PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这种水龙头怎么拆

点击数:3378|回复数:10
水垢堵了不怎么出水,想拆开清理,问淘宝客服不回话
eikeime 发表于 2021-7-18 14:53 | 只看该作者

红色箭头位置如果能摸到螺纹的话, 会有一种和蓝色箭头指向的突起 相匹配的专用工具 用来拆卸。类似着这样的:

如果是水垢 干脆用白醋浸泡吧,里面灌满 同时浸泡。

尊称 发表于 2021-7-18 21:20 | 只看该作者

不宜酸泡,就是泥沙铁锈堵了,我拆过龙头不止一次,就是看不懂你这是什么
按理说我家老头那不应该堵,因为加了50微米的过滤网了,所以我分析是老管道里的铁锈造成的,太老了。我那儿花洒好多年现在都不堵了,过去没加过滤网的时候也是年年堵。
尊称 发表于 2021-7-18 21:26 | 只看该作者
你这中间是个发泡器,一拧就下来的
尊称 发表于 2021-7-18 21:29 | 只看该作者

外围一圈看着是花洒,拿曲别针捅一捅
老花洒用醋泡完就稀里哗啦的了,到处漏水,漏的恨不得比喷的多
尊称 发表于 2021-7-18 21:30 | 只看该作者
最后再用一招就是洁厕灵灌进去了
eikeime 发表于 2021-7-18 21:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-7-18 21:20
不宜酸泡,就是泥沙铁锈堵了,我拆过不止一次,就是看不懂你这是什么
按理说我家老头那不应该堵,因为加了5 ...

如果是前置过滤的话只能解决 冷水杂质问题,溶解在水里的镁离子一类的并不能被过滤,有些前置过滤 里面可以放软化剂,可以化学软化,硬水加热到 60+ 度之后水垢才会大量产生。
尊称 发表于 2021-7-18 21:35 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-7-18 21:33
如果是前置过滤的话只能解决 冷水杂质问题,溶解在水里的镁离子一类的并不能被过滤,有些前置过滤 里面可 ...

是的,如果是电热水器肯定会,镁棒会很厉害。燃气的没问题,很多年不会堵。马桶更精密的最好用pp棉。我这儿地下水tds高达33x,楼主比我还高
尊称 发表于 2021-7-18 23:01 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-7-18 21:33
如果是前置过滤的话只能解决 冷水杂质问题,溶解在水里的镁离子一类的并不能被过滤,有些前置过滤 里面可 ...

家里的显然不能用化学软化水,还要喝呢,即便洗澡洗衣也不要。化学软化应该流量不够。立升我问过,它的超滤膜要想满足全屋大流量,洗衣洗澡都上,得非常大,很贵,不值当了。化学软化也有,个头不大,流量有限。所以全屋都净化还是不太现实,比较靠谱就是40-50微米粗滤。目的就是花洒、洗衣机、马桶、龙头,通常都不会超过六十度,我洗衣机每次都加热30-40度,将近十年加热管还结垢不严重,市政自来水由于是运河水就不结垢。
顺带补充一句,洗衣机清洗要定期洗(大概估计俩月),拿白醋二三两,高温桶自洁。我的最高能60度,有烘干功能的能95度。

经过40-50微米粗滤以后,过去的沙子非常细,通常龙头、马桶、花洒、洗衣机各阀门,直接就通过了,不会再有危害。对流量要求不高的马桶可以加pp棉

还少说了一个燃气热水器,通常也不会危害了。

eikeime 发表于 2021-7-18 23:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-7-18 23:01
家里的显然不能用化学软化水,还要喝呢,即便洗澡洗衣也不要。化学软化应该流量不够。立升我问过,它的超 ...

普通 过滤 解决不了 硬水问题,钙离子 直径 也就半个 纳米,比水分子大一点点,真怕水垢 热水器温度低一点就好了,喝的话只能反渗透。实际上化学软水 买靠谱的 离子交换树脂 也 问题也不大,但是这个确实很难保证,再有就是 这种软化也只是 钙离子 变成 钠离子了。
尊称 发表于 2021-7-18 23:25 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-7-18 23:23
普通 过滤 解决不了 硬水问题,镁钙离子 直径 也就半个 纳米,比水分子大一点点,真怕水垢 热水器温度低一 ...

喝是另一个概念,ro膜

楼主是堵塞问题,不是钙镁离子问题,他误以为是水垢造成的了。