PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鸿蒙能发展起来么

DoctorX99 发表于 2021-6-5 08:10 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-6-4 21:04
华为不是没技术和不努力,而是营销玩得太溜,我们企业就学习过华为的技术-营销一体化的产品开发套路,都能 ...

对,我很赞同,所以我并不喜欢华为的消费级产品,把用户当韭菜割
来自安卓客户端来自安卓客户端
团结 发表于 2021-6-5 08:16 | 显示全部楼层
华为不是没技术和不努力,而是营销玩得太溜,我们企业就学习过华为的技术-营销一体化的产品开发套路,都能 ...

你给我说水果的信号好?别闹了,我同时拥有两部手机五年前的荣耀8和苹果12P,信号基本一样,在我家厕所里基本都会wifi断流,并不觉得12P比5年前的荣耀8信号好,相比我对象的荣耀20P两部手机都比不过,你怎么说?再说12P的5G信号,跟他妈渣一样,时断时续,更新14.5之前从没连上过一次5G,同样位置朋友的P40都满格信号,因为这事还专门跑到营业厅换了新卡,然并卵。
尊称 发表于 2021-6-5 08:47 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-6-4 18:51
所以华为就用AOSP开发出了鸿蒙,用HMS代替了GMS,能不能成功就要看生态能否起来了,鸿蒙想的未来很美好, ...

还有哪家诚意足?不说苹果。(补充:早年平板刚出的时候,我选了华为的,也心里骂华为不是东西,到今天看鸿蒙发布会也骂他土的掉渣。)

我对你说的这些不足,认为都是小的地方,可以缩的地方。比如屏幕,摔屏太常见,虽然我的还没坏,那是运气。
给孩子手机换过三次屏了,最后这次连更换后置摄像头总共才两百元四,第一次还四百呢;换个电池两台都是百元,虽然达不到原厂了,价格在那。
当然小米也能做到这个服务。唯一差点事儿的是打电话信号质量怕不过关,见过两台来我家时候。

总之各家手机选择,我看都是个权衡,三星屏好但不给别家,售后没法弄;苹果那赖信号质量,还有高溢价,太不值。权衡过后,还是回头买了华为系。
尊称 发表于 2021-6-5 08:57 | 显示全部楼层

我家两台荣耀一台华为,wifi信号都正常,正常是在正常距离下速率够用而已。近距离5G信号能超过20M字节速率。但小米pro笔记本就强,不管十米距离还是近距离都强。当然实际传输速率也不光因为wifi链接bps,也跟其他有关系。
尊称 发表于 2021-6-5 09:03 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2021-6-5 06:21
华为如果一开始就直接开源到开发者社区,而不是一步步的发布内存限制的版本,直接可以手机使用,而不是家居产 ...

我怎么听着都是在夸华为呢?
请具体说说鸿蒙的事儿。你这几句话已经缩减到不好理解的程度。
华为如果一开始就直接开源到开发者社区,而不是一步步的发布内存限制的版本,直接可以手机使用,而不是家居产品级的设备(512K内存),给国内的手机厂时间,一起开发匹配。小米智能家居有自己的开发布局,OV肯定也是,国内现在就是华米OV说了算,华为不给时间,只有小厂跟进家居,这就是在故意撇开小米OV这些已经布局的大厂。还有就是兼容安卓APP这一步看似初期占便宜,其实是减少专业开发者进入,兼容永远是兼容,还不如直接砸钱,吸引大量开发者,苹果初期就是这么干的,华为现在就是空手套白狼。

小米在美国面前表白自己非军工,话说回来,我不相信小米底下不想自己生存的问题,只是发展没有深入到那个地步而已,光浮于表面的技术早晚是个雷。根据我的学习,我判断未来十年老米只会卡得越来越紧。直到逼得熊猫都有了,他立马回来交朋友了,这时候再看华为,我相信那时候会不土了。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-5 11:37 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2021-6-5 06:21
华为如果一开始就直接开源到开发者社区,而不是一步步的发布内存限制的版本,直接可以手机使用,而不是家居产 ...

刚刚仔细研究了一下鸿蒙。鸿蒙不是我们所认为的“一个“操作系统,而是一个生态,讲究的是”物-物互联“
至于内核,有物联网的LITE-OS,有手机的安卓改,还有目前还蒙着神秘面纱的,”真正“的鸿蒙。

所以,华为的鸿蒙是玩了文字游戏。
DoctorX99 发表于 2021-6-5 12:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-5 08:47
还有哪家诚意足?不说苹果。(补充:早年平板刚出的时候,我选了华为的,也心里骂华为不是东西,到今天看 ...

Oppo,小米等厂商都比华为有诚意啊,P30/Mate30那个时候大家都是四五千价位,就华为用千元机素质的屏幕,我认为的诚意就是各方面尽可能做到均衡,在最影响日常使用的组件上对得起售价,那就是有诚意,如果华为拿不到好屏幕或者说想支持国产屏幕厂商,可以,售价低个八百一千,我不会说它什么,但四五千的机子用着千元机素质的屏幕就是把消费者当韭菜割呗!国际厂商例如水果,信号的确是烂,但至少屏幕上面是有诚意的,就算是LCD屏幕的机型,给的屏幕素质对得起它所在的那个价位应有的表现!
来自安卓客户端来自安卓客户端
kingyesx1 发表于 2021-6-5 12:27 | 显示全部楼层
卖产品的大品牌哪个不玩文字游戏的?有的请列举出来

卖产品的大品牌有哪个不割韭菜的?有的请列举出来

明知道有上面的问题难道不用大品牌的产品吗?
只有做广告营销或被广告营销洗脑的人才会将品牌的缺点无限放大来炒作

觉得某个品牌不好,不用就是了。用另一个品牌就是了
不过再问,难道有完美无缺点的品牌产品了?

品牌厂商割了韭菜后的做了什么才是关注点。

我支持华为搞生态。因为暂时还没有其他的国产手机系统比华为布局做得更好
当然,如果有比华为的我也支持,列举一下,我会关注

StormBolt 发表于 2021-6-5 13:48 | 显示全部楼层
团结 发表于 2021-6-5 08:16
你给我说水果的信号好?别闹了,我同时拥有两部手机五年前的荣耀8和苹果12P,信号基本一样,在我家厕所里 ...

不是一个概念。。。

首先,我说的是事实,你的也可以是;其次,我说的并不是某某特征如何如何,而是在不明显的地方,不因技术水平的原因刻意缩水。
StormBolt 发表于 2021-6-5 13:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-5 08:57
我家两台荣耀一台华为,wifi信号都正常,正常是在正常距离下速率够用而已。近距离5G信号能超过20M字节速 ...

见楼上               
StormBolt 发表于 2021-6-5 13:54 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-5 12:27

你说的这些,我只用一句话,商业原罪
太基本了,能看到它缺点,必然是看破了这些的

你做这些事的时候,可以更害羞一点,更尊重消费者智商一点
kingyesx1 发表于 2021-6-5 14:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-6-5 13:54
你说的这些,我只用一句话,商业原罪
太基本了,能看到它缺点,必然是看破了这些的

没错。商业原罪
但只要欲望这东西不消失
割韭菜这东西就会一直存在

再说了,割韭菜这东西是每个人思维不一样被收割的度也不一样
例子:电脑的光污染,RGB
有些人觉得有灯好看,RGB和非RGB的价格可以差个1倍或N倍
买RGB是否被割了韭菜?
(先说明,本人一直没买RGB的习惯,一直认为这是浪费钱)

haierccc  楼主| 发表于 2021-6-5 18:29 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-5 12:27

别那么生气哈,我是支持华为的,只是就事论事。我记得当年美国制裁华为,然后国内新闻机构开始炒作鸿蒙,再然后外卖小哥给华为加班的工程师留了字条“鸿蒙加油”。
但华为当时就说,鸿蒙不是手机系统(好像是物联网系统,但华为的物联网系统有lite os,所以我也不知道正牌鸿蒙是用于什么设备的)。
但经过这么一炒作,鸿蒙的牌子给创出来了,这么优质的牌子不用可惜了,而且手机离终端用户最近,比微波炉之类的近多了。
后来新闻就说,华为开会,“认领”了鸿蒙为手机系统。
现在看来,鸿蒙系统是3个系统(AOSP改,鸿蒙,Lite OS)共同组成的一套生态体系。手机的AOSP能够控制微波炉的鸿蒙,也能控制手环的Lite OS,所以,手机也是鸿蒙,微波炉也是鸿蒙,手环也是鸿蒙。。。
这个绕不绕啊。。。。

kingyesx1 发表于 2021-6-5 19:15 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2021-6-5 18:29
别那么生气哈,我是支持华为的,只是就事论事。我记得当年美国制裁华为,然后国内新闻机构开始炒作鸿蒙, ...

没生气啊
我说话方式给人生气的感觉?先道个歉。
什么品牌好还是要用过才能表达感受
每个人对手机的要求都不一样
还有每个人对钱财观念也不一样,所以每个人对不同手机品牌印象好坏也不一样
所以我个人的观点就是没必要死捉不同品牌的优缺点去放大炒作。
真自己用过,遇到使用问题或自己觉得不好用可以地网上说出来
没用过还是不要发表自己的观点。
我自己用过的品牌电子产品(电脑,手机,电器等)有很多了。有好的,也有坏的。
我一般都只是遇到售后解决不了的问题才会发网上或投诉。品牌不好就换个品牌就是了
就像买菜,这个菜档不好就换个。过段时间又或者变好了呢?还是会回头对吧?

夏冰萱 发表于 2021-6-5 20:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-5 09:03
我怎么听着都是在夸华为呢?
请具体说说鸿蒙的事儿。你这几句话已经缩减到不好理解的程度。

华为通信技术商用积累了大量的技术,华为在运营商合约机取消,开始就转型并布局软件+硬件,一开始只是简单的芯片,到公版ARM的soc,并且一开始的体验一塌糊涂,不过当时的高通骁龙也发热严重,虽然性能比不过骁龙但是也能用。而且华为直接把荣耀系列独立直接对标小米,并发布高端的mate,p系列。虽然麒麟芯片一直被骁龙压一头,但是华为系统简单底层优化好体验不错积累了大量口碑,再加上华为一贯的营销,占有率越来越高。
但是华为商用产品和消费产品的质量有很大的区别,消费品级的产品成本控制太厉害,不喜欢,旗舰还降物料成本让人不喜。
小米MIUI太过花里胡哨,功能太多导致底层兼容性出大问题,变成了现在的BUGUI。
如果华为两年内不能解决芯片问题,鸿蒙系统发展有待观望。除非华为以后和Google一样自己做手机却不大量铺货,但这不可能。
华为有能力,但是太过追求利润,产品有太多的争议,但营销手段高明,销量稳定增长。华为会过的很好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
夏冰萱 发表于 2021-6-5 20:36 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2021-6-5 11:37
刚刚仔细研究了一下鸿蒙。鸿蒙不是我们所认为的“一个“操作系统,而是一个生态,讲究的是”物-物互联“
...

鸿蒙是基于liunx开发,小到路由器交换机系统大到手机都在使用。华为商用通信时代积累了大量经验。因为用微内核稳定性提高,除了核心模块,其他功能模块可以随意加减,并且其他功能模块没有最高权限。所以鸿蒙系统可以灵活适配高低硬件的平台。
如果华为只做系统供应方,应该会有很多公司会抱团使用,发布一个安卓以外的产品线。但现在都只会观望,毕竟华为自己做硬件就是又做选手又做裁判。

来自苹果客户端来自苹果客户端
kingyesx1 发表于 2021-6-5 22:20 | 显示全部楼层
个人观点呢。华为的生态是否能做大。还需要其它的手机商是否提供机会。

而其它的手机商是否会提供机会,就要看是否会放弃一部分手机利润。说其他的话语全是借口

现在国内大部分用户手机都是用国产手机加安卓,习惯了安卓,对于稳定性也有所了解

但对于鸿蒙系统,稳定性与兼容性是未知的(因为有水军带节奏,这里的水军有好有坏,不讨论,很多未使用过的用户基本都会相信水军的言论)

其他手机商担心的是手机安装了鸿蒙后,用户不买帐,这部分手机的利润和损失怎么办?这是他们不和华为合作鸿蒙主要原因

还有,就是担心用户习惯鸿蒙后会转用华为设备(也就是市场和利润)

haierccc  楼主| 发表于 2021-6-6 08:10 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-5 22:20
个人观点呢。华为的生态是否能做大。还需要其它的手机商是否提供机会。

而其它的手机商是否会提供机会,就 ...

华为和友商是竞争关系,我看是很难
Ivanonline 发表于 2021-6-6 11:16 | 显示全部楼层

其实这个事儿无所谓。喜欢就用。不喜欢就放弃。老任不是也用苹果吗?华为不是做慈善的,它是一个商业公司。过度解读并不好。至于说鸿蒙能不能发展起来。就目前大环境来看。对于各种我感觉可以。
kingyesx1 发表于 2021-6-6 12:42 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2021-6-6 08:10
华为和友商是竞争关系,我看是很难

这就看国内手机商怎么想了
普通只做国内手机市场的品牌应该压力不大,只要安卓不封锁就没什么事(不过安卓真的会一直开放?)
像华为,小米,OP等外国生意也比较大的,只要危害的外国资本的利益,制裁是跑不了的(什么借口来制裁都可以)

小米已经上了关注名单了
小米会有什么方法来准备?
可以猜猜
1,现在开始搞自己的系统或硬件(难度是SSSSS的,和华为做的一样)
2,和友商合作,共同开发使用国产系统或硬件(订个国内标准)当然,这要丢弃一部分利益(难度当然比上面的低,风险也比上面低)
3,同时做上面2点(这个应该是收益最低的吧?小米的尿性应该不会选)
4,一个丢掉底线的做法,让外资入股(嗯。这个就是找死系列了)

现在状态呢,因为鸿蒙刚出,小米估计也是在观看状态,观看鸿蒙被用户接受的程度,还有系统的兼容性,稳定性,速度等
再猜个,过个半年或1年,再出个小米鸿蒙系列来试水市场?