PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

顺了个影驰120G固态,给他分区对速度有影响吗?

保护蝌蚪 发表于 2021-8-15 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3603|回复数:7
顺了个影驰120G固态,不顺也是喂了野狗。这么多年家里闲置配件不少,电源 航嘉的R80 300W(我是第一个用户),联想的机箱 显示器 和键盘,英菲克的几毛钱的鼠标,漫步者的音箱,航嘉的大插排,一块500G硬盘,也就却三大件了,合计了好久,是买i3 3xxx+B75还是奔腾G32xx+H81了,老i3便宜性能好,就是老了点,奔腾G32XX和H81年轻点,但性能差点
今天在闲鱼上吓溜达,发现i3 4150+华擎B95M-DGS+威刚4G 320元
砍了会儿价,着急回老家炖肉,才砍下来2元,318元成交。

那么问题就来了,好似隐约挺说对小容量SSD进行分区好像影响速度,是这样吗??不说跑分差多少,实际使用感觉得出来吗??

120G得SSD 剩下111G,我打算C盘给50G,剩下的D盘60都一点,这科学吗??

好几年没折腾电脑了  莫名还有点小激动。这套机器攒好,扔老家留着孩子阴天下雨了玩玩小游戏,现在孩子这儿也不让去,那也不让玩的,不如我小时候成天野在荒郊野外的有意思了

StormBolt 发表于 2021-8-15 21:21 | 显示全部楼层
要分就30,30用不来直接不要分
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2021-8-15 21:46 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-8-15 21:21
要分就30,30用不来直接不要分

分30的话得装GHOST系统,我自己不会弄

现在每次用U盘安装WIN7后都占用20多G

我记得以前只占用13G左右的

不知哪个设置占用了10G左右空间
StormBolt 发表于 2021-8-15 23:02 | 显示全部楼层
保护蝌蚪 发表于 2021-8-15 21:46
分30的话得装GHOST系统,我自己不会弄

现在每次用U盘安装WIN7后都占用20多G

20不就正常吗,C盘就是越小越好,容量条红色最好,就像手机没人希望系统吃掉更多标称容量,这部分容量是无用的、浪费的。

30用不来,且这电脑还要管的话就按你说的分50,50能吃满这系统也该废了,没必要考虑能装100垃圾的情况,前提是剩下60够用。如果电脑是撒手不管的,不用分了,垃圾天荒地老,破罐子破摔。

13的系统要不你记错了,要不问题多多

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2021-8-15 23:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-8-15 23:02
20不就正常吗,C盘就是越小越好,容量条红色最好,就像手机没人希望系统吃掉更多标称容量,这部分容量是无 ...

嗯嗯
放在老家用 就几个小孩玩玩页面小游戏 也都是我打理
knetxp 发表于 2021-11-6 18:09 | 显示全部楼层
系统盘50G很勉强,建议先给D盘分50G,剩下的都分给C盘。
xdd6622 发表于 2021-11-6 18:57 | 显示全部楼层
用VHDX虚拟硬盘装系统啊,除了100M的EFI分区外,其他就一个分区,系统启动后虚拟系统盘一个分区,物理硬盘一个分区,干净利落,利用率还高
印第安纳琼斯 发表于 2021-11-7 01:28 | 显示全部楼层

个人习惯,觉得50G偏小。60G 舒服些。
我有4代U加120G的备用机。使用的分区是C盘61441MB,选这个容量是为了装完WIN7后,在我的电脑里显示为60GB。剩下的容量分D盘,D盘有装机软件。(分了以后感觉比单区快了一点,不知道是不是错觉。)