PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

预算¥3000能买到性能质量好的家用制氧仪吗?

点击数:6563|回复数:24
对这个产品不太关注,目前的技术水平好像都是什么分子筛,不知一般家用应该选哪种呀,3000预算能买到管用的吗?
eikeime 发表于 2021-7-20 18:02 | 只看该作者
亚氏 欧姆龙 鱼跃 海尔 飞利浦 等等
夏冰萱 发表于 2021-7-20 18:05 | 只看该作者
国产鱼跃,要么欧姆龙,要大流量,最高流量下氧气纯度越高越好,有些标1-7L的开到最大流量氧气纯度和空气差不多。
来自苹果客户端来自苹果客户端
yuxiaoyu2014 发表于 2021-7-20 19:14 | 只看该作者
选5L不要3L,选医用不要保健,南海龟,北爱尔泰
haierccc 发表于 2021-7-20 21:30 | 只看该作者
正好刚看到过一则制氧仪的介绍和导购,百度关键字:知乎 制氧仪
进去就是一个提问:如何选择家用制氧机?,里面有详细的回答
注意有“流量”和“纯度”这2个指标,有的制氧仪会误导。
ym221479 发表于 2021-7-21 09:33 | 只看该作者
选则医用的咯~~~还能怎么选?
dubai 发表于 2021-7-21 11:43 | 只看该作者
空气压缩机,分子筛等。拆过一个,邻居同事家用 了几年的,不用了。
关键东西就是这个分子筛,有国产的,有进口的。
分子筛自己可以换。
dubai 发表于 2021-7-21 11:43 | 只看该作者

重了。                                                                        

jackyi 发表于 2021-7-22 09:57 | 只看该作者
朋友年初JD 2600入手了 美之氧 5L 医用款,给父母看电视时吸氧保健。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-22 21:47 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-7-20 18:02
亚氏 欧姆龙 鱼跃 海尔 飞利浦 等等

亚氏,外观漂亮菱角分明,称得上工业美,但价格太贵,只好作罢。那剩下的就只有欧姆龙和鱼跃了,想想,既然都已经是技术非常成熟的产品了,索性就本着能买进口就不买国产品牌的原则,马上下单买了这款欧姆龙 OMRON 5L医用制氧机 KJR-Y53W带雾化老人孕妇家用吸氧氧气机大容量医用级,到手价实付款:¥2970

送货速度还挺快,本市京东仓库出的库,不过说实在的,我这是第一次体验到欧姆龙制氧机的工作噪音有多么强大,那真是伊拉克级别,泵工作时相台拖拉机,还会伴随着两声敲铜锣声,试问如今都2021了,为毛一台家用制氧机的工作噪音这么响呢,这要是在夜深人静的晚上使用岂不是要命?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-22 22:06 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2021-7-20 18:05
国产鱼跃,要么欧姆龙,要大流量,最高流量下氧气纯度越高越好,有些标1-7L的开到最大流量氧气纯度和空气差不多 ...

我最后买了欧姆龙5L医用制氧机,详见#10楼的回帖…… 其它使用体验都满意,唯独对工作噪音感到惊奇,因为那真的是一种伊拉克级别的感觉,泵机工作时的响声犹如拖拉机,还会伴随着两声敲铜锣声。。。实在想不明白,这都2021了,为毛一台家用制氧机的工作噪音还这么响呢,这要是在夜深人静的晚上使用岂不是要命?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-22 22:20 | 只看该作者
yuxiaoyu2014 发表于 2021-7-20 19:14
选5L不要3L,选医用不要保健,南海龟,北爱尔泰

我选了欧姆龙5L医用,详见#10楼的回帖…… 但说实在的我对它的工作噪音感到非常不满,因为那真的是一种伊拉克级别的体验,泵机工作时的响声犹如拖拉机,还会伴随着两声敲铜锣串的器乐伴奏,实在想不明白了,这都2021了,为毛就搞不出一台家用超静音制氧机呢,做到这些真的就这么难吗?我需要的是一台能够在夜深人静的晚上使用的制氧机
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-22 22:29 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-7-20 21:30
正好刚看到过一则制氧仪的介绍和导购,百度关键字:知乎 制氧仪
进去就是一个提问:如何选择家用制氧机?, ...

文章也招来看了,最后买了欧姆龙5L医用制氧机,详见#10楼的回帖……
但说实在的,可能是因为第一次接触这东西,对它的工作噪音感到非常不满,因为那真的是一种伊拉克级别的体验
泵机工作时的响声犹如拖拉机,还会伴随着两声敲铜锣串的器乐伴奏,实在想不明白了,这都2021了,为毛就搞不出一台家用超静音制氧机呢,做到这些真的就这么难吗?
我需要的是一台能够在夜深人静的晚上使用的制氧机
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-22 22:34 | 只看该作者
ym221479 发表于 2021-7-21 09:33
选则医用的咯~~~还能怎么选?

你们对它们的工作噪音都能接受吗?我最后买了欧姆龙5L医用制氧机KJR-Y53W,详见#10楼的回帖……
但说实在的,可能是因为第一次接触这东西,对它的工作噪音感到非常不满,因为那真的是一种伊拉克级别的体验
泵机工作时的响声犹如拖拉机,还会伴随着两声敲铜锣串的器乐伴奏,实在想不明白了,这都2021了,为毛就搞不出一台家用超静音制氧机呢,做到这些真的就这么难吗?
我需要的是一台能够在夜深人静的晚上使用的制氧机
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-22 22:50 | 只看该作者
dubai 发表于 2021-7-21 11:43
空气压缩机,分子筛等。拆过一个,邻居同事家用 了几年的,不用了。
关键东西就是这个分子筛,有国产的,有 ...

现在的医用级制氧机工作噪音都这么大吗,就没有安静点的吗,虽然需要空气压缩机+分子筛,但最起码噪音不能超过冰箱的噪音吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-22 23:03 | 只看该作者
jackyi 发表于 2021-7-22 09:57
朋友年初JD 2600入手了 美之氧 5L 医用款,给父母看电视时吸氧保健。

国药集团美之氧医用制氧机老人家用吸氧机便携式小型3L5L氧气机 5L医用级小型制氧机高配雾化款+血氧仪+氧气袋
是这款吗?工作噪音是否也和我买的欧姆龙5L医用制氧机KJR-Y53W一样大,简直无法忍受
jackyi 发表于 2021-7-23 10:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-7-22 23:03
国药集团美之氧医用制氧机老人家用吸氧机便携式小型3L5L氧气机 5L医用级小型制氧机高配雾化款+血氧仪+氧 ...

是这个型号,但是自营旗舰店似乎便宜些。据了解:高流量时气泵声较大,但不至于拖拉机影响到看电视。低流量时比冰箱运行声稍大,但配8米吸氧管放卧室角落(离床头远些)不影响睡眠。
haierccc 发表于 2021-7-23 14:10 | 只看该作者

方法之一是买一个主动降噪耳机,带上世界就清净了,原理是发出环境噪音的反相声波,抵消噪音声波
方法之二,能否做到把耳机的输出放大到音箱,直接抵消掉设备噪音呢?我也没试过。

但耳机的降噪效果有很大差异,前段时间看到工商局拿了几个降噪耳机做评测,一半不合格。
方法之三,买个耳塞,属于物理降噪。

eikeime 发表于 2021-7-23 15:10 | 只看该作者
觉得噪声大的话 你可以 把脚轮拆了 换固定高度的软脚垫,然后就是 机器放卧室外面,这种东西 便携式的噪音低,但是那种 流量和浓度就差了,45分贝以下的大都5k以上了好像。
wmk19700212 发表于 2021-7-24 19:39 | 只看该作者
买了跟楼主同一型号的,去年双十一买,也是某东,2514。不过没楼主说的那么烦人的噪音,比較静。
来自苹果客户端来自苹果客户端