PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

那些买Ryzen的网友,是怎么解决独立显卡的

haierccc 发表于 2021-6-5 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6822|回复数:26
现在显卡完全是有价无市啊,Ryzen不集成显卡,意味着买一个Ryzen就需要买一个独立显卡,可又到哪里去买独立显卡。
或者说,买了一个超昂贵的显卡,这又失去了相对于INTLE的性能优势。
索命书生 发表于 2021-6-5 12:52 | 显示全部楼层
去海鲜市场整一个7850、560、750到950还不是随随便便?
kingyesx1 发表于 2021-6-5 13:29 | 显示全部楼层
买个4650G,4750G之流的,等显卡降价再入独立也行啊
不影响独立显卡使用
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-5 18:08 | 显示全部楼层
索命书生 发表于 2021-6-5 12:52
去海鲜市场整一个7850、560、750到950还不是随随便便?

可那是旧货呀   
夏冰萱 发表于 2021-6-5 20:39 | 显示全部楼层
第一代ryzen发布时,入的i7500+1066,发现二手的1066却没降多少
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2021-6-5 22:31 | 显示全部楼层
随便一张上古亮机卡用着,游戏直接买主机,非要上高端卡的话看看专业卡?
来自安卓客户端来自安卓客户端
lcy2233064 发表于 2021-6-6 02:22 | 显示全部楼层
不玩游戏只想要性能,旧卡啊 750,650什么的。想玩游戏?R3 2200G顶着先。又要性能又要能玩点游戏?R5 4650G上。或者等8月的R5 5600G总有解决的方法。真的要玩大型游戏?云游戏啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2021-6-6 10:21 | 显示全部楼层
二手有什么问题吗。。。。你的一手不要了给我就是二手,在你的角度你会嫌弃你自己的一手吗?只不过了解商品背景的手段和意愿不足而已

既然集显都可以的标准,淘一个无须外接供电的卡,出问题的概率也小
Ivanonline 发表于 2021-6-6 11:21 | 显示全部楼层
4750G  4700G 5700G 一步到位
尊称 发表于 2021-6-6 19:47 | 显示全部楼层

其实论坛里都聊过买显卡的事儿,旧显卡1030之上的,而且也都贴过对哪些视频解码的问题。你留意下。

买显卡不管新旧关键是散热,而非成本,根据自己的要求选择吧。

我是这么选的,旧显卡尝试买过,两次都让我退了,因为踩到同一家商家,麻麻地。给我发货的东西不是卖的照片上的东西。最后嫌麻烦就买了京东的铭瑄1650,939元,省心就费点钱。到六核心八核心级别不建议使用intel核显级别了,真的,爆版看问题我一致同意。玩儿到一定高度还是得有一定性能的显卡。现在这个级别玩儿svp有时候都能八九成满载。

散热除非买中高档能放心,不管新卡还是二手往往都得改造。过去我就改造,现在更是如此了。发给你我的。
还是平常做记录好哇,想起来有贴图:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =146146&pid=1716536

pr刚才测试硬件加速压缩效果还行,当然原图素质一般的视频,显卡只用一半。通常都是cpu压缩,效果有保障。显卡加速,最新版的pr、lr,或许ps都能有。
eikeime 发表于 2021-6-6 21:30 | 显示全部楼层

如果只追求 处理器性能 用来编译啥的,新的买1030 710  旧的家里 1050 470d 还放着俩张
如果追求游戏性能 ryzen 和 intel 都要买显卡 有区别吗?难道 指望 intel 的核显超过 压箱底的 老470d?
CatoHT 发表于 2021-6-14 14:11 | 显示全部楼层
心烦,打算在狗东订购一片原价的3060或3070ti,买不到就算了

4C8T之后CPU瓶颈见不太大到了,但是GPU核显只能刷刷网页播播剧
Suser 发表于 2021-6-15 10:11 | 显示全部楼层
笔记本,去年买了荣耀本本,4800H
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-26 20:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-6 19:47
其实论坛里都聊过买显卡的事儿,旧显卡1030之上的,而且也都贴过对哪些视频解码的问题。你留意下。

买显卡 ...

我已经有20年没有买显卡了吧。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-26 20:28 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2021-6-14 14:11
心烦,打算在狗东订购一片原价的3060或3070ti,买不到就算了

4C8T之后CPU瓶颈见不太大到了,但是GPU核显只 ...

AMD的核显,性能比INTEL的好吧
尊称 发表于 2021-6-26 23:18 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2021-6-26 20:28
我已经有20年没有买显卡了吧。

我装这个显卡之前也有二十年没用显卡了,07年扣肉开始核显,统一了散热器,就不再用显卡。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-27 10:55 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-26 23:18
我装这个显卡之前也有二十年没用显卡了,07年扣肉开始核显,统一了散热器,就不再用显卡。 ...

啥叫统一了散热器
尊称 发表于 2021-6-27 15:59 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2021-6-27 10:55
啥叫统一了散热器

呵呵呵呵,这还不好理解,cpu需要散热器,显卡也需要散热器,过去同样因为显卡散热问题,为消除噪音而折腾显卡散热,那时候好了,核显了,一个好的cpu散热器就解决了。
从第一个TT的大热管散热器,那时候好像是第一款热管散热器,做工很好。之前用的澳柯玛水冷,他家居然还做过散热器,做工差,没两年冷却液蒸发亏了,而且浑浊,我猜测没有灭菌。到后来采融,现在用雅俊D3

StormBolt 发表于 2021-6-27 19:16 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-27 15:59
呵呵呵呵,这还不好理解,cpu需要散热器,显卡也需要散热器,过去同样因为显卡散热问题,为消除噪音而折 ...

查了下这个1600转也没有很安静吧
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-27 20:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-27 15:59
呵呵呵呵,这还不好理解,cpu需要散热器,显卡也需要散热器,过去同样因为显卡散热问题,为消除噪音而折 ...

P4时代因为发热量大,各家散热器是百花齐放。
我还记得有个“奶罩”散热器。