PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我用了12年的鼠标垫:巨甲虫

点击数:3645|回复数:9

这是我当年的购买记录:

当年也不知道脑子错搭了哪根筋,居然花了139买了个鼠标垫,买了就后悔了。
可没想到,12年过去了,这个鼠标垫依然在服役中,几乎每天使用。
橡胶与桌面没有粘连,带有涂层的纺织布表面硬度很高,极其耐磨,经过了12年都没有起毛起球。
当然,经过这么长时间,布面和橡胶之间已经开始脱落,用502不行,发热,而且粘不住。
于是旋转鼠标垫,4个角轮流使用至今。
真是高质量的鼠标垫,价格完全配得上质量。
下一个鼠标垫我还是买这个牌子,但jd里看,没有巨甲虫了,是其它的甲虫。
不知道质量如何,可有朋友用过。
StormBolt 发表于 2021-8-8 21:00 | 只看该作者
还是使用强度低,或者使用要求低了,这东西就是损耗品,不是足够好就能过度耐久

18年买的重甲虫,4个角轮了一遍,去年底发现手感不行了,球倒是没起,细微的起毛是有的,清理实在救不过来。然后闲鱼上79收了个用了1个月的啥,叫啥真忘了,当时做过的功课、为什么买它也忘了,只记得是为了更滑,一查叫做puretrak talent。至于为什么连这玩意也非要收二手,因为这个JD卖189,作为一个鼠标垫溢价有点过分。。。

重点来了,这次我也是打算4个角轮流用,但是我这次学精了,用薄膜把3个角不用的区域封起来了,只露出来15cm×20cm左右。不然在不用的时候落灰了,并且还有一半压在键盘下都是有损耗的
haierccc  楼主| 发表于 2021-8-8 21:03 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-8-8 21:00
还是使用强度低,或者使用要求低了,这东西就是损耗品,不是足够好就能过度耐久

18年买的重甲虫,4个角轮 ...

细微起毛的确是有。
而且也不是重度游戏,就是日常使用。
你的意思是说,封住其它3个角防止老化,留着以后用么。
StormBolt 发表于 2021-8-8 21:08 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-8-8 21:03
细微起毛的确是有。
而且也不是重度游戏,就是日常使用。
你的意思是说,封住其它3个角留着以后用么。

对,封住3个角,要不是怕表面脱落,我想把它剪成4块。。。
haierccc  楼主| 发表于 2021-8-8 21:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-8-8 21:08
对,封住3个角,要不是怕表面脱落,我想把它剪成4块。。。

我也想过,因为中间磨损不大。
eikeime 发表于 2021-8-8 23:26 | 只看该作者
我第一块 重装甲虫 06 07年买的,那个时候室裸边设计的,散了用来 做防静电垫了,15年再买的新版就是 包边的了
ym221479 发表于 2021-8-10 16:52 | 只看该作者
现在的貌似很多都是包边的了~
保护蝌蚪 发表于 2021-8-12 00:14 | 只看该作者
我的一代地狱火鼠标垫还是07年买的你
haierccc  楼主| 发表于 2021-8-12 22:27 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2021-8-12 00:14
我的一代地狱火鼠标垫还是07年买的你

现在还在用么         
保护蝌蚪 发表于 2021-8-15 20:55 | 只看该作者

必须正在用啊

不过修理一次,四边有点开胶,我给四边裁剪了1-2厘米,煤气灶把毛边一烤  又用了两三年了,还挺好