孔中间的,不会影响上螺丝。切口平整没毛刺,角 ...

不讲究的话倒也是个不错的选择,便宜实惠,只是我追求完美,最起码也要有点机房的感觉吧,外观也很重要,毕竟不是关在小黑屋里。你有没有听说过Rittal威图这个牌子?机柜界的工业美,可惜只做线下销售,X宝上全是仿制品
eikeime 发表于 2021-8-23 23:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-8-23 22:22
嗯,图腾产品页面上写的承重800KG,厚度:方孔条2.0mm;安装梁1.5mm,下图是2米高机柜的实物图:
去掉四 ...

数据线 电线  气道 都需要空间
尊称 发表于 2021-8-24 05:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-8-23 22:34
不讲究的话倒也是个不错的选择,便宜实惠,只是我追求完美,最起码也要有点机房的感觉吧,外观也很重要, ...

过去用的都是威图的机柜,工业现场使用,不用考虑成本,那时候选的都很大,是单个柜不是组合柜
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-24 13:55 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-8-23 23:25
数据线 电线  气道 都需要空间

都玩儿全开放式的了,还讲什么气道呢?我觉得服务器机箱推入屁股后面凸出来一部分看着也不难看啊,反倒是担心下图红色箭头所示的立梁那个L型边栏会不会阻挡服务器机箱,导致后面凸不出来
是不是安装机架式服务器光有托盘层板也不行,两侧还要安装与之对应的导轨,那如果安装了导轨后宽度就和立梁的L型边栏持平了?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-24 14:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-8-24 05:06
过去用的都是威图的机柜,工业现场使用,不用考虑成本,那时候选的都很大,是单个柜不是组合柜
...

看了中亚海外购上的那几款,没一个让我满意的,都是些放影音设备的小机柜,看来威图主要做OEM产品了
eikeime 发表于 2021-8-24 16:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-8-24 13:55
都玩儿全开放式的了,还讲什么气道呢?我觉得服务器机箱推入屁股后面凸出来一部分看着也不难看啊,反倒是 ...

服务器不用托盘 直接上导轨
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-26 23:56 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-8-24 16:37
服务器不用托盘 直接上导轨

图腾(TOTEN) G36837 网络机柜 37U加厚机柜 交换机机柜 网格门机柜 UPS电源 新款(大锁)G36837
图腾(TOTEN) G36037 网络机柜 37U加厚机柜 服务器机柜 网格门机柜 UPS柜子 图腾机柜G36037
最后确定以上两款,去掉四面侧板和所有不需要的东西,G36837优惠价¥1900含运费,G36037优惠价¥2300含运费,选哪个好呢?